Adakah yang mau sharing pengalamannya selama ngeblog?

Discussion in 'Blogger' started by daryl farahi, Dec 26, 2016.

  1. daryl farahi

    daryl farahi New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya pertama kali ngeblog tahun 2012, itupun masih platform blogger dan visitor perhari masih dibawah angka 20, (iseng aja), karena hanya iseng mungkin, tahun 2015 saya mulai fokus ngeblog walaupun masih pake subdomain blogspot (da**fin.blogspot.com), mungkin karena usia blog akhirnya saya keterima adsense setelah sempat 2x ditolak, senang sekali rasanya. Desember 2015, saya dituduh melakukan copas artikel dan adsense saya dibomb click oleh org yg tidak suka dengan saya dan akhirnya adsense saya dibanned (sedih bro), saya lalu ajukan banding ke google. Krn google saya kira php, saya beli akun adsense us dari seller di facebook (untung saja bukan penipu), setelah itu saya pasang di 3 blog saya selain blog yg di bomb, hasilnya lumayan dan alhamdulillah bisa PO, sekitar bulan april 2016 saya iseng2 buka adsense yg ke banned, eh ternyata diaktifkan lagi. Tapi kebahagiaan tak berlangsung lama org aneh yg ga suka dengan saya kembali lagi berulah, alhasil akun us kena banned (q buang payoneer gue krn kesal), setelah itu ane berguru pada mastah (rahasia) cara menanggulangi hal tsb. dalam sebulan saya terapkan hal tersebut, mungkin krn lelah si tangan jail pun berhenti. wkwkwk (kesel kali ya ngebomb kok ngga ilang2 iklannya). Setelah itu ane PO yg kedua kalinya pada juli 2016, dan bertemu dengan bug juli........to be continued

    Jadi publisher berat, tak seperti yang orang lain katakan " enak ya kerja cuman depan laptop doang "

    Share dong cerita kalian

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  2. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    newbie hanya bisa nyimak, hehehe :D ane ngebuat blog udah dari 2012 sih, tapi saat itu masih iseng-iseng saja dan baru menekuni ngeblog mulai 2015 kemaren, pengalaman masih minim, dan adsense juga baru daftar seminggu yang lalu :p
     
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
  4. Baihaqi

    Baihaqi Member

    Joined:
    Dec 26, 2016
    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    Aku ngeblog dari tahun 2016 gan. syukuri aja :D
     
  5. Scode

    Scode Member

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ane ngeblog udah dari tahun 2010, kenal adsense akhir tahun 2015, penghasilan dari adsense sampai sekarang cuma bisa buat beli tempe sama tahu aja gan, tetap bersyukur :D
     
  6. daryl farahi

    daryl farahi New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Mantap, he he

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  7. BangNasti

    BangNasti Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    baru fokus blogging buat sebulan ini aja nih gan ..
    itu juga karena liat di dashbord ada tulisan penghasilan..
    pertama niat blog cuma untuk buat situs subtitle ane di subsc***,

    jadi belum banyak yang bisa dishare sepertinya.
    cuma udah ada 5 kali di tolak google adsense ..
     
  8. Ari Kuncoro Mukti

    Ari Kuncoro Mukti Member

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
  9. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Saya pertama kali blogging masih sangat "bodoh" karena belum tau cara bagaimana bloging.. tapi dengan niat dan usaha yang keras sekarang ya alhamdulilah udah bisa menghasilkan uang dari blogging.. that is challenging
     
Loading...

Share This Page