7 Pemain Muda yang Berpeluang Bersinar di Piala Dunia 2014

Discussion in 'Bola' started by Lucas Adie, May 13, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lucas Adie

    Lucas Adie Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    [​IMG]

    Tak kurang dari sebulan lagi, event empat tahunan sepakbola terakbar di planet ini, yaitu Piala Dunia 2014 akan berlangsung di negeri sepakbola itu sendiri, Brazil. Seperti biasa 32 negara dari seluruh belahan bumi akan bersaing ketat demi sebuah gelar super prestisius, juara dunia sepakbola.

    Piala Dunia juga merupakan impian bagi semua pemain untuk berlaga disana. Tak terkecuali para pemain muda. Bahkan untuk seorang pemain muda, bermain di Piala Dunia akan menambah kematangan mereka secara mental maupun skill. Selain itu Piala Dunia juga kesempatan emas untuk memamerkan kemampuan terbaik mereka pada publik juga para talent scouter. Dengan demikian, tawaran kontrak dari klub-klub besar akan datang dan itu artinya jalan untuk menjadi bintang besar.

    Di Brazil nanti ada beberapa pemain muda yang menurut saya punya peluang besar untuk bersinar. Mereka adalah :

    1. Neymar (Brazil)

    [​IMG]

    Bintang muda nyentrik Barcelona, Neymar punya peluang paling besar untuk bersinar. Tak ada yang meragukan skill pemain ini. Teknik olah bola indah khas negeri samba miliknya merupakan tontonan yang menarik. Ia sudah meraih predikat bintang di Santos sebelumnya. Neymar saat ini menjadi andalan Barca selain Lionel Messi.

    2. Raheem Sterling (Inggris)

    [​IMG]

    Liverpool wonderkid, Raheem Sterling juga rising star yang patut diperhitungkan. Kapabilitas pemain berumur 19 tahun ini sudah diakui banyak pihak. Berposisi sebagai winger, Sterling punya kecepatan, keseimbangan dan dribble bola yang baik. Ia juga lihai menerobos pertahanan dan melewati bek-bek lawan. Walau berpostur kecil, Sterling tak gentar berduel dengan lawan yang punya badan besar.

    3. Adnan Januzaj (Belgia)

    [​IMG]

    Youngster Manchester United, Adnan Januzaj juga sukses merebut perhatian publik sepakbola Inggris. Januzaj berposisi sama seperti Raheem Sterling, namun Januzaj lebih stylish dan kreatif. Selain Januzaj, di timnas Belgia ada juga nama Edin Hazard. Striker Chelsea ini juga berpeluang besar jadi bintang di Brazil nanti.

    4. Juan Fernando Quintero (Kolombia)

    [​IMG]

    Juan Fernando Quintero memang belum begitu dikenal publik. Namun gelandang FC Porto ini layak masuk daftar pemain-pemain saya. Pemain asal Kolombia ini sukses menjadi komponen vital di lini tengah Porto walau masih belia.

    5. Mario Goetze (Jerman)

    [​IMG]

    Jerman memang tak pernah kehabisan bakat. Gelandang Bayern Munchen, Mario Goetz yang digadang-gadang sebagai pemain muda terbaik Jerman oleh majalah Bild diprediksi akan menjadi salah satu andalan tim panser di Brazil nanti. Goetze adalah bagian dari kebangkitan Borussia Dortmund dibawah asuhan Juergen Klopp. Kini ia sudah berganti kostum FC Hollywood. Goetze tak diragukan adalah pemain muda berkualitas luar biasa. Di Munchen sendiri penampilannya cukup stabil. Ia dianggap sebagai penerus Michael Ballack. Selain Goetze, timnas Jerman juga punya nama-nama lain seperti mantan rekan Goetze di Dortmund, Marco Reus dan rising star Schalke 04, Julian Draxler.

    6. Paul Pogba (Perancis)

    [​IMG]

    Dari ranah Perancis muncul nama Paul Pogba. Pogba adalah bintang baru di Serie A. Juventus beruntung memilikinya. Sebagai gelandang tengah, Pogba sangat lugas dan punya visi bagus. Meski masih muda, jiwa kepemimpinannya begitu menonjol. The next Patrick Vieira?

    7. Marco Verratti (Italia)

    [​IMG]

    Pemain muda berbakat lainnya datang dari negeri Pizza. Marco Verratti tak ciut nyali walaupun ia harus bermain di Paris Saint Germain, klub kaya yang punya ambisi menggunung. Di tengah persaingan yang ketat, Verratti sukses menjadi langganan starting line up. Verratti merupakan tipikal gelandang Italia, cerdik dan kreatif. Verratti sendiri sangat bernafsu bermain di Piala Dunia. Di jamin motivasinya akan berlipat-lipat untuk membawa negaranya menjadi juara.

    Siapakah diantara mereka yang akan menyita perhatian di Brazil 2014??
     
    Last edited: May 13, 2014
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ini mungkin bisa juga masuk nominasi Alen Halilović
    Tajam dan larinya juga kencang dan berumur masih sangat muda yaitu 17 Tahun, bahkan dia sudah di beli Barca :D
     
  3. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Wah Ada yang kurang tu , Nama saya kok gak ada *ketawa3*
     
  4. Lucas Adie

    Lucas Adie Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    belum pernah denger, Dari negara mana tuh??
     
  5. Lucas Adie

    Lucas Adie Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hm? Kayaknya pemain bernama AnimeCamp ngga ada deh, hehe *ketawa2*
     
    ridho1234 likes this.
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    dari kroasia gan, ini profil lengkapnya : id.wikipedia.org/wiki/Alen_Halilović
     
  7. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya taunya cuma neymar dgn sterling *jail*yg lainnya malah baru tau skrg stlh baca postingan ini *ketawa3*
     
    Lucas Adie likes this.
  8. unoshop13

    unoshop13 Member

    Joined:
    Apr 6, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Januzaj sama pogba kayaknya kalau menurut ane bakalan bersinar...
     
  9. Lucas Adie

    Lucas Adie Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ooh, Smga aja dia dibawa Kroasia :D
     
  10. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane sutuju klo Januzaj gan, pemain MU sih :D
     
    Lucas Adie likes this.
  11. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    neymar udah terbukti pemain berkualitas... skill dan teknik bolanya sangat baik..
     
  12. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kita lihat saja nanti gimana permainan mereka di piala dunia *lari*
     
  13. billatransport

    billatransport Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Setuju deh sama postingan agan, tapi nanti pasti ada kejutan...
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Neymar sudah pulih belum yah ? katanya kan cedera kaki. Apalagi untuk Piala Dunia Brasil sudah bisa dibilang mepet karena dimulai bulan depan. :D
     
  15. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Tergantung timnya jg aku pikir, januzaj agak susah,.
    Mario gotze kayaknya bakal terbang
     
  16. Lucas Adie

    Lucas Adie Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Menurut berita yg beredar, proses penyembuhan cedera berjalan baik, Neymar dipastikan siap. .
     
  17. Lucas Adie

    Lucas Adie Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    we'll c *peace*
     
  18. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Liverpool masih punya satu pemain Inggris yang kayaknya bersinar, dan sepertinya masih muda. Sturridge.
     
  19. Lucas Adie

    Lucas Adie Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ya, ada juga Jordan Henderson. .
     
  20. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kovacic ga masuk?
    tapi itu si neymar di brazil udah bersinar kan gan *kaget1**ketawa4*
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page