8 Tips E-mail Marketing untuk Bisnis

Discussion in 'Internet Marketing' started by JaringanHosting, Jun 22, 2015.

  1. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    @JaringanHosting, nanti mungkin baru bisa tahun depan ato 2 thn lagi... masih bangun usaha nih... merangkak
     
  2. rini_tw

    rini_tw New Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nice info Pakde @JaringanHosting, tapi biasanya ane kalau menerima email yang isinya promosi ane cuekin ataupun langsung ane hapus aja. kalau menurut ane socmed masih memegang peranan penting dalam internet marketing. karena secara psikologis sang pengguna email hanya menggunakan email untuk hal-hal yang penting. Misalnya bekerja, memesan tiket, kuliah dll. Walaupun email yang menggunakan lebih banyak tapi itu td, tujuan penggunaan email lebih serius. sedangkan kalau sosial media, penggunanya buka pada saat santai, saat ga ada kerjaan. just my some thought ;)

    visit my page
    http;//temulawakwangi,com
     
  3. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
  4. karimunjawa tour travel

    karimunjawa tour travel Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  5. giovani

    giovani Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    345
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    nahh...tapi apakah efektiff menggunakan email ??
     
  6. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Dapetin alamat emailnya yang di target gimana ya:confused:
     
  7. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Perusahaan Anda tidak punya akun di Linkedin?
     
  8. uDess94

    uDess94 New Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    belum kepikiran pakai email marketing, nembusin trafik 1k aja blum sampai hehehe. btw kalau pake feedburner itu termasuk email marketing bukan ya?
     
  9. rini_tw

    rini_tw New Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ok deh.. sorry newbie. Thanks
     
  10. Abitu Rohmansyah

    Abitu Rohmansyah New Member

    Joined:
    Jun 28, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Keren juga si, tapi belum punya buat ilmunya
     
  11. jajang

    jajang Member

    Joined:
    Aug 20, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    keren den.. jadi pengen nyoba nih.kebetulan selama ini ane belum pernah mencoba cara promosi pake email marketing.. thanks bermanfaat sekali
     
  12. waktu yang tepat kapan aja nih
     
  13. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    misalnya ketika banyak client yg masa aktifnya uda mau habis, kirim e-mail disertai dengan penawaran / promo yg lagi dibikin, ini bisa meningkatkan actionnya dia buat langsung perpanjang kontrak :D
     
  14. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Memang banyak pengguna Email, tapi gak banyak yang sering buka Email :D
     
  15. kalo buat kita kita yang hoster sih emg udah bener caranya tapi klo bisnis lain ini yg mesti puter otak lagi biar keliatanya email itu nga spam
     
  16. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    situs e-commerce sekarang juga pada mainan e-mail marketing ni mas..
    asal nggak kirim e-mail yg sama berkali-kali, dan pakai tools yg bener, insyaAllah ga dikira spam, kalo receiver pakai gmail paling masuk di promotion (e-mail promotion) , kalau pake tools mailchimp jg masuknya di promotion
     
  17. Sule

    Sule Member

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    ya wajar aja lah bang, kan setiap mau bikin pesbuk harus punya email.. :p
     
  18. April Promo

    April Promo New Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ane sih kemaren dapet emailnya nyari di yell*wpages bang.. ajarin dong bang kalo punya cara lain :oops:
     
  19. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tipsnya sangat super sekali, bisa di terapkan untuk bisnis yang luas, nah mungkin yang jadi kendala bagaimana kita menjaring email yang akan kita target... mohon penjelasannya lebih lanjut dong gan biar lebih manteb lagi...
     
  20. clicknshopid

    clicknshopid New Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Ajarin dong, ada tool yang mempermudah tidak untuk email marketing ini?
     
Loading...

Share This Page