Ada Bunga Sakura Bermekaran di Surabaya!

Discussion in 'Tourism' started by Vichha Aprilia, Nov 30, 2018.

  1. Vichha Aprilia

    Vichha Aprilia New Member

    Joined:
    Oct 15, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Bunga Tabebuya Surabaya berwarna pink muda bermekaran foto dari @yudi_trist.jpg

    Ada pemandangan yang sangat unik di Surabaya pada bulan November ini, jalan-jalan di kota jadi terlihat warna-warni. Bunga sakura bermekaran, warnanya ada yang kuning, pink, dan putih. Eits, apa benar itu bunga sakura? Bukannya bunga ini adanya di Jepang?

    Kamu mungkin akan terkecoh saat melihatnya sekilas, bunga yang saat ini sedang bersemi di jalan-jalan kota Surabaya itu bernama Bunga Tabebuya. Bunga ini memang sangat mirip dengan Bunga Sakura yang ada di Jepang, dari penamaannya juga ala-ala Jepang.
    Bunga Tabebuya berasal dari pohon Tabebuya, tanaman ini asalnya dari Brazil. Menurut info yang saya baca, pohon ini mulai ditanam di Surabaya sekitar 4 tahunan yang lalu. Nah bunganya ini akan mekar pada akhir tahun sekitar Oktober hingga November, dan nanti pada bulan Desember bunga Tabebuya ini akan gugur sendiri.

    Momen mekarnya Bunga Tabebuya di Surabaya ini memberikan nuansa berbeda di jalan-jalan Kota. Pemandangan terlihat lebih indah dan sejuk, dan yang paling penting jadi instagramable banget untuk foto-foto. Masyarakat pun tak menyia-nyiakannya. Mereka memanfaatkan mekarnya Bunga Tabebuya Surabaya ini sebagai spot foto-fotoan. Lumayan kan, dengan sudut yang pas hasil fotonya bisa mirip seperti berfoto di taman sakura di Jepang.

    Bahkan orang-orang Surabaya sendiri bilang kalau momen mekarnya Bunga Tabebuya ini mekar, mereka serasa seperti sedang tidak di Surabaya. Pokoknya serasa beda deh, rasa-rasa kayak di Jepang. Pokoknya keren banget untuk foto-foto.

    Nih lihat aja para pengendara motor pada berhenti untuk foto-foto:

    Pengendara motor berhenti untuk foto-foto dengan Bunga Tabebuya Surabaya foto dari @kus.andi.jpg

    Bunga Tabebuya mekar dan gugur menghiasi jalan-jalan di Surabaya foto dari @cakapid.jpg

    Sumber foto: www.pikniktrus.com

    Nah buat kamu yang tertarik untuk melihat mekarnya Bunga Tabebuya di Surabaya ini sekaligus hunting foto, ada beberapa spot terbaik yang bisa kamu kunjungi. Spot melihat Bunga Tabebuya Surabaya ini cukup tersebar di sepanjang jalan-jalan kota di Surabaya.
    Pertama kamu bisa datang ke daerah Jalan Gubeng, di sini bunga Tabebuya sudah mekar penuh dan pemandangannya jadi keren banget. Ada satu Bunga Tabebuya berwarna putih yang bunganya sudah mulai berguguran, ini jadi spot foto instagramable keren di Surabaya.
    Kamu juga bisa datang ke Taman Sakura Surabaya, Jalan Ahmada Yani, Jl. HR Muhammad, Jl. Prapen, Jl. Bratang, dan Jl. Ir. Soekarno. Di jalan-jalan ini Bunga Tabebuya juga sudah bermekaran dengan aneka warna mulai dari warna pink, kuning, dan putih. Pokoknya di jamin pemandangannya bisa jadi spot foto yang keren.

    Bagi yang ingin tahu, ini penjelasan lebih rinci mengenai Bunga Tabebuya Surabaya
    Bunga Tabebuya Surabaya ini merupakan jenis pohon yang besar, asalnya dari Brazil. Meskipun sekilas terlihat seperti Bunga Sakura tapi Tabebuya ini berbeda dengan Sakura. Tabebuya termasuk dalam jenis tanaman terompet (trumpet tree) sedangkan Sakura termasuk dalam tanaman persik.
    Saat mekar, Bunga Tabebuya berbentuk seperti terompet dengan panjang 3-11 cm dan biasanya bergerombol. Warna bunganya sendiri bermacam-macam mulai dari merah, pink, putih, kuning, kuning keoranyean, magenta, dan pink tua. Namun yang akan kamu lihat di Surabaya adalah yang berwarna pink, putih, dan kuning. Pokoknya kalau dilihat sekilas mirip banget dengan bunga sakura!
     
    ziuma likes this.
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    memang jadi keren pemandangan kotanya
    photo yang paling atas, selain bunga Tabebuya nya mekar, taman disampingnya juga sangat bagus

    *bagus*
     
  3. blackking

    blackking Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    835
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Keren memang pemandanganya, biasanya wanita yang paling suka mengambil poto selfie
    lalu diupload ke jejaring sosial milik mereka, bunganya dari brazil ternyata.
     
  4. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    beneran itu di dpn graha SA? jadi kelihatan keren *bagus*
     
  5. kmisty

    kmisty New Member

    Joined:
    Apr 1, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Warnanya bagus sesuai banget ama background.. sayangnya kurang tepat juga kalau di tanam di jalan umum perkotaan, Bunga yang berguguran jadi sampah...
     
  6. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau pohonnyo lebih besar dan lebih rindang pasti sangat keren tuh pemandangannya
     
  7. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    104
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Wah bagus banget bunganya..enak kalau di bawa selfie sama keluarga sih hehehe.sy biasanya gitu
     
  8. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    158
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ini beneran di Indonesia? Keren banget bunga sakuranya...
     
  9. Sugeng Ginanjar

    Sugeng Ginanjar Member

    Joined:
    Nov 18, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
  10. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    421
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    mantaplah.. melihat bunga sakura sudah tdk harus ke jepang :v
     
  11. fatmawati

    fatmawati Member

    Joined:
    Aug 31, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  12. seotog

    seotog Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    265
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    keren nih tapi cuman sampai bulan ini aja mekarnya, cuss ke surabaya dah
     
  13. Liuhin

    Liuhin New Member

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    So, beautiful. Surabaya makin indah untuk dijadikaan tempat foto dan eksis di media sosial
    :)
     
  14. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,140
    Likes Received:
    173
    Trophy Points:
    63
    Bagus sih, cuman harus dibersihkan bunga-bunga yang berguguran nya...
     
  15. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    bunga enceng gondok juga gak kalah bagus loh hehehehe
     
Loading...

Share This Page