9 Kriteria Backlink yang Berkualitas

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Pramudya, Nov 18, 2016.

  1. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Assalamualaikum..

    Ijin share gan, 9 kriteria backlink yang berkualitas. Kriteria ini diambil dari berbagai macam blog SEO luar yang sudah dirangkum oleh Om Rohadi dari RohadiRight.Com

    1. Relevan

    Contoh, niche/tema blog agan merupakan blog tekno. Kemudian agan backlink/nancepin link dipasang di blog yang sama dengan niche agan. Maka backlink tersebut merupakan backlink yang relevan, dan termasuk backlink berkualitas.

    2. Contextual Links

    Contextual links merupakan backlink yang berada di dalam artikel. Backlink ini dianggap berkualitas karena biasanya backlink jenis contextual link cukup susah dimanipulasi, low outbond link dan juga relevan dengan situs Anda.

    3. High PR (DA/PA)

    Karena PR sudah tidak update, maka kita akan menggunakan metric DA dan PA. Jika Anda mendapatkan backlink dari blog yang besar DA serta PA nya, backlink tersebut merupakan backlink yang berkualitas.

    4. Umur Domain

    Umur domain juga berpengaruh terhadap kualitas backlink, tentunya backlink yang berada di website yang berumur akan lebih berkualitas.

    5. Traffic yang Tinggi

    Sempat tersiar kabar bahwa backlink yang berkualitas merupakan backlink yang di klik oleh para user, karena backlink tersebut benar-benar relevan bahkan bermanfaat. Sehingga traffic yang tinggi bisa menjadi kriteria backlink yang berkualitas.

    6. Low Outbound Links

    OBL (outbound links) merupakan seberapa banyak link keluar dari url backlink tersebut. Misal, tempat Anda menaruh link memiliki 10 obl. Maka, power/kekuatan link tersebut akan dibagi 10 website. Ibarat semangka dibagi orang 10, tentu masing-masing orang hanya mendapatkan bagian yang kecil bukan? Berbeda jika 1 semangka dimakan oleh 1 orang saja.

    7. Unik (Domain, IP & CMS yang berbeda-beda)

    Usahakan untuk mendapatkan backlink dari berbagai macam website, berbagai macam cms, serta berbagai macam IP. Jangan mengandalkan backlink hanya dari 1 sumber saja, misal blogspot dummy. Diversifikasi backlink dengan membuat tumblr dummy, wordpress.com dummy, dan web 2.0 lainnya.

    8. Dofollow

    Beruntunglah web bersosial.com ini merupakan forum yang memberikan link dofollow. Beberapa pakar SEO menyebutkan bahwa link nofollow tidak dianggap backlink oleh Google. Biasanya backlink comment linknya merupakan nofollow.

    9. One Way Links (link 1 arah)

    Beberapa tahun yang lalu, tukar link (link exchange) sangat marak sekali di kalangan para blogger. Karena sama-sama diuntungkan. Akan tetapi, ternyata backlink yang berkualitas merupakan backlink yang one way links atau satu arah saja. Alasannya logis, karena kita hanya mendapatkan plus tanpa minus.

    Demikian artikel tentang 9 Kriteria Backlink yang Berkualitas. Saran saya, jangan sembarangan dan asal ngasih backlink ke moneysite/blog utama Anda. Perhatikan juga kriteria-kriteria diatas.

    Mohon maaf jika ada salah kata, jangan lupa like & share jika bermanfaat :D
     
    soleh and kaliwungu like this.
  2. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    wakakakak baru tau ane winny putri lubis blogger, akun klonengannya mantap *booger*
     
  3. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Bener banget nih gan ane setuju, tapi untuk poin yang ini banyak kok gan yang backlink comment tapi dofollow :D
     
  4. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    mungkin alir profesi gan :v
     
  5. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Siap om, biasanya bukan berarti semuanya kan :D
    Udah ga endorse pembesar payu*ara lagi ya gan *jail*
     
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,487
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    komentarnya yang mana den? apa sudah dihapus ya ....
     
  7. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Udah dihapus sepertinya :D
     
  8. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah saya masih kesulitan mencari BL yang dofollow gan.. Ada cara gak atau tools yang cocok?????
     
    kaliwungu likes this.
  9. Safari

    Safari Member

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    124
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Tapi terlepas relevan atau tidaknya antara sigi ane dengan TS ini, saya tetap berkomentar disni... Salam bersosial. Bnyak maksud dan tujuan disni!
     
    kaliwungu likes this.
  10. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Gampang, bisa dengan cara ngintip backlink web kompetitor atau bisa juga cari di google "footprint backlink". Filter deh yg dofollow
    Cari backlink gitu amat pak..
     
  11. themebel

    themebel Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    susah cari backlink yg seperti itu gan, butuh banyak waktu sepertinya *bingung*
     
  12. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Nope, lebih baik blog diisi 100 backlink berkualitas daripada 10000 backlink spam
     
  13. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Bagaimana dengan backlink dari situs pemerintah atau pendidikan kaya .edu atau .gov?
     
  14. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Oiya, lupa. Sepertinya artikel ini harus diedit jadi 10 artikel berkualitas :D
     
  15. ahmad solikhin

    ahmad solikhin Member

    Joined:
    Nov 13, 2016
    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    matap tutoraialnya mastah n
    memeng cari backlink yang sesuai dengan web kita susah, apa lagi sesuai web yang didalami susah.., apa lagi backlink dari websit luar. ada yang tau alamat atau web yang dari luar mengeni lagu-lagu..? mukin mastah-mastah bisa membagi ilmunya
     
  16. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Coba cari di google tentang footprint backlink
     
  17. bbmaplikasi

    bbmaplikasi New Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Umur domain juga mempengarui ya ternyata :(
     
    kaliwungu likes this.
  18. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Relevan itu yang sulit dicari.
     
  19. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Maaf Mas mau tanya..
    Bagaimana caranya kalo mengetahui blog dofolow melalui android...
    Terimakasih banyak
     
  20. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Url nya di tambahi, view-source:url blog yg ingin di cek, khusus crome ama mozila.
     
    kaliwungu likes this.
Loading...

Share This Page