Akhirnya... Bisnis Parfum Refill lah Yang Merubah Hidup Ane

Discussion in 'Online Business' started by Ezwin Presto, Jan 10, 2018.

  1. Ezwin Presto

    Ezwin Presto Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Dari berbagai macam bisnis yang ane lakuin, akhirnya ane menemukan sebuah bisnis yang merubah hidup ane (puluhan kali bisnis, puluhan kali pun ane mengalami kegagalan :p).
    Ane mau bercerita tentang kisah hidup ane mencari nafkah di bidang parfum, mudah2an dapat menginspirasi agan2 yang ingin berwirausaha dibidang parfum atau di bidang apapun.

    Berawal dari tahun 2012 ane memberanikan diri membuka sebuah kios parfum kecil di pinggir jalan (kalo buka di tengah jalan ga mungkin juga) dengan modal yang pas-pasan, dan biaya sewa ruko yang ane bayar nyicil (yang punya ruko orangnya baik banget). Awal usaha ane hanya fokus menjaring skala eceran, dan ternyata dari toko eceran tersebut alhamdulillah hasilnya di luar perkiraan ane, ternyata di luar dugaan pecinta parfum di sekitar wilayah ane memang sangat fanatik dan kebetulan waktu itu juga di wilayah ane, toko ane lah yang satu - satu nya jualan parfum, jadi salah satu faktor kenapa jualan ane laris ya karena toko ane yang mempopulerkan parfum di wilayah sekitar ane dan belum ada pesaing.

    Hasil tiap bulan laba dari usaha tersebut ane simpan dalam bentuk barang dagangan, dan semakin menumpuk dari hari ke hari. Untuk profit margin bisnis parfum eceran ane, ane patok dengan laba sekitar 100 persen keatas. itu artinya, jika ane bisa membuat omset penjualan per bulan sebesar 50 Jt, laba jualan yang didapatkan sekitar separo nya. Sisa laba tadi tinggal kita kurangi dengan biaya sewa tempat dan biaya karyawan, dan hasilnya ya lumayan lah buat ngasih jatah ke ortu dan mertua tiap bulan.

    Ini penampakan toko parfum ane waktu pertama kali jualan di tahun 2012. Sangat kecil, tapi dari sini lah asa mulai terwujud.
    [​IMG]

    Setelah beberapa tahun berjalan, gara-gara stock barang ane yang semakin menumpuk, dan kali aja ada orang lain yang ingin jualan parfum seperti ane juga, artinya kan ane bisa memberikan peluang usaha ke orang lain dan selain itu juga ane punya kesempatan untuk mewujudkan cita-cita ane sewaktu kecil yaitu menjadi orang yang berguna bagi nusa dan bangsa. Saat itu juga Ane memberanikan diri untuk jualan grosir bibit parfum refill. Walaupun laba nya ga segede eceran, tapi setidaknya ane bisa mempercepat perputaran barang (Bahasa luarnya Cash Flow kayaknya).
    Dan lagi - lagi Allah SWT menampakkan kebesarannya kepada hamba Nya yang bersungguh - sungguh. Banyak orang yang berbondong - bondong belanja kebutuhan usaha parfum refill nya di tempat ane, baik daerah lokal maupun daerah luar pulau jawa.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ane banyak menampung para pemula yang ingin berjualan parfum dengan menyediakan berbagai pilihan paket usaha parfum refill dengan berbagai pilihan budget yang dimiliki. Ane ga patok harga seperti harga eceran, tapi untuk sesama pedagang, ane kasih harga khusus seperti harga distributor bibit parfum yang lainnya, agar para pedagang yang kulakan bibit parfum ke ane, bisa dapet untung yang maksimal.

    Selain model paket usaha parfum refill, selang beberapa waktu kemudian ane meluncurkan program franchise parfum refill (setelah sebelumnya ane mengurus hak cipta merk & legalitas usaha pada notaris).
    Untuk sistem Franchise Parfum, nama toko para Franchisee (penerima waralaba) sama dengan nama toko parfum ane yaitu amorenza perfume center. Pendaftar franchise makin bermunculan, dan sampai saat ini ada beberapa Franchisee ane yang sudah memiliki beberapa cabang di berbagai pulau di Indonesia.

    Berikut ini beberapa contoh penampakan toko franchisee ane

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Itulah mungkin sedikit pengalaman hidup yang tak terduga dari ane yang mudah - mudahan dapat menginspirasi agan yang membaca tulisan ini agar dapat bersungguh - sungguh dalam menekuni bidang usaha apapun. Dan lagi - lagi, campur tangan dari Allah SWT lah yang akan memudahkan semua usaha yang kita jalani.
    Jika ada kata- kata yang kurang sopan dari thread ane kali ini, ane memohon maaf sebesarnya karena ane bukanlah superman.
    Bagi yang ingin bisnis parfum, Insyaallah team kami siap membantu agan. Silahkan kunjungi website kami untuk bisa berkomunikasi dengan team Amorenza Perfume.
     
