7 Pulau Terindah Di Indonesia Sebagai Destinasi Liburan Akhir Pekan Anda

Discussion in 'Tourism' started by Anggea, Jan 1, 2017.

  1. Anggea

    Anggea New Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]
    Saat kamu bertanya tentang keindahan alam Indonesia, kata menakjubkan akan langsung terlintas saat menggambarkannya. Indonesia memiliki banyak pulau – pulau menakjubkan untuk destinasi liburan akhir pekan yang terhitung lebih dari 17.000 pulau. Akan membutuhkan waktu yang panjang untuk menjelajahi semuanya, namun dari semua pulau tersebut, 10 diantaranya sangat direkomendasikan untuk kamu yang butuh vitamin sea sebagai destinasi liburan akhir pekan.

    NUSA LEMBONGAN

    Inilah tempat pelarian dari hecticnya Bali. Nusa Lembongan merupakan pulau kecil berukuran panjang 4,6 km lebar 1,15 km di lepas pantai tenggara Bali. Nusa Lembongan bertetangga dengan Nusa Penida dan Nusa Ceningan. Untuk kamu yang sudah berada di Bali dan berencana ke Nusa Lembongan, kamu bisa mengambil jasa transportasi speed boat dari Pantai Sanur menuju Dermaga Jungut Batu di Nusa Lembongan dengan waktu perjalanan sekitar 30menit.

    LOMBOK

    Lombok selalu menjadi salah satu pulau terfavorit bagi traveller. Begitu banyak alasan kenapa menjadikannya begitu favorit seperti keagungan Gunung Rinjani, keindahan pasir putih pantainya, surga peselancar, hiking trail, dan interior lush forest. Lombok memiliki luas kurang lebih 5.435 km² dan terletak di antara Pulau Bali dan Pulau Komodo.

    SERAM ISLAND

    Bertolak belakang dari namanya, pulau ini malah seperti kepingan surga yang terjatuh ke bumi. Pulau Seram berada di sebelah utara Pulau Ambon, Maluku dengan luas 18.625 km². Terdapat Taman Nasional Manusela, Pulau Seram juga kaya dengan keindahan alam pegunungan, hutan tropis, dan lautan.

    ROTE ISLAND

    Sebuah pulau yang lama tersimpan keindahannya. Pulau Rote terletak di Provinsi Nusa Tenggara Timur yang berbatasan langsung dengan daerah teritorial Australia. Pulau Rote memiliki keunikan budaya khas tersendiri, mulai dari tradisi, bahasa, makanan, dan alat musik yang sangat dikenal luas yaitu Sasando. Bagi kamu yang ingin merasakan keindahan Pulau Rote bisa menggunakan transportasi laut kapal feri ASDP dari Kota Kupang dengan waktu tempuh empat jam perjalanan.

    KARIMUNJAWA ISLAND

    Inilah keindahan tersembunyi pulau jawa. Memiliki luas daratan ±1.500 H dan perairan ±110.000 H, Pulau Karimunjawa termasuk ke dalam Kabupaten Jepara, Jawa Tengah. Saat ini Pulau Karimunjawa menjadi destinasi traveller karna memiliki keindahan taman laut yang sangat terjaga.

    BUNAKEN ISLAND

    Dengan luas 8,08 km², Pulau Bunaken terletak di Teluk Manado, sebelah utara Pulau Sulawesi. Kamu bisa berlibur ke Pulau Bunaken menggunakan speed boat dari pelabuhan Kota Manado selama 30 menit waktu tempuh perjalanan. Kamu akan puas dengan pesona taman laut Pulau Bunaken hingga tak pernah bosan untuk menyelam menyaksikan pemandangan bawah laut.

    WAKATOBI ISLAND

    Berada di bagian bawah Provinsi Sulawesi Tenggara dan di atas laut banda, Pulau Wakatobi menjadi destinasi para pecinta wisata bawah laut. Perjalanan ke Pulau Wakatobi bisa melalui jalur laut dari Kendari sekitar 10 – 12 jam waktu tempuh, memang merupakan perjalanan yang panjang, namun kamu akan terpuaskan saat melihat pemandangan yang ditawarkan, bahkan dapat melihat lumba – lumba dan paus jika kamu beruntung saat itu.

    Jadi, pulau mana dulu yang akan kamu kunjungi pertama sebagai pilihan liburan kamu?

    Sumber : Pulau Terindah Di Indonesia
     
    Last edited by a moderator: Jan 1, 2017
    bangpahmi likes this.
  2. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  3. Anggea

    Anggea New Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    iyanih, ayo dan *wow2*
     
    bangpahmi likes this.
  4. pentolkramat

    pentolkramat New Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Om piknik Om................. LOL
     
  5. asmaraganteng

    asmaraganteng Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  6. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Keren gan, tambah cinta keragaman dan keunikan indonesia.
     
  7. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,725
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang Ada di foto itu Pulau apa ya Bro?.. Kayaknya enak tu buat acara diving.. mudah2an gak jauh dari rumah ane... :D:D
     
  8. Anggea

    Anggea New Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    hahaha, om pulau om :D:D:D:D
     
  9. Anggea

    Anggea New Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    iya den, ayo liburaaan *yess*
     
  10. Anggea

    Anggea New Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Pulau Bunaken Bro, surga diving banget *bagus*
     
  11. Anggea

    Anggea New Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Iya gan, Indonesia kita emang keren *wow3*
     
  12. Depazzi

    Depazzi New Member

    Joined:
    Jan 9, 2017
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dan ane masih di pulau jawa aja gan *boring*
     
  13. Fitria Nursalis

    Fitria Nursalis Member

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    517
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  14. Explore Wisata

    Explore Wisata Member

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    429
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    asyik.... jangen pengen nih,,, ngiler gan...
     
  15. jorucel

    jorucel Member

    Joined:
    May 8, 2014
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    memang indah banget ya lautnya indonesia, kalo gitu ada pnyewaan boat atau yacht gtu gak sih kaya di luar negeri gitu hahaha:D:D
     
  16. opiektidung

    opiektidung Member

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Ayo ke pulau om,ga usah yang jauh2,Jakarta juga punya pulau :D
     
  17. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    345
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    monggo yang mau ke bwi
     
Loading...

Share This Page