Adsense Tidak Lagi Mengirimkan Pembayaran Pertama, Peraturan Baru?

Discussion in 'Online Business' started by Pasha Lovarian, Oct 8, 2018.

  1. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    55
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Halo den, apa kabar? Semoga kamu yang membaca thread ini sedang dalam keadaan baik-baik saja dimanapun kamu berada.

    Setelah beberapa hari lalu para blogger dihebohkan dengan tampilan dashboard baru saat mendaftar Adsense (serta email approval baru), dan kabarnya tiap kita mau pasang iklan di domain baru harus melewati proses review lagi untuk adsense yang baru, makin ribet saja jadinya..

    Kali ini saya ingin sedikit berkeluh kesah perihal Adsense juga, karena saya menemukan hal yang tidak biasa di akun Adsense saya., mungkin saja peraturan baru lainnya yang belum terekspos..

    Hal tersebut adalah, saya tidak menerima pembayaran dari Google Adsense setelah verifikasi rekening dan penghasilan sudah melewati ambang batas pembayaran yaitu Rp. 1,3 juta.

    Biasanya, untuk pembayaran pertama Google akan langsung mengirimkannya sehari setelah kita sukses melakukan verifikasi rekening.

    Bahkan pada hari libur sekalipun, Google akan tetap mengirimkan mail payment dan akan masuk ke rekening bank pada hari kerja biasa.

    Namun sepertinya ada peraturan baru yang membuat saya tidak menerima pembayaran pertama, dan kemungkinan besar pembayaran saya baru akan dikirimkan pada jadwal pembayaran normal (tanggal 22-26).

    Saya semakin yakin akan hal ini setelah menanyakannya kepada salah seorang teman blogger, dan dia juga mengalami hal serupa. Dia sudah 1 minggu verifikasi rekening, dan masih belum mendapatkan pembayaran sampai sekarang.

    Meskipun belum ada saya temukan konfirmasi dari pihak Google mengenai hal ini.

    Saya juga sebenarnya ingin menanyakannya langsung ke pihak Google, namun Google adalah perusahaan paling sibuk di dunia, mereka nggak punya waktu buat ngurusin publisher kecil seperti saya.

    Hal ini dibuktikan dengan tidak adanya tombol contact support di dashboard Adsense, yang ada hanyalah kirim masukan/feedback.

    Yap, apapun dan bagaimanapun kebijakannya kita hanya bisa menerima, tidak bisa komplain dan sebagainya. Keputusan Google itu mutlak, absolut.

    Kenyataan yang menyedihkan, bukan? Sejak awal kita juga tidak pernah tau iklan mana yang menghasilkan bpk tinggi dan bpk rendah.

    Yang bisa kita lakukan hanyalah meratapi dashboard harian, sambil berharap hari ini akan mendapatkan bpk yang tinggi..

    Sepertinya ini memang merupakan kebijakan baru Adsense, mereka tidak lagi mengutamakan pembayaran pertama, dan kemungkinan pembayaran saya akan diproses pada tanggal 22 nanti.

    Sejujurnya saya kesal banget sih, gajian jadi tertunda. Saya juga udah terlanjur habisin uang saya karena yakin akan dapat pembayaran, eh ternyata malah ada kebijakan model begini.

    [​IMG]
    Ekspresi saya sekarang kurang lebih seperti ini

    Original Post: https://pashalovarian.com/google-adsense-tidak-lagi-mengirimkan-pembayaran-pertama-peraturan-baru/
     
    KangAndre, Damar and seotog like this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,449
    Likes Received:
    2,437
    Trophy Points:
    313
    Setahu saya google akan membayar setiap tgl 20-21 setiap bulan bukan setelah melakukan verifikasi entah itu lewat PIN atau rekening.
    Biasanya muncul jika dalam seminggu minimal dapat $25. Saya pernah coba tapi nggak dijawab pertanyaan saya dan disuruh buka forum (mungkin pertanyaan sy bersifat umum)
     
    Damar likes this.
  3. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    55
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    untuk pembayaran pertama itu langsung dikirimkan sehari setelah verif pin kang, pembayaran pertama itu diutamakan, untuk pembayaran berikutnya baru tanggal 22 seperti biasa.. Nih masih ada SS pembayaran tanggal 30 akun ane satunya. Verif tanggal 29 dibayar tanggal 30 [​IMG]
     
    Damar likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,449
    Likes Received:
    2,437
    Trophy Points:
    313
    Asumsi saya, google akan membayar setelah tgl 20. Bisa saja, tgl 20 sudah bisa PO, namun penerima belum mem-verifikasi.
    Misalkan, jika verifikasi tgl 1-19 pembayaran tetap akan dilakukan di atas tgl 20. Google sepertinya tidak akan membayar sebelum tgl 20.
     