  2. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,434
    Likes Received:
    663
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    keren om ilmunya, ijin nimba pake sendok teh ya :D
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,266
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ngak apa apa om di tengah jalan, tetapi pas jalannya sepi

    *ketawa3*
     
  4. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    222
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nah inspirasinya keren sangat :)
    Konsisten dan terus mencoba emang yang susah
     
  5. opsionalis

    opsionalis Member

    Joined:
    Mar 3, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Mumpung ada yang buka thread ini.

    Sya mau tanya2 dikit deh.

    Di artikel ada sebutan "bibit parfum" maksudnya apa ya? Eh iya, parfum refil itu kan artinya parfum isi ulang, apakah kita bikin atau negracik parfum sendiri.

    Atau parfum yang disebut "bibit parfum" dijual oleh perusahaan parfum untuk distributor parfum refil seperti Anda gan.
     
  6. SyamsuRizal

    SyamsuRizal New Member

    Joined:
    Jan 6, 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Gan

    Gan minta kontak yg bisa dihubungi donk
     
  7. Ezwin Presto

    Ezwin Presto Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Wkwkwk.. Jangankan sendok teh, pake sedotan limun pun boleh
     
  8. Ezwin Presto

    Ezwin Presto Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    :D bisa macet jalanannya nanti
     
  9. Ezwin Presto

    Ezwin Presto Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Betul.. Karena kita belum tau akan jadi apa kita nantinya, makanya segala macam usaha perlu dicoba.. Begitu ada potensi, digali lagi.. Belajar dan terus belajar..
     
  10. pekerjatambang

    pekerjatambang Member

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
  11. gusgustian

    gusgustian New Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    bisnin parfum ini terkadang kalau dilihat, banyak yang meremehkan ya gan, padahal apapun bisnisnya, kalau ditekuni dengan serius, bisa menjadi besar dan lebih besar, nice post gan, thanks untuk inspirasinya :)
     
  12. Ezwin Presto

    Ezwin Presto Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Fine fragrance atau yang pada umumnya disebut Bibit parfum, adalah bahan utama untuk membuat sebuah parfum (parfum original maupun parfum Refill). Bibit parfum biasanya masih free from alkohol. Bibit parfum yang ada di Indonesia, mayoritas di import dari Eropa (Perancis, Spanyol, switzerland dll), Amerika, India, Arab Saudi, Turki dll. Untuk rumah produksi parfum original pun, biasanya mereka memesan bibit parfum pada pabrik2 besar di dunia.. Namun, untuk bibit parfum yang digunakan untuk parfum original, biasanya mereka meminta bahan yang berkualitas tinggi, dan biasanya mereka membuat kontrak dg pihak pabrik agar bibit parfum tersebut tidak dijual dipasaran. Namun karena tingginya tingkat persaingan dan setiap pabrik memiliki Perfumer (ahli parfum) yang handal, maka aroma2 parfum original pun dapat dengan mudah dijiplak.

    Sedangkan untuk membuat sebuah parfum khususnya yang spray, dibutuhkan bahan lain untuk meracik.. Biasanya bahan yang dipakai adalah alkohol absolute yang umumnya dibuat dari sari tebu, ubi2an dll.

    Dan ane pribadi, alhamdulillah untuk saat ini punya hubungan yang baik dengan beberapa pabrik tersebut, Karena mereka juga membutuhkan pedagang yang siap memasarkan produk mereka.
     
  13. Ezwin Presto

    Ezwin Presto Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Bisnis parfum, modal berapapun bisa masuk, besar atau kecil bisa semua. Namun hal yang penting adalah seberapa bisa kita bisa membuka pasar.. Seberapa besar kita bisa membuat cash Flow.. Laba dari hasil tersebut, bertahap bisa digunakan menambah modal, sebagian nya lagi bisa dinikmati keluarga :)
     
  14. Ezwin Presto

    Ezwin Presto Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Tad
    Tadinya mau ane jabarkan lebih rinci lagi, bagaimana perjuangan ane dan keluarga memulai bisnis ini,tapi karena capek ngetik nya, jadi ya ane bikin garis besarnya aja.. Tadinya ane mau share besarnya resiko yang ane hadapi, dan besarnya perjuangan keluarga Dari mulai jual sawah, sampe mas kawin waktu nikah pun,dengan izin istri ane telah ane jual buat modal..
     
  15. Ezwin Presto

    Ezwin Presto Member

    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Cek di website ane www.amorparfum.com bagian kontak, atau langