7 Keuntungan apabila bisnis Anda memiliki website

Discussion in 'General Internet' started by Wahyu Rusdiyanto, Jun 26, 2018.

  1. Wahyu Rusdiyanto

    Wahyu Rusdiyanto New Member

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    1
    Untuk memenangkan persaingan dalam pemasaran sebuah produk atau jasa kita harus jeli dalam melihat saluran media yang paling efektif digunakan. Di era digital ini, website menjadi peranan yang sangat penting untuk kesuksesan sebuah pemasaran produk/jasa dari bisnis Anda. Kenapa harus memilik website? Dengan memiliki website sendiri, bisnis Anda bisa dikenal lebih luas lagi. Tidak hanya itu, Anda dapat mempunyai hak penuh atas website Anda. Apabila Anda seorang pemula dalam hal website, bisa menggunakan jasa pembuatan website profesional yang telah berpengalaman.

    Alasan kenapa harus mempunyai website?

    Jika bisnis Anda ingin semakin maju dan dapat dikenal lebih luas lagi, mempunyai website adalah sebuah keharusan. Apabila bisnis Anda tidak mempunyai website maka akan tertinggal dari pesaing Anda yang sudah menggunakan website. Bahkan bisa saja mereka sudah mengembangkannya kearah yang lebih baik lagi.

    1. Memperluas jangkauan target pasar

    Dengan memiliki website, jangkauan bisnis Anda bisa lebih luas lagi. Bahkan hingga keseluruh dunia. Website adalah tempat terbaik untuk memperkenalkan bisnis Anda ke target yang lebih luas. Bahkan barang seperti mobil hingga rumah saat ini bisa di beli via online.


    2. Promosi 24 jam

    Bisnis Anda bisa di promosikan selama 24 jam non stop. Bahkan apabila website Anda dikelola dengan baik dapat mendatangkan trafik bahkan pembelian selama 24 jam tanpa mengganggu aktivitas untuk bisnis Anda.


    Serta dapat mendatangkan pelanggan potensial dari berbagai tempat. Karena calon pelanggan dapat melihat promosi Anda kapanpun dan dimanapun.


    3. Meningkatkan kualitas layanan dari bisnis Anda

    Fitur website saat ini sudah sangat lengkap. Anda bisa memasang informasi kontak dari bisnis Anda lebih lengkap seperti Alamat bisnis, no telpon/HP, alamat email dll. Bahkan Anda dapat memasang fitur chat untuk komunikasi dua arah secara real time.


    Dengan memiliki website yang baik dengan informasi kontak yang lengkap dapat meningkatkan kepuasan pelanggan Anda. Dari pelanggan yang puas ini mereka bisa merekomendasikan kepada para rekannya sehingga dapat meningkatkan pendapatan dari bisnis Anda.


    4. Meningkatkan kepercayaan dan profesionalisme

    Saat ini, perusahaan yang mempunyai website akan mempunyai nilai lebih serta kredibilitas yang lebih baik daripada yang tidak mempunyai website. Dengan website, bisnis Anda dapat memberikan informasi yang lengkap kepada pelanggan hingga calon pelanggan.


    5. Memperluas untuk mencari patner baru

    Perusahaan kecil hingga besar membutuhkan patner untuk meningkatkan dan mengembangkan nilai bisnisnya. Dengan memiliki website bisnis Anda akan mempunyai peluang besar untuk mendapatkan patner karena bisnis Anda bisa lebih mudah ditemukan oleh calon patner baru. Sehingga nilai perusahaan Anda akan lebih meningkat lagi.


    6. Menghemat biaya promosi

    Berbeda dengan media promosi konvensional. Website sebagai media promosi lebih terjangkau dengan harga mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Promosi menggunakan website lebih terukur dan mudah untuk melihat performa dari pemasaran online bisnis Anda.


    7. Mempermudah pelanggan untuk mendapatkan informasi terbaru dari bisnis Anda

    Ibarat media promosi konvesional seperti brosur yang memuat informasi tentang bisnis Anda. Website dapat melakukannya dengan lebih baik. Seperti informasi seputar promosi, berita, catalog atau penawaran special untuk pelanggan Anda.


