7 Mobil SUV Bekas yang Berkelas dengan harga Murah

Discussion in 'Otomotif' started by bermusikdotcom, Sep 21, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bermusikdotcom

    bermusikdotcom Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Mobil SUV adalah Jenis mobil yang menawarkan kabin lega serta kapasitas bagasi yang besar membuatnya cocok digunakan sebagai kendaraan keluarga di Indonesia. Selain itu, ground clearance yang cukup tinggi juga menjadikan jenis mobil tersebut aman dalam menerjang berbagai kondisi jalan di Tanah Air.

    Deretan SUV bekas berikut ini telah lama beredar di Indonesia, yang umumnya telah berusia antara 4-6 tahun. Meski demikian, SUV berikut ini masih tetap berkelas dan menjadi incaran karena harganya yang dibanderol cukup murah di kisaran harga Rp 150 jutaan. Penasaran dengan mobil SUV tersebut?

    Berikut 7 Mobil SUV dengan harga Rp 150 jutaan yang Berkelas:

    1. Hyundai Santa Fe
    Hyundai Santa Fe merupakan SUV yang hadir di kelas menengah pasar SUV di Indonesia. Desain yang mewah membuatnya tetap modis hingga sekarang membuat Hyundai Santa Fe salah satu SUV yang banyak dicari di pasar mobil bekas.

    [​IMG]


    Hyundai Santa Fe memiliki tenaga besar serta kabin yang sangat nyaman, Santa Fe juga didukung dengan fitur air climate control, ABS, dual airbags, serta adanya sunroof menjadikan mobil tersebut terkesan mewah.

    Untuk harganya sendiri, Hyundai Santa Fe tersebut beredar di pasaran mobkas Tanah Air di sekitar Rp 160 jutaan.


    2. Suzuki Grand Vitara
    Suzuki Grand Vitara hadir di Indonesia dengan mengusung rear wheel drive dengan mesin berkapasitas 2 liter yang mumpuni melahap segala medan yang ada di Indonesia.

    [​IMG]


    Selain mesin yang bertenaga, Grand Vitara tersebut dilengkapi dengan fitur yang fungsional bagaikan ABS & EBD, & auto steering switch yang jarang disematkan di SUV beda di pasaran.

    Grand Vitara mulai di produksi tahun 2007, Suzuki Grand Vitara ini dijual di pasar mobil bekas dengan nilai kisaran Rp 150 jutaan.


    3. Nissan X-Trail 2.5 ST
    Nissan X-Trail 2.5 ST dapat menjadi pilihan selanjutnya bagi kamu yang mengincar SUV berkelas dengan harga yang tak menguras kantong.

    [​IMG]

    Hadir dengan teknologi CVT, Nissan X-Trail 2.5 ST bakal menyajikan pengalaman perpindahan gigi yang halus ke pengemudinya. Kesan mobil tersebut semakin mewah dengan hadirnya cooler box, semacam kulkas yang dapat digunakan buat mendinginkan minuman di dalam mobil.

    Nissan X-Trail 2.5 ST tersebut dikenal mempunyai suspensi yang sangat nyaman namun tergolong boros bahan bakar sebab kapasitas mesin besar yang diusungnya. buat harganya sendiri, Nissan X-Trail 2.5 ST bekas beredar di pasaran dengan nilai Rp 150 jutaan.


    4. Honda CRV 2.0
    Honda CRV 2.0 merupakan SUV yang mempunyai pasaran yang baik di pasar mobil bekas hingga kini. Mengusung mesin 1.998cc, Honda CRV 2.0 telah hadir selaku generasi kedua yang mengusung mesin lebih kecil sejak jenis awalnya yang berkapasitas 2,4 liter.

    [​IMG]


    Kabin yang luas & nyaman, menjadikan mobil tersebut masih menjadi salah satu SUV favorit masyarakat Indonesia. Honda CR-V 2.0 bekas selagi tersebut dibanderol di sekitar nilai Rp 155 jutaan.


