8 Merek Smartphone Ini Ternyata Buatan Indonesia

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by kickbisnis, Nov 8, 2017.

  1. kickbisnis

    kickbisnis Member

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    8 Merk Smartphone Asli Buatan Indonesia
    1. Advan
    [​IMG]

    Merk smartphone Indonesia pertama adalah Advan. Advan sering dikira sebagai produsen smartphone asal luar negeri. Namun faktanya, Advan adalah perusahaan elektronik yang berpusat di Jakarta dan didirikan pada tahun 2007 silam.

    Vendor yang satu ini selalu berinovasi menghadirkan smartphone-smartphone canggih dan menjangkau semua kalangan.

    Salah satu produk smartphone dari Advan yang laris manis di pasar global adalah seri Advan i5A Glass Gold. Smartphone canggih dengan desain elegan ini sukses menarik minat pengguna smartphone tidak hanya di Indonesia tapi juga di luar negeri.

    2. Evercross
    [​IMG]

    Evercross merupakan salah satu merek smartphone yang cukup punya nama di Indonesia. Pihak perusahaannya sendiri tampak gencar mempromosikan produk-produk smartphone mereka secara online maupun lewat iklan.

    Sebelumnya, Evercross lebih dikenal dengan nama Cross Mobile yang didirikan di Jakarta pada tahun 2008.

    Brand lokal ini memproduksi berbagai smartphone untuk semua kalangan pengguna. Kebanyakan produk Evercross dibanderol dengan harga terjangkau meski mengusung spesifikasi yang canggih.

    3. Polytron
    [​IMG]

    Merk smartphone Indonesia selanjutnya adalah Polytron. Banyak yang mengira bahwa Polytron adalah produsen elektronik yang berasal dari negeri sakura, Jepang. Faktanya, Polytron didirikan pada tahun 1975 dan berlokasi di Kudus, Indonesia.

    Sebelum memproduksi smartphone, brand ternama ini telah lebih dahulu muncul dengan berbagai produk elektronik seperti televisi, AC, kipas angin dan lain sebagainya. Untuk produk smartphone, Polytron selalu tampil dengan desain mewah dan elegan dengan performa yang berkualitas.

    Sebut saja seri Polytron Zap 6 Posh yang berhasil menjangkau pasar dunia.

    4. Himax
    [​IMG]

    Kamu mungkin termasuk salah satu orang yang mengira bahwa smartphone merk Himax adalah produk buatan Jepang. Ada juga yang mengira bahwa Himax berasal dari China. Namun, kamu harus tahu bahwa Himax adalah vendor asli dari Indonesia meski pemilik aslinya adalah orang Jepang.

    Perusahaan ini berdiri pada tahun 2012 dan kerap menawarkan produk-produk keren dan berkualitas. Salah satu seri Himax paling laris di pasaran adalah Himax Polymer X yang memiliki desain mewah dan fitur yang tak kalah dari brand ternama, Xiaomi.

    5. Mito
    [​IMG]

    Mito hadir sebagai brand smartphone buatan Indonesia yang cukup punya nama di pasaran. Vendor ini telah berdiri di Indonesia pada tahun 2006 silam dan sukses mencuri perhatian dengan produk-produk berkelas yang dibanderol dengan harga terjangkau.

    Di antara produk-produk smartphone dari Mito, seri Mito Fantasy Selfie 2 A18 adalah yang paling sukses di pasaran. Fitur-fitur yang canggih, desain yang menawan dan harga yang terjangkau membuat smartphone ini berhasil mencuri hati para pengguna.

    6. Smartfren
    [​IMG]

    Smartfren merupakan vendor asal Indonesia yang lebih dikenal sebagai perusahaan yang memproduksi provider internet 4G LTE yang menawarkan kenyamanan internetan lancar dan cepat. Tak hanya provider internet, Smartfren turut pula memproduksi produk smartphone untuk mendukung provider yang mereka hasilkan.

    Smartphone buatan Smartfren tidak kalah kualitasnya dengan brand-brand ternama. Bahkan, salah satu seri Smartfren Andromax V3S berhasil menjadi salah satu produk smartphone lokal paling laris di pasaran.

    7. Zyrex
    [​IMG]

    Nama Zyrex memang sudah tidak asing lagi bagi sebagian pengguna komputer. Brand lokal yang sudah berdiri sejak tahun 1996 ini tidak hanya memproduksi komputer saja, tapi juga produk smartphone yang belakangan mulai menjajal pasaran.