    Jadi, apabila bisnis Anda ingin berkembang dengan lebih baik lagi maka Anda harus menggunakan website. Apabila Anda tidak mempunyai keahlian dalam hal pembuatan website, Anda bisa menggunakan jasa pembuatan website yang sudah berpengalaman.
     
    dhedhi lim and Harry168 like this.
  2. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    82
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    8
    Masih Belom punya bisnis *boohoo*
     
  3. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    191
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  4. HanyaSatu

    HanyaSatu Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    840
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Harus dibarengi dengan upaya optimasi SEO yang maksimal, update konten dan share ke berbagai media agar website kita terindeks dengan baik, kalau dibiarkan terbengkalai sebagus apapun tidak ada artinya
     
  5. Dudu

    Dudu Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    121
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Tidak hanya website. Teknologi kini semakin dibutuhkan untuk menunjang kebutuhan branding dan advertising, khususnya Augmented Reality.
    Hubungi perusahaan ar indonesia sekarang juga dan segera mengambil tindakan, atau perusahaan pesaing anda akan mendahului dan membuat perusahaan anda semakin tertinggal jauh dibelakang.

    Regard
    Monster AR
     
  6. abi winata

    abi winata New Member

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    memiliki sebuah website emang sangat penting banget untuk sekarang ini, soalnya hampir setiap klien pasti tanya, mas nama websitenya apa yah, yah sekedar pengalaman pribadi aja sih, hehehehe
     
  7. dhadigital

    dhadigital New Member

    Joined:
    Jul 3, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Betul sekali jika memiliki website untuk jaman sekarang adalah hal yang wajib. Bisnis anda akan ketinggalan jika website tidak ada.
     
  8. maswes

    maswes Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    83
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Setujuuuuuh sama poin-poin diatas. Website sangat membantu dalam berbisnis, contohnya website yang saya punya www.elektorian.com sangat mendukung poin 1 dan 2 :D :D
     
  9. noer98

    noer98 Active Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    440
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    betul banget jaman sekarang cukup punya web, bisa dari rumah kantornya hehehe ...
     
  10. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,311
    Likes Received:
    183
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sama, bagian ini yang bikin nangis

    *nangis2*
     
  11. Medina Medi

    Medina Medi New Member

    Joined:
    Jul 4, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo saya pribadi membuat website untuk mendapatkan penghasilan utama. Mudah mudahan bisa dilancarkan. Aamiin
     
  12. eris risnandar

    eris risnandar New Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Kalau website untuk berjualan gimana gan ? Prospeknya masih bagus ga ya ? Soalnya kan sekarang saingannya Marketplace.. harganya murah murah lagi *nangis4*
     
  13. w1s2t3

    w1s2t3 Member

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    159
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    BETULLLLL, dan itu semua tidak mudah alias ribet
     
  14. Dudu

    Dudu Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    121
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    minta tipsnya dong gan, media apa aj yang yang recomended untuk dijadikan lahan share content..makasih
     
  15. Sugeng Joss

    Sugeng Joss New Member

    Joined:
    Jun 20, 2018
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    website saat ini sudah dijadikan sebagai ujung tombak untuk berbagai usaha, disamping modal yang dikeluarkan untuk menunjang aktivitas bisnis online sangat terjangkau
     
  16. Harry168

    Harry168 New Member

    Joined:
    May 3, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Web sangat membantu apalagi sudah berada di halaman pertama di mbah google.
     
  17. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    172
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
  18. tajba

    tajba New Member

    Joined:
    Sep 10, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Betul sekali ya kak. Website memang sangat menguntungkan bagi bisnis.
     
  19. guelagi

    guelagi New Member

    Joined:
    Jul 11, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah ini sih udah hal yg wajib buat pemilik bisnis. Walopun udah pasang di sosmed atau marketplace, punya website sendiri jadi nilai tambah brand itu sendiri.
     
  20. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    258
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    SEO nya juga harus didongkrak kalo bisnis di website sendiri. Karena pesaingnya raksasa yang sudah punya semua, seperti JD.id, Lazada, Zalora dll
     
Loading...

Share This Page