    Damar likes this.
  5. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    55
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Nah disini yang uniknya kang, barusan saya dapat balasan komentar di FB grup Adsense Secret Indonesia. Kasusnya sama seperti saya, baru verifikasi tanggal 3 oktober lalu dan tanggal 4 dia sudah menerima pembayaran, bahkan ada SS nya yang jadi bukti..
     
    Damar likes this.
  6. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    55
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Padahal akun saya bebas pelanggaran, dan nggak ada pesan merah di dashboard.. Kenapa bisa gitu yak?

    Tapi ya kalau emang gak ada kejelasan lebih lanjut kemungkinan besar bakal PO ngikutin jadwal normal tanggal 22
     
    Damar likes this.
  7. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    330
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Waah, baru tau nich..
     
    Damar likes this.
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,449
    Likes Received:
    2,437
    Trophy Points:
    313
    Baru kali ini mendengar kabar tsb. Berhubung sy pakai dollar (akun lama) belum pernah mengalami, termasuk info dari forum adsense bule.
    Tapi tenang aja, Google nggak ingkar janji.
    Btw: dibayar dari google mana? USA, Singapore atau Jakarta untuk yang pakai rupiah.
     
    Damar likes this.
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,449
    Likes Received:
    2,437
    Trophy Points:
    313
    Akun lama (pakai dollar) nggak ada tuh... langsung bisa pasang iklan utk blog baru ditambah
     
    Damar likes this.
  10. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    330
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ooh.. aturan tersebut hanya berlaku untuk akun yang pakai rupiah.. Ya, @KangAndre akun ane yang versi jadul :D
     
    Damar likes this.
  11. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,209
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Aturan baru yang bikin gempar. Mana saya ndak punya Adsense lagi... :D
     
    Damar likes this.
  12. Scode

    Scode Member

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Saya kemaren baru ganti domain, iklan tetap muncul, unit iklan match content juga muncul setelah 24 jam
     
    Damar likes this.
  13. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,325
    Likes Received:
    187
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kebetulan lagi bahas adsense, saya ikut tanya ya
    adsense saya isinya tidak banyak, cuma $17

    sekarang malah muncul seperti ini

    [​IMG]

    [​IMG]

    padahal sudah pernah kirim scan KTP. kenapa ya?
    sekarang adsense nya saya cabut dulu dari web :(
     
    Damar likes this.
  14. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,415
    Likes Received:
    196
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    masa sih ndak punya Adsense :D itu yang di blog Pedomane Adsense nya siapa? :p
    Btw kenapa ya kebanyakan blogger kok punya lebih dari satu akun Adsense?:eek:
     
  15. hasbi

    hasbi Member

    Joined:
    Jan 7, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kalo saya sekitara dua bulan yang lalu ganti domain tapi syukur alhamdulillah. aman sih..
     
    Damar likes this.
  16. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    55
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Ada beberapa alasan sih pak, salah satunya biar kalau 1 dibanned masih ada cadangan.. Dulu saya punya Adsense cuma sebiji, dan pernah dibanned dengan saldo utama +-10 jt, bisa dibayangin deh gimana perasaan ane saat itu, padahal hitungan hari cair..

    Semenjak itu ane jadi pake multi akun dan membagi2 1 adsense untuk 1 blog
     
    Damar likes this.
  17. WAP23

    WAP23 Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Nah ini sama kaya kasus saya, padahal saya sudah lama di adsense sejak tahun 2015an walaupun blm pernah wd tp kemarin saya buka akun adsense nya malah minta verifikasi lagi dan iklan2 yang saya pasang di blog pribadi saya sudah tidak keluar, ada yg bisa bantu pencerahannya ?
     
    Damar likes this.
  18. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    213
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    kok ada kirim scan KTP segala? perasaan aku dulu pas verifikasi alamat / rekening gak ada syarat begitu
    Saya cuma punya 1, itupun saya atasnamakan kakak karena dulu daftar pakai email sendiri ditolak melulu. Pernah 2x kena peringatan pelanggaran terkait konten. Setelah kode iklan di blog yang bermasalah aku lepas, sudah tidak muncul peringatan lagi
    Dollar lagi tinggi, bulan ini @KangAndre gajiannya meluber nih :D
     
    Damar likes this.
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,449
    Likes Received:
    2,437
    Trophy Points:
    313
    sampai-sampai nggak bisa beli apa-apa karena luber. :D :D :D
     
    Damar likes this.
  20. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    347
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wah baru tau saya kalo ada kebijakan baru, semoga semuanya bisa cair gajian dari Google :D
     
    Damar likes this.
Loading...

Share This Page