    Produk-produk smartphone buatan Zyrex rata-rata memiliki spesifikasi yang mumpuni dan dijual dengan harga terjangkau. Vendor ini nampaknya memang ingin membidik kelas menengah ke bawah untuk seri-seri smartphone yang dikeluarkan.

    8. IMO
    [​IMG]

    IMO adalah merk smartphone asli buatan PT Industri Telekomunikasi Indonesia (INTI) yang kerap memproduksi produk-produk smartphone yang cocok untuk kalangan menengah ke bawah. Dari tampilan fisiknya, smartphone merk IMO memiliki ciri yang khas sementara fitur-fiturnya tak kalah menarik dibanding smartphone buatan luar negeri.

    Baca Juga: 10 Smartphone RAM 3GB Harga Dibawah 2 Jutaan Terbaik 2017 Yang Wajib Kamu Miliki !

    Akhir Kata
    Nah itulah 8 merk smartphone asli buatan Indonesia yang sering dikira produk buatan luar negeri. Meskipun smartphone-smartphone buatan luar negeri begitu menggiurkan, jangan pernah meremehkan smartphone buatan lokal, guys. Tetap cintai produk dalam negeri, ya!
     
  2. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    wah baru tau ane gan :D
     
    kickbisnis likes this.
  3. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    wah seriusan itu semua merk indo ? *bagus*
     
    kickbisnis likes this.
  4. kickbisnis

    kickbisnis Member

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    keren yah.... baru tahu ente???
     
  5. kickbisnis

    kickbisnis Member

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Bangga punya indonesia!!
     
  6. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Smartphone Samsung juga ada yang dirakit di Indonesia, di pabrik yang di Cikarang
     
    Sifanurfadilah likes this.
  7. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    893
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah hebat ya, tapi kayanya ga semua pure indonesia deh, masih ada yg disini cuma perakitan saja, bisa cek aja di bawah baterainya deh, masih made in china sparepartnya, kalau HImax denger" sih murni 100% indonesia tuh
     
  8. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Baru tau ane, ada juga smartphone yang ternyata buatan Indonesia. Salut deh :)
     
  9. Sifanurfadilah

    Sifanurfadilah Member

    Joined:
    Nov 4, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    Bener banget, Pabriknya di cikarang itu, tapi sayangnya hanya merakit yaaa, yg daftar di atas itu kayanya udah diatas 50 persen bahan dan pimpinannya orang indonesia
     
    kickbisnis likes this.
  10. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Walaupun smartphonenya buatan lokal, nyatanya kids jaman now gengsi dan lebih suka make smartphone buatan luar *kaget1*
     
  11. kickbisnis

    kickbisnis Member

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    bener, atau cuma gak ngerti aja atau gimana yah?wkwkwk
     
  12. kickbisnis

    kickbisnis Member

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    GOOO.... MADE IN INDONESIA
     
  13. kickbisnis

    kickbisnis Member

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    TAPI KALO INI MADE IN INDONESIA
     
  14. Gibraners

    Gibraners Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wah,,,baru tau ane kli Himax hp buatan dari Indonesia hehehehe
     
  15. Andi Permana

    Andi Permana Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    60
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Mantap!!!, anak bangsa semakin meroket kreatifitasnya....
     
  16. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    314
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    lah polytron buatan Indonesia?
    kirain produk luar negeri *bingung*
     
  17. Nababan

    Nababan New Member

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Baru tau ternyata ADVAN buatan indonesia :D Kirain buatan koko china hehe
     
  18. 9capsokue

    9capsokue Member

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    1 lagi ane tambahin sekarang smartphone XIAOMI juga ada beberapa yang udah produksi di indonesia tepatnya di batam, kan dulu xiaomi ga resmi masuk indonesia sekarang sudah resmi semenjak ada pabrikan yang mampu buat smartphone xiaomi ini, selaim kontraktornya bagus pabrik ini juga sudah pernah buat smartphone lain seperti advan yaitu PT SAT
     
  19. kickbisnis

    kickbisnis Member

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    GAK NYANGKA JUGA SAYA SEBELUMNYA INI SEMUA PUNYA KITA
     
  20. pekerjatambang

    pekerjatambang Member

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page