9 Kriteria Backlink yang Berkualitas

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Pramudya, Nov 18, 2016.

  1. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Pengaruh, kenapa orang cari domain aged? Karena ngaruh ke index, dsb.
    Backlink itu bisa kita buat sendiri

    Pake blog dummy misalnya

    Tinggal bikin artikel dummy sesuai moneysite kita

    Jadi relevan bukan?
     
  2. Ali Rahman

    Ali Rahman New Member

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    berarti kalo misal kita buat web baru, terus mau naruh link di web kita yang lama dan udah bertrafik, itu bagus ya mas? asal gak tukeran link? yang penting stau arah?
     
  3. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Terimakasih mas.
    Akan saya coba
     
  4. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Sudah saya coba..
    Tapi masih bingung membedakan mana yang dofollow atau nofolow.
    Selanjutnya bagaimana mas..?
    Terimakasih
     
  5. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Mudah om, kamu cari link kalo kayak gini <a href='sugeng,id' rel='nofollow' target='_blank' title='Mas Sugeng Blog'>Mas Sugeng</a>, beda nya cuma rel='nofollow'
     
    kaliwungu likes this.
  6. kaliwungu

    kaliwungu Member

    Joined:
    Jan 7, 2017
    Messages:
    152
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Terimakasih mas..okey deh akan saya coba kembali..
     
  7. Ali Rahman

    Ali Rahman New Member

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  8. bejo anak yang tamfan

    bejo anak yang tamfan Member

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    behh, ini nih yang mantap , ane setuju sama TS
     
  9. Isfan Fajar

    Isfan Fajar Member

    Joined:
    Aug 10, 2017
    Messages:
    103
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    wih caranya bisa ane terapin nih, tapi kadang2 susah dapet backlink dengan 9 kriteria di atas *boohoo*
     
  10. Firmanz

    Firmanz Member

    Joined:
    Aug 24, 2017
    Messages:
    46
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Minimal sampe brpa umur domainnya ya mas
     
  11. Doni Bianconeri

    Doni Bianconeri New Member

    Joined:
    May 19, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sayangnya mendapatkan backlink berkualitas dan benar-benar natural itu susah...
    1. Dapat backlink natural...eee dari blog parno, AGC, copas, dan sejenisnya, kan jelas gak berkualitas,,hehe
    2. Dapat backlink berkualitas dari web DA PA tinggi misal, tapi tidak natural alias ditanam sendiri (kata bang nelson, backlink yang ditanem sendiri jelas bukan backlink natural) misal backlink signature di bersosial ini...
    3. Dapat backlink relevan, tapi tidak natural dan dari situs low quality
     
  12. melisa

    melisa Member

    Joined:
    Apr 18, 2017
    Messages:
    112
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    nice artikel gan, saya mau tanya klo misalkan sumber backlink dari edu atau Gov tapi gak satu niche apakah bermanfaat? padahal nilainya tinggi dan cepet ke index? mohon pencerahannya gan
     
  13. Robin Smith

    Robin Smith Guest

    I agree with you points. All above mentioned points are valid and they are important for guilty backlinks.

    NJ SEO < LINK

    Ini contoh yang "jelek"
    Jasa SEO tapi nyepam....... pasti di banned lah.... - Mod -
     
    Last edited by a moderator: Jul 29, 2018
  14. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    423
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    maaf, kalo cara sebar link di sosbok apa masih aman?
     
  15. gluunews

    gluunews Member

    Joined:
    Oct 17, 2017
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Contextual backlink itu poin paling penting ya om, banyak yang fokus tentang backlink sekarang sampai lupa fokus ke onpage, padahal onpage paling utama, kalau offpage terus terusan, pastinya trafik sulit naik :)
     
  16. arnold20

    arnold20 Member

    Joined:
    Jan 24, 2017
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Saya setuju mengenai backlink yang berkualitas diperoleh dari domain yang sudah berumur tua, karena apa ? Tidak mungkin domain yang berumur tua tidak memiliki kualitas baik. Terima kasih gan saran dan tips sangat membantu untuk saya yang masih pemula ini
     
  17. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    181
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Betul om.. one way link sampai sekarang sangat berkualitas sekali, dulu malah marak tribelink antar tukar link antar kedua belah pihak. boleh dilakukan tapi kasih jangka waktu
     
Loading...

Share This Page