9 Fungsi iPhone Yang Belum Anda Ketahui

Discussion in 'General Internet' started by Luke Trinanda, Feb 17, 2017 at 5:56 PM.

  1. Luke Trinanda

    Luke Trinanda New Member

    Joined:
    Jan 24, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Tentunya saat ini pengguna iPhone sudah makin banyak penggemarnya, melihat produk Apple yang selalu dikenal memiliki kualitas tinggi dalam hal desain dan kualitas produk dibuat dengan sangat detil. Tentung bagi pengguna yang agresif adalah mereka yang selalu mengulik-ulik apa yang digunakan.

    Lalu seberapa jauhkah kamu mengexplore ponsel pintar itu? Dan ternyata banyak pengguna iPhone hanya menggunakan iPhone ala kadarnya. Dan kadang para pengguna pun mencari cara yang sulit dalam mengoperasikan iPhone, padahal cara itu bisa dilakukan sangat simple loh. Penasaran? Berikut ini Trending kasih bocoran 9 cara bagaimana menggunakan iPhone yang jarang orang ketahui.

    1. Shake Untuk Membatalkan
    [​IMG]
    Source: blogspot
    Disaat sudah menulis chat panjang lebar, tiba-tiba kita berniat untuk membatalkan kirim chat tersebut, pasti kebanyakan dari kalian menghapus chat tersebut satu-satu bukan? Ternyata ada acara yang sangat mudah untuk menghapus semua kalimat panjang itu loh. Caranya cukup goyangkan iPhone kalian untuk menampilkan fitur Undo Typing. Tapi pastikan Anda memegang smartphone dengan cukup kencang ya, supaya iPhone Anda tidak terselip jatuh ke bawah.

    2. Menutup Aplikasi
    [​IMG]
    Source: blogspot
    Biasanya kalian yang merasa sudah membuka banyak aplikasi namun ingin untuk menutupnya, pasti melakukannya dengan swipe satu per satu dari banyaknya aplikasi yang ingin kalian tutup bukan? Duh…cara tersebut udah ketinggalan zaman banget.

    Saat membuka task switcher, kalian bisa menutup beberapa aplikasi sekaligus dengan menggunakan bantuan banyak jari lho! Letakan 2 – 3 jari Anda ke layar ponsel, lalu kalian angkat ke atas aplikasi apa saja yang ingin kalian hapus.

    3. Membalas Pesan Langsung Tanpa Membuka Kunci iPhone
    Semenjak iOS 8 telah menghadirkan fitur yang sangat praktis yaitu dapat melakukan texting tanpa membuka aplikasi pesan. Misalkan Anda sedang berada dalam iPhone terkunci, kemudian pesan masuk. Tak usah dibuka pesannya, langsung saja balas pada layar masih terkunci dengan cara geser pesan ke kiri dan pilih replay.

    4. Membuat Lampu Flash Kamera Sebagai Notifikasi
    Pasti kalian iri melihat smartphone lain yang bisa berkedap-kedip sebagai penanda notifikasi. Jangan salah, bisa juga loh iPhone Anda seperti itu. Caranya buka setting>general>Accesibility pilih led flash for alert. Nah dengan cara itu setiap kali ada SMS atau yang lainnya iPhone akan menyalakan flash secara berkala sebagai notifikasi.

    5. Mengakhiri Telepon
    [​IMG]

    Mengakhiri sebuah panggilan dengan cara menekan layar tentu sudah umum kita ketahui di semua smartphone. Namun jika kalian ingin jauh lebih ringkas, bisa saja lakukan dengan menekan tombol Lock. Dengan cara tersebut panggilan kalian akan terhenti dan telepon akan dalam keadaan terkunci setelahnya.

