Action Camera, Si Imut Tangguh Sahabat Traveler

Discussion in 'Photography' started by ryo knk, Dec 14, 2016.

  1. ryo knk

    ryo knk Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Traveling atau berjalan- jalan kesebuah tempat memang sudah menjadi suatu aktivitas yang tidak bisa lepas dari kehidupan setiap orang. Entah itu bepergian ke gunung, hutan atau ke tempat rekreasi lainnya. Dan ketika melakukan aktivitas tersebut tentu anda ingin mengabadikan setiap moment yang anda lalui agar dapat menjadi sebuah rangkaian kenangan yang bisa anda ingat dikemudian hari.

    [​IMG]
    (IMG src: KliknKlik.com)​

    Jika mungkin 2 sampai 3 tahun kebelakang anda hanya bisa mengabadikan moment – moment indah tersebut dalam bentuk foto atau video sederhana karena keterbatasan ruang gerak yang memungkinkan anda untuk merekam setiap langkah dan setiap objek anda lihat. Keterbatasan ruang gerak ini dikarenakan anda harus membawa kamera profesional atau kamera pocket dengan ukuran yang cukup besar. Berbeda dengan dulu kini anda bisa merekam setiap jejak anda ketika bepergian dengan dibantu oleh kamera berukuran kecil yang lebih dikenal dengan nama Action Cam atau Action Camera.

    Ya, beberapa tahun terakhir Kamera berukuran kecil ini mulai banyak dilirik oleh para traveler untuk menemani setiap perjalanan mereka. Memang kamera dengan ukuran kecil ini cukup memberikan ruang kebebasan yang cukup luas bagi para traveler untuk bergerak dan tetap tidak akan kehilangan moment indah sedetik pun. Meski kualitas gambarnya tidak secantik kamera profesional namun gambar yang dihasilkan pun tidak bisa dimasukkan ke kategori buruk. Gambar yang dihasilkan cukup baik terlebih jika kamera yang anda gunakan merupakan produk – produk ternama seperti Go Pro, Xiaomi Yi dan masih banyak lagi.

    [​IMG]

    Selain itu Action Cam ini juga dapat tetap anda gunakan meski anda berada pada tingkat ketinggian yang cukup tinggi dan juga di dalam air. Action Cam memang dilengkapi dengan sejumlah aksesoris pendukung seperti Head Sling, Tongsis, Case WaterProof, dan masih banyak aksesoris lainnya yang memungkinkan Action Cam ini memiliki tingkat ketangguhan yang maksimal. Jadi bagi anda yang juga pecinta olahraga ekstrim Action Cam sangat direkomendasikan bagi anda.

    Selain memiliki mobilitas dan tingkat ketangguhan yang tinggi, Action Cam pun memiliki harga yang relatif jauh lebih terjangkau oleh berbagai kalangan jika dibandingkan dengan kamera – kamera profesional yang dijual dipasaran. Selain itu Action Cam dan aksesorisnya pun tidak akan memakan tempat penyimpanan yang cukup besar. Salah satu kekurangan yang cukup disayangkan oleh beberapa pengguna hanya view wide yang dihasilkan oleh Action Cam membuat tampilan menjadi kurang nyaman dipandang namun beberapa pengguna lain tidak terlalu mempermasalahkan hal tersebut karena nyatanya view tersebut tidak berdampak terlalu besar.

    [​IMG]

    Jadi bagi anda para traveler dan pecinta olahraga ekstrim, kamera mana yang menjadi pilihan untuk menemani anda ketika menjalani hobi kesayangan anda. Kamera Profesional atau Action Cam ?

    Sumber : kliknklik.com/blogs/action-camera-si-imut-tangguh-sahabat-traveler/
     
  2. makan7

    makan7 Member

    Joined:
    Jan 12, 2017
    Messages:
    103
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  3. muna dl

    muna dl Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    167
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    cocok buat my trip my adventure
     
  4. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,354
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Review Spek dan harganya juga dong,,,,
     
  5. Fatah

    Fatah New Member

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    GoPro is still the best. *bagus*
     
  6. hamperia

    hamperia New Member

    Joined:
    Feb 27, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Go pro paling mantep sih.. tapi harganya juga mantep ya
     
  7. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    389
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau ane yg murah meriah aja pakai yi gan
     
  8. Nabila

    Nabila Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Bener Bener gopro tetep yang terbaik *bagus*
     
  9. Nayfa_Trans

    Nayfa_Trans Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    315
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Harganya berapaan itu ?
    Lumayan buat sangu travelling :D
     
  10. Blaz Flash

    Blaz Flash New Member

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  11. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    392
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    action kamera sekarang ini kualitasnya sudah sangat baik dan memumpuni diajak kebutuhan profesional, mantaplah
     
  12. lolPhotobooth

    lolPhotobooth New Member

    Joined:
    Nov 27, 2019
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya ada SJCAM SJ5000 . untuk foto2 pas traveling hehe :D
     
Loading...

Share This Page