Ada yang Sudah Coba Program Mesin Pencari Memex ?

Discussion in 'General Internet' started by ncang, Feb 20, 2015.

  1. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Barusan online langsung dikasih informasi panas alias hot, katanya mesin pencari memex. Berhubung penasaran & belum tahu alamat situsnya langsung search ternyata banyak portal berita membicarakan si Memex ini :D

    Gambar :
    [​IMG]
    sumber image: https://jalantikus.com/news/memex-search-engine/

    Berikut cuplikan hasil terjemahan dari situs resmi darpa,
     
    Last edited: Feb 20, 2015
  2. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    namanya kalau diartikan dlm bahasa indo sedikit porn:D
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Awalnya sih ragu buka itu, kirain keyword di-slank kan dan lagi males lihat yang begituan.
    Eh ternyata search engine...
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    maklum lah google untuk urusan bahasa sedikit blepotan, tapi minimal membantu mengartikan.
    :D kenapa males liat begituan pak,
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Nggak ada yang baru.... :p:p:p

    Tambah penasaran dengan memeks (Ind) atau memex (En)
    Memex (singkatan dari "memory extender") , adalah nama yang diberikan oleh Vannevar Bush untuk sebuah mesin teoretis yang ia usulkan dalam artikelnya As We May Think, yang dimuat pada tahun 1945 pada The Atlantic Monthly. Memex disebut-sebut sebagai pionir dari teknologi hiperteks yang muncul kemudian. (wiki)
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    masa sih @KangAndre ? paling nyari gak ketemu atau masih sayang sama yang lama *jail*

    sudah ketemu situsnya belum ? kalau ketemu kasih tahu yah ? saya mau coba kayak apa :D
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah baru tahu nih ane...! Tapi umumnya para pengguna internet sangat umum menggunakan yang sudah ada tersedia di Browser...! Salah satu contohnya : Google, Bing, Yahoo, Amazon, Wikipedia dll. Tapi kalau yang ini masih belum ada...! Hemh..! Penasaran dengan tampilannya...!
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Memex hanya bisa diakses oleh USA (DARPA) tertutup dari publik.
    Lagi pula deep web tidak bisa diakses dengan browser biasa, memerlukan browser khusus - Tor Browser.
     
  9. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jadi ini Search Engine khusus (bukan buat umum) ?? *bingung*
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Iya, dan bisa saja suatu saat digunakan umum. Google awalnya dikembangkan untuk Stanford university
     
  11. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    oo bisa pake tor, kayaknya kalau diopen terlalu riskan bisa mengekplor apa saja yang ada di Internet tanpa batasan. Tanpa memex pun tor sendiri sering gunakan mengakali sensorsip :D
     
  12. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lagi minum kopi langsung muncrat kopinya gara-gara pengen ngakak baca nama search enginenya *ketawa3*
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    Awalnya saya juga, Kang. Coba search sesuatu muncul saran kw memex di google. Saya kira plesetan eh setelah @ncang buat thread, baru tahu sebenarnya....
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    waw,, apa tuh yang muncrat @wphoet *jail* ,, musim ujan begitu tuh @KangAndre kerjaan pengantin lama,, pura2 minum kopi segala *ketawa2*
     
  15. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pesaing baru Google nih *kaget4*
     
  16. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau gak salah Memex juga punya Google...! Dan tidak digunakan untuk umum...! Program personal kayaknya...!*huh*
     
  17. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kalau aku yang punya SE ini, pasti warna dasarnya merah... rada pink sih...
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,101
    Likes Received:
    2,688
    Trophy Points:
    413
    yang enak dan asyik buat tempat nyepam itu bang.....
     
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Betullll... tapi kadang memex merah bikin pusinggg euyy
     
  20. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    *pusing*Kirain apa rame banget hehe ,
     
Loading...

Share This Page