    6. Menghemat Baterai
    [​IMG]
    Source: blogspot
    Mungkin bagi para pengguna Android yang memiliki baterai besar tahan lama tidak terlalu takut untuk kehabisan daya baterai. Berbeda dengan iPhone yang bisa di bilang memiliki daya baterai yang cukup boros. Tapi tenang, iPhone memiliki cara yang sangat mumpuni untuk menghemat batrei iPhone dan sangat signifikan hasilnya. Dengan mengaktifkan greyscale konsumsi batrei iPhone bisa berkurang beberapa persen secara keseluruhan. Hanya saja akibat dari fitur itu, tampilan layar iPhone kamu akan hitam, putih dan grey. Untuk mengaktifkannya silakan pergi ke settings>battery>hidupkan low power mode.

    7. Kontrol iPhone Dengan Gerakan Kepala
    Siapa bilang iPhone tidak bisa digerakkan tanpa menyentuh layar. Bahkan fitur itu sudah ada pada iPhone jadul seperti iPhone 4s. Caranya buka seting>general>accessibility>Pilih switch control >switch > pilih add new switch > pilih camera > tentukan pilihan apa yang akan terjadi jika kepala digerakkan dengan menggelengkan kepala ke kanan dan ke kiri.

    8. Menutup Paksa dan Menghapus Aplikasi dari RAM
    [​IMG]
    Source: blogspot
    Jika Anda menemui sebuah aplikasi yang mengalami crash, pasti biasanya Anda hanya akan menghapusnya dari aplikasi yang sedang berjalan bukan? Namun ternyata ada cara yang jauh lebih ampuh hanya dengan bantuan tompol power lho! Caranya cukup tekan tahan tombol power hingga muncul tombol slide power off, tekan dan tahan tombol home. Dengan cara ini, aplikasi yang terbuka tak hanya ditutup paksa, tetapi juga menghapusnya dari RAM.

    9. Kunci Fokus dan Eksposur Pada Kamera.
    [​IMG]
    Source: blogspot
    Saat kamera aktif, Anda dapat menekan layar untuk mengatur fokus dan eksposur untuk objek tersebut. tapi saat kamera bergerak, pengaturan ini akan hilang. Untuk mengunci fokus dan eksposur, tekan dan tahan sampai Anda melihat bar kuning muncul dibagian atas layar. Hal ini dapat mengunci fokus dan eksposur, bahkan jika Anda mengubah komposisi, fokus dan eksposur tidak akan terpengaruh.

    Sumber: https://shopsmart.co.id/trending/yakin-sudah-date…lum-anda-ketahui/
     
    Last edited by a moderator: Feb 18, 2017 at 6:51 AM
  2. Wanto25

    Wanto25 New Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  3. Fitria Nursalis

    Fitria Nursalis Member

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    245
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Baru tau ane hehehe
    makasih ya informasinya :D
     
  4. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    456
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
  5. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    274
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Bermanfaat kli gan, mkasih info nya.
     
  6. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Namun masih tetep simpel android..
    Semua yang sudah di terangkan di atas, ternyata sudah dimiliki android dan lebih mudah mengoperasikannya..
    Hehehe..
     
  7. imanjagoa

    imanjagoa Active Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    311
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    sayangnya gua gak punya iphone,, :D
     
  8. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi New Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
  9. Roby Ramadhan

    Roby Ramadhan Member

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
  10. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    267
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  11. Hargahpsaja

    Hargahpsaja New Member

    Joined:
    Monday
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yang saya sukai pada iPhone fitur keamanannya :D :) . Sesuailah dengan harga iPhone terbaru saat ini yang ada di hargahpsaja.com
     
  12. Roby Ramadhan

    Roby Ramadhan Member

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    ini mah sama aja kyak 2x. ng switch aplikasi.
     
  13. pucingpalabalbie

    pucingpalabalbie Member

    Joined:
    Feb 27, 2015
    Messages:
    127
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Wah eyke baru tau nih... thanks agan infonya..
     
Loading...
Similar Threads - Fungsi iPhone Yang
  1. smartblog
    Replies:
    1
    Views:
    931

Share This Page