    5. Toyota Rush
    Toyota Rush, SUV 5-seater hadir di Indonesia dengan membawa kelebihan berupa raung kabin luas & nyaman.

    [​IMG]


    Toyota Rush juga mempunyai ground clearance yang tinggi & disokong mesin dengan percepatan prima & konsumsi bahan bakar yang cukup irit di kelasnya.

    Untuk harganya sendiri, Toyota Rush bekas sekarang dihargai sebesar Rp 150 juta di pasar otomotif Tanah Air.


    6. Daihatsu Terios TX A/T
    Hadir di Indonesia selaku kembaran Toyota Rush, Daihatsu Terios TX A/T tersebut memang nyaris nggak dapat dibedakan secara eksterior. Namun Daihatsu Terios memberikan sentuhan belainan pada kabin yang hadir dengan 7 tempat duduk & dijejali fitur yang lebih mewah.

    [​IMG]


    Perawatan sejak mobil tersebut juga terbilang sangat mudah & sangat murah buat ukuran mobil SUV serta mesinnya pun terkenal irit. buat harganya sendiri, Daihatsu Terios jenis TX A/T sekarang beredar dengan nilai kisaran Rp 150 jutaan.


    7. Chevrolet Captiva
    Hadir dengan desain SUV kelas premium, Chevrolet Captiva memang menjadi mobil dengan desain paling menawan dalam daftar ini.

    [​IMG]


    Selain desain eksterior yang menawan, Captiva juga mengusung interior yang tak kalah mewah dengan mengusung 7 kursi penumpang.

    Fitur bagaikan eksistensi traction control, AC climate control, airbag serta beberapa kelengkapan keamanan lainnya juga disematkan Chevrolet ke SUV ini.

    Kelemahan Captiva sendiri yaitu konsumsi bahan bakar yang boros buat ukuran SUV di kelasnya. Sedangkan harganya sendiri, Chevrolet Captiva tersebut dibanderol kisaran Rp 160 jutaan di pasaran mobil bekas Tanah Air.

    Demikianlah 7 Mobil SUV Bekas yang Berkelas dengan harga Murah, bagai mana apakah anda berminat?

    Sumber : www.otonusa.com
     
  2. Andi Liryk

    Andi Liryk Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    itu fotonya dalam keadaan bekas atau baru . kok masih kinclou . jangan2 udah bnyak goresannya lagi:D
     
  3. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ini simulasi mungkin :D
     
  4. maswes

    maswes Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    87
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
    perasaan gambar nissan x-trail nya baru nongol di iims2014 dech o_O
     
  5. jooysos

    jooysos Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
  6. bermusikdotcom

    bermusikdotcom Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    haha iya gan,namanya mobil mewah

    foto aslinya ada di olx gan :D

    masak sih gan, berarti salah foto :D
     
  7. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    crv dan xtrail sih menurut ane paling oke model nya..hihi :D
     
  8. Honda Monas

    Honda Monas New Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hihihihihi saya setuju dengan yang di atas, Honda CRV salah satu SUV yang oke modelnya dan paling laku bekasnya..
     
  9. Harry Wicaksono

    Harry Wicaksono New Member

    Joined:
    Mar 19, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sekarang ditambah ada lagi launching mobil Honda HRV, makin mantep, lihat penampakannya
    [​IMG]
     
  10. mobileone

    mobileone Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    136
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    CRV biking ngiler az ini mobil...garang dan cool
     
  11. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    392
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Yang nissan mewah banget..., mobil impian...*akhirnya*
     
  12. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    CRV keren Tu Bro.. mau dong Ane.. :D:D
     
  13. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  14. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    757
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    nissan xtrail blh juga
     
  15. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    walaupun bekas yang penting mobilnya masih gress belum turun mesin :D
     
  16. gerijogja

    gerijogja Member

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    136
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  17. Ahmad Wahyudin

    Ahmad Wahyudin Member

    Joined:
    Jun 13, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    bekasnya saja bisa harga baru mobil honda brio...pastinya keren banget neh fitur dalemannya...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page