9 Tips Untuk Membuat Website Anda Lebih Baik

Discussion in 'HTML & Website Design' started by ferdianet, Jan 15, 2016.

  1. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    324
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Ingin membuat website Anda jadi lebih baik tapi tidak tahu harus mulai dari mana? Atau, apakah Anda pikir perubahan website Anda berada di luar kendali Anda?

    Banyak pemilik situs web berpikir website yang lebih baik berarti perombakan total – website baru. Dalam beberapa kasus yang mungkin benar, tapi dalam pengalaman saya beberapa tweak bisa membuat perbedaan antara hambar dan indah.

    Ada ratusan hal yang dapat Anda lakukan. Tapi, saya ingin memberitahu Anda untuk memeriksa website Anda segera setelah membaca tips dibawah ini.

    Berikut adalah 9 tips yang bisa Anda lakukan:

    1. Mengatur Menu Website Anda
    Buatlah menu yang mudah dipahami orang. Sebuah navigasi yang baik membuat segalanya lebih mudah untuk menemukan informasi dari website Anda. Pengunjung cenderung akan menekan tombol menu kembali karena mereka tidak akan frustrasi mencoba untuk menemukan apa yang mereka butuhkan dari website Anda.

    2. Tombol Call to Action
    Setiap halaman di situs Web Anda harus memiliki tombol untuk mengarahkan pengunjung Anda pada “sesuatu”. Misalnya tombol untuk download, untuk menuju halaman lain, atau untuk menghubungi Anda. Apapun itu, membuatnya dikenal pengguna. Ingat, mereka tidak ingin untuk “berpikir” ketika mereka sedang menjelajahi situs Anda. Apakah itu tombol atau hyperlink, tetapi sesuatu pada setiap halaman yang dapat mengarahkan mereka pada tujuan yang sebenarnya.

    3. Masukan Nomor Telepon di Home Website Anda
    Setiap situs harus memiliki nomor telepon. Tetapi kadang para pengunjung harus susah payah mencari nomor telepon pada sebuah website, karena Anda tidak memasukannya di halaman utama. Ini sering terjadi, dimana Anda memasukan nomor telepon di halaman yang sangat sulit ditemukan. Itu kesalahan besar! Banyak pengunjung datang ke website Anda hanya untuk menemukan nomor telepon Anda, jadi masukanlah nomor telepon Anda di halaman utama website Anda. Pojok kanan atas adalah yang terbaik, atau bisa juga di bagian footer halaman.

    4. Tambahkan Jam Kerja
    Mirip dengan nomor telepon di atas, jika Anda mempunyai sebuah bisnis, dapatkah saya menghubungi Anda di pada jam 06:00? Atau pada jam 23:00? Bagaimana jika saya membawa orang tua saya ke restoran Anda jam 07:00 sedangkan restoran Anda buka pada jam 10:00 – apakah kita bisa makan? Pertanyaan-pertanyaan ini ada di dalam kepala pelanggan Anda lebih dari yang Anda pikirkan. Membuat jam kerja pada website Anda akan membantu para pelanggan tidak menghabiskan waktunya untuk menghubungi Anda di jam istirahat Anda.

    5. Tambahkan Informasi Tentang Anda
    Kamu siapa? Apakah Anda bekerja dengan tim besar? Ketika orang bisnis – atau konsumen – memilih sebuah perusahaan untuk melakukan bisnis dengan, mereka sering ingin tahu dengan siapa mereka akan bekerja sama. Tambahkan gambar dari tim Anda dengan foto asli, hal itu dapat menunjukkan bahwa Anda seorang manusia yang sebenarnya.

    6. Gunakan Banner Gambar Besar
    Hal ini tampaknya menjadi tren yang cukup besar dalam desain web, karena gambar berbicara lebih keras daripada kata-kata. Cobalah masukkan gambar yang baik, seperti gambar dari tim Anda yang sedang bekerja atau proyek-proyek baru yang telah Anda kerjakan.

    7. Membuat Website Mobile Friendly
    Semua orang mempunyai smartphone sekarang. Dengan lebih dari 50% orang Indonesia memiliki smartphone, pelanggan baru Anda mungkin datang dari mobile browser mereka. Tapi, itu sulit untuk menavigasi situs yang tidak dioptimalkan untuk layar kecil. Buatlah website Anda menjadi mobile friendly agar semua pengguna smartphone bisa leluasa menjelajahi website Anda.

