Ada Yang Tau, Cara PageOne di Serp Tanpa Backlink?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Fatahillah, Jul 10, 2014.

  1. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Salam para mastah,

    saya baru saja menemukan tulisan ketika browsing, beliau menulis "...cara rank tanpa backlink..." cuma sayangnya saya tidak bisa mengakses semua tulisan karena diperuntukkan untuk member premium.

    Apa ada yang bisa ngasih masukan tentang bagaimana caranya rank di serp tanpa backlink?

    Trims
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Pertanyaannya mungkin cara masuk page one SERP tanpa backlink yah atau cuma masuk SERP saja?
    Setau saya untuk mendapatkan pageone itu ada banyak faktor, salah satunya backlink dan backlink pengaruhnya paling kuat menurut saya.
     
  3. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    tingkatkan kualitas konten,, tergantung persaingan keyword juga sih, kalau saingannya dikit ya tanpa backlink pun akan mungkin pageone di serp
     
  4. Ratri Laura

    Ratri Laura Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Iya, bener mas, tapi jangan lupa, kalau naruh backlink jangan sembarangan ya, agar tidak dianggap spam oleh Paman Google..;)
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Setuju ame yang di atas... kalau situs pr tinggi kaya bersosial ini, coba aja bikin artikel berkaidah seo. Pasti top one tanpa perlu backlink. Kecuali jika persaingan tinggi dan di page 1 berisi homepage semua... biasanya susah nglawan.
    jadi jika situsnya ente punya pr 3 or 4 aja, biasanya bisa top one tanpa backlink
     
  6. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Umur situs juga berpengaruh ,, Apalagi situsnya mempunyai banyak backlik berkualitas ,, langsung whusss page one:D
     
  7. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Setau saya gak bisa tanpa backlink. Coba saja bikin blog baru langsung dikasih postingan. Kalo bisa page one kasih tau ane... :)
     
  8. indra.w.m

    indra.w.m Guest

    Menyimak...gelar lapak. Masih newbie
     
  9. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kayaknya komentar om @nelson sitompul masuk akal, bagaimanapun backlink tetap dibutuhkan,
    Thank juga untuk @Ardilas , mas @cayun , mba @Ratri Laura , @AnimeCamp , @shofighter dan @indra.w.m yang telah berkomentar dalam thread ini :D
     
  10. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Biar Bagaimanapun peranan BL tetap dibutuhkan walaupun Ada cara yang tanpa BL, itu sebenarnya jika Anda cermati bukan murni tanpa BL, jika BL home page Domain cuman 0 dan ga ada sama sekali, silahkan saja coba bikin Blog tanpa Share ke FB, TWIT, SOSBOK, G+ dan media Sosial lainnya dan lihatlah sendiri bagaimana yang terjadi? dan cobalah bikin artikel tanpa BL sama sekali alias nol tanpa BL dari Sosial Media maupun Sosbok apalagi dari Komentar dan lihatlah sendiri hasilnya.

    Mengenai KW itu tergantung dari persaingannya Kelas bawah tengah atau atas. Untuk persaingan kelas menengah saya rasa hampir tidak mungkin jika tanpa BL. Apalagi persaingan kelas atas ? dimana yang di page one mayoritas berpagerank semua.

    Tanpa BL itu bisa tapi dengan ketentuan seperti kata mas den @nelson sitompul yaitu Homepage sudah berpagerank dan berpagerank itu pasti memiliki BL. So? masih percaya SEO tanpa BL ? 100% ga ada.

    Coba saya uraikan kenapa ga ada SEO tanpa BL! Dalam sebuah blog itu pasti terdapat banyak sekali halaman (yang jelas lebih dari 1 halaman) dan setiap halaman itu memiliki kualitas yang berbeda dengan halaman yang lainnya.

    Jika Pada satu halaman memberikan link ke halaman lainnya entah itu lewat anchor text atau ditaruh di sidebar, itu sudah sama saja saling berhubungan dan saling memberikan BL sesama artikel sendiri. Biasa dinamakan dengan Onpage Optimization.

    Yang namanya Bangun Blog itu pastilah ada BL entah itu dari dalam atau dari luar. bukankah begitu? *ketawa4**keren2* dan saya mau *senang* dulu ah!
     
  11. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    mungkin aja,,tapi sulit untuk kompetisi/ persaingan yang banyak.. kalau persaingan nya dikit sih memungkinkan asal kata kunci teroptimasi dengan baik dan konten2 nya bagus.. :)
    maaf kalau salah *peace*
     
  12. matlexaw

    matlexaw Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    180
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ane rasa ga mungkin kalau tanpa backlink...
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    waw amazrot penjelasan @AhmadWafa :D sepertinya thread pertanyaan ini bisa diedit menjadi pernyataan *ketawa2*
    atau bisa jadi ini karena kepotong :D ditulisan itu ada awal dan akhiran "..." misal di awal ... = "Tidak ada", atau diakhir ... = "kasih tahu saya donk" :D ,
     
  14. batavia

    batavia New Member

    Joined:
    Jul 11, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kemungkinan kalau posisi page one ketika kena honey moon dari si mbah, tetapi setelah itu bye bye... mungkin ke page ten
     
  15. batavia

    batavia New Member

    Joined:
    Jul 11, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bisa juga tuh .... :p
     
  16. dedy

    dedy New Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Backlink masih perlu kalau mau awet situsnya di pencarian Google.
     
  17. galih pamungkas

    galih pamungkas New Member

    Joined:
    Jul 11, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    content is king, but backlink is quen ;)
     
    Ardilas likes this.
  18. sukualam

    sukualam Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    setau ane bisa gan kalau tidak ada saingannya, tapi jarang yang lihat. :D
     
  19. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya kalau memperkuat SERP di pageone, tanpa backlink tuh, saya hanya mengandalkan google webmaster aja. dan hasilnya taraaaaa bagus2, coba saja cek web saya. tapi selain itu, ternyata backlink juga penting untuk saling mendukung.
     
  20. katniss17

    katniss17 Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    243
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    bener den..*magicleft**magicright*,,,
     
Loading...

Share This Page