7 Alasan Umum Menggunakan Facebook

Discussion in 'Blogger' started by miesornop, Oct 10, 2014.

  1. miesornop

    miesornop Member

    Joined:
    Sep 27, 2014
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Media Sosial adalah media online dimana para penggunanya bisa dengan mudah berpatisipasi dan berbagi. Media sosial kelihatannya memang banyak memberikan dampak positif bagi pengguna untuk sekedar buang waktu atau mencari informasi.

    Salah satu yang masuk media sosial adalah Facebook. Memiliki sebuah facebook sepertinya menjadi sebuah kewajiban bagi seseorang. selain cara menggunakannya mudah dan gratis lagi.
    [​IMG]
    Maka dibawah ini ada 7 alasan umum menggunakan Facebook.
    1. Berinteraksi
    Manusia merupakan mahluk sosial yang tidak bisa hidup sendiri. Dimana saling memerlukan antara satu dengan yang lainnya. Kelompok satu dengan kelompok lainnya, Negara satu dengan negara lainnya dan banyak lagi. Manusia suka berhubungan dengan banyak orang, baik yang sudah dikenal sebelumnya atau ingin berkenalan dengan teman yang baru. Facebook menjadi salah satu tempat online bagi manusia untuk berinteraksi dengan banyak orang, berbagai suku, beda bahasa, dan perbedaan-perbedaan lainnya.

    2. Menghabiskan Waktu

    Menggunakan facebook juga sering dipergunakan untuk menghabiskan waktu. Memang jejaring sosial bisa menjadi salah satu alat bagi kita untuk menemani keseharian yang membosankan. Bercerita dengan teman yang jauh dari kita. Menghabiskan waktu dengan bermain game.

    3. Gosip

    Facebook juga banyak digunakan untuk gosip sana sini. Lebih aman, apalagi dengan adanya fasilitas chating dari facebook. Tanpa takut didengar orang, tukang gosip bebas mengeluarkan unek-uneknya.

    4. Pamer

    selain bergosip di facebook, banyak pemakainya memamerkan barang miliknya. Baru beli barang berharga, poto dan upload ke facebook. Mungkin memamerkan barang sendiri sudah menjadi salah satu hobby seseorang jaman sekarang. Membuat iri temannya di facebook sepertinya sangat disukainya, dan membuat hatinya senang dan nyaman.

    5. Mencari Informasi

    Tentu alasan orang menggunakan facebook tidak semuanya bersifat negatif. Banyak juga dari kita mencari informasi. Karena di facebook juga banyak informasi yang kita perlukan dan bermanfaat.

    6 Berbagi Ilmu
    Karena ada yang berbagi ilmu, makanya ada pengguna facebook yang mencari informasi. Jadi saling menguntungkan. Anda berada diposisi yang mana? Banyak pengguna facebook membagikan pengetahuan yang dimilikinya dengan update status. Atau yang memiliki blog/website, dimana isi websitenya/blognya berisikan informasi yang pantas untuk dibagikan.

    7. Jualan

    Facebook sekarang banyak digunakan untuk berjualan. Pebisnis banyak menggunakan jejaring sosial yang satu ini. selain penggunanya berjuta-juta, facebook merupakan perusahaan media online yang besar di dunia.

    Bagaimana dengan anda? Tinggalkan komentar dibawah, saya sangat senang bila ada tambahan atau kritikan.

    Sumber :
    7 Alasan Umum Menggunakan Facebook
     
  2. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wiiiih keren informasinya, kalau alasan saya untuk saat ini... sebagai media branding dan jualan aja.
    Salam kenal @miesornop :)
     
  3. miesornop

    miesornop Member

    Joined:
    Sep 27, 2014
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  4. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalo saya, menggunakan facebook karena saat kelas 2 smp saya dikasih tugas buat bikin facebook, akhirnya saya bikin, dan sampai sekarang fb nya masih saya pakai :D
     
  5. karangmulya

    karangmulya Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    155
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Kalau ada yang pamer body apa lagi rada-rada seronok getoh, ane sih cuma bilang Terimaksih aja, Baik banget tuh orang ama body kagak pelit.. hehe Pizz Pizz
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Lebih sering saya gunakan seperti di nomer 5 dan 6.
    Lebih bermanfaat.
    ;)
     
  7. miesornop

    miesornop Member

    Joined:
    Sep 27, 2014
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya dulu pernah guru komputer SD. Tapi tanpa disuruh buat, sudah pada buat dan tahu. Ada bahkan punya fb 5 akun
     
  8. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jiahahah :D anak SD apaan yang punya 5 akun Facebook :D
     
  9. miesornop

    miesornop Member

    Joined:
    Sep 27, 2014
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ya gan! coba tanya anak sd sekarang
     
    Yusuf.S likes this.
  10. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Haha, ia sihhh :D anak generasi gadget
     
  11. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sy buka facebook kebanyakan cuma buat game saja
     
Loading...
Similar Threads - Alasan Umum Menggunakan
  1. Yanza
    Replies:
    6
    Views:
    829
  2. ngeblogasyikk
    Replies:
    50
    Views:
    4,081

Share This Page