    8. Koneksikan dengan Media Sosial
    Website akan terlihat lebih menarik, lebih dipercaya dan lebih terlihat ramai jika Anda memasukan link media sosial. Mulai dari Facebook atau Twitter dan aktiflah pada media sosial tersebut agar tampak bahwa perusahaan Anda adalah perusahaan yang selalu update.

    9. Halaman Testimonial
    Pelanggan Anda saat ini adalah aset besar untuk perusahaan Anda karena mereka dapat memberikan studi kasus dunia nyata – dan testimonial – bagaimana perusahaan Anda telah membantu mereka menghemat waktu, menghemat uang, dll Menjangkau pelanggan terbaik Anda dan meminta testimonial . Berikut tip: memilikinya pra-ditulis, sehingga semua pelanggan Anda harus lakukan adalah menyetujuinya.

    Itulah 9 tips untuk membuat website Anda lebih baik.
    Sumber: http://webseoferdianet.com/9-tips-untuk-membuat-website-lebih-baik/
     
    yakub, pluto01 and arief munandar like this.
  2. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  3. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    kadang jam kerja untuk online shop gak sesuai dengan jam kerja kantoran. walaupun udah di tulis dari jam 9 s.d jam 5 sore di website. tetep aja ada yang dateng ke toko sebelum jam 9 atau setelah jam 5 sore hahahaha :D
     
  4. desi ambar sari

    desi ambar sari Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    mantap surantap ini postinganya..cocok untuk di terapkan..roti keju bikin kurus MAJU TERUUUUSSS...heee
     
  5. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    496
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Wah nice shared Mas,
    Entar jika ada yg tanya2 ke saya tips2 website yg baik, izin saya kasih referensi ke sini jg yach

    kebetulan saya jg lagi rombak webnya saya,
     
  6. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    wah sangat berguna buat ane yang newbie
     
  7. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    324
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Terimakasih, silahkan semoga bermanfaat :)

    Hehehe setiap hari saya juga ngalamin hal itu :D

    Benerrrrr hahaha

    Terimakasih banyak :D

    Silahkan mas :)

    Terimakasih
     
  8. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Mungkin benar untuk website e-commerce/online shop, online company profile, website bisnis dan semacamnya, tapi untuk blog/website pribadi bukan suatu keharusan.
     
  9. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    mantap..
    nanti ane terapin di http:/sirajablog.blogspot.co.id
     
  10. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Ini bisa dikatan faktor yang penting untuk di terapkan ya
     
  11. aria34

    aria34 Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Boleh saya praktekan tips abang hehehe siapa tahu nanti website saya bisa kelihatan lebih baik lagi di mata mesin pencari dan juga visitor-visitor :D BTW halaman testimonial itu kudu harus ada ya? atau itu buat web toko online atau penyedia jasa saja? Thanks!
     
  12. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Lebh Baik ada bro untuk meyakinkan pelanggan, ( Asal jangan testi palsu / nipu ) , trik diatas bisa untuk toko online dan apa aja bisa jual jasa..
     
  13. yakub

    yakub Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    132
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    simpan informasinya yah
     
  14. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    tips yang bermanfaat... selain seo memang ha;-hal ini harus diperhatikan web owner
     
  15. Sayyid M Husein

    Sayyid M Husein Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Untuk situs2 yang jualan (entah jasa atau produk) tips diatas bisa di jadikan saran minimal agar calon client menjadi lebih yakin. Untuk banner besar (poin 6) ada baiknya di compress agar ukuran filenya menjadi lebih padat dan kecil. Ini ada kaitannya dengan poin no 7, dimana org semakin banyk akses dari mobile device. Salah satu alasannya adalah soal loading time bagi user menjadi lebih cepat dan hemat quota. Kan tahu sndiri limitasi quota masih jadi momok bagi mereka yang punya resources terbatas.
     
  16. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    nyimak... menurut saya, responsive jauh lebih baik bukan mobile friendly
     
  17. Squline Media

    Squline Media Member

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    makasih mas infonya, pas banget buat yg mau atau lagi bikin website nih
     
  18. Priyo widodo

    Priyo widodo Member

    Joined:
    Feb 15, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mantab tips nya kang... Walaupun kebanyakan pelanggan pada online nya malem.. Apalagi yg biasa di forum. Hehehee....

    Sent from my Andromax B16C2H using Bersosial.com mobile app
     
  19. Galih P

    Galih P Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    103
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    makasih gan udah share tips yg bermanfaat *wow1*
     
  20. rizky tasik

    rizky tasik Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Gan mau tanya? Mendapatkan backlin bagus sekali di openlink apa lagi ya? saya udah binggung website saya susah naik ke pang rank hihihi
     
Loading...

Share This Page