Ahli Biologi Rachel Louise Carson pada logo Google Hari Ini

Discussion in 'Science' started by mayzura21, May 27, 2014.

  1. mayzura21

    mayzura21 Member

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    185
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Rachel Louise Carson, tokoh yang berulang tahun ke 107 di Google hari ini. Terlahir 27 Mei 1907, Rachel Carson merupakan seorang ahli biologi & pemerhati konservasi kelautan. Beliau juga menulis buku Silent Spring yang dianggap berpengaruh terhadap kemajuan pergerakan pemerhati lingkungan global.

    Rachel Louise Carson memulai kariernya sebagai tenaga biologi di Departemen Perikanan Amerika, kemudian menjadi penulis full time di awal tahun 1950. Ia menulis buku dengan rekor best seller tahun 1951, The Sea Around Us. Karya selanjutnya, The Edge of the Sea, dan penerbitan kembali buku pertamanya, Under the Sea-Wind, juga menjadi penjualan terbaik.

    [​IMG]

    Pada akhir tahun 1950-an, Rachel Louise Carson mengubah perhatiannya pada konservasi dan masalah lingkungan yang disebabkan oleh pestisida. Ia menulis buku Silent Spring di tahun 1962 mengenai kekhawatiran lingkungan akibat pestisida terhadap sebagian masyarakat Amerika.

    Meskipun buku Silent Spring mendapat banyak pertentangan dari perusahaan kimia, namun cukup berpengaruh terhadap perbaikan aturan pemerintah mengenai pestisida. Isi buku tersebut mendorong dilakukannya blokir kepada jenis pestisida tertentu yang dianggap berbahaya.

    Hal tersebut menginspirasi sebuah pergerakan grassroot peduli lingkungan hidup yang berujung pada dibentuknya Lembaga Perlindungan Lingkungan Hidup Amerika. Carson kemudian dianugerahi medali kepresidenan of Freedom oleh Jimmy Carter.

    Penyakit kanker payudara yang diderita Carson bertambah buruk ketika dokter memvonis dia menderita anemia akut karena radiasi treatmen yang dilakoninya. Di bulan Maret 1964 mereka menemukan bahwa kanker telah sampai pada liver-nya. Beliau meninggal karena sakit jantung pada 14 April di tahun yang sama, bertempat di rumahnya di Silver Spring, Maryland.

     
    Last edited: May 27, 2014
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dari gambar Google di atas saya kira cowok ternyata Ibu-ibu :)
     
  3. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya kira tokoh yang ulang tahun kali ini itu seniman atau pelukis, soalnya gambarnya lebih mirip artistik.. Eh ternyata seorang ahli biologi *berkeringat*
     
  4. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    masak seorang seniman dan pelukis, yang di gambar hanya hewan2 doank, gak logis lah den...
    Tapi siapapun dia, pasti dia membawa perubahan besar bagi perkembangan dunia. :)
     
  5. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  6. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    kereeen,,google memang toooopppp..hehe
     
  7. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    ntar kalo ane ulang taun di jadiin cover jg ga ya *patpatdance*
     
  8. ridho1234

    ridho1234 Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    181
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Masalahnya, banyak orang yang nggak kenal beliau...
     
  9. mayzura21

    mayzura21 Member

    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    185
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
     
  10. One Fashion Store

    One Fashion Store Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    memang kurang terkenal sih dalam kalangan umum
     
Loading...

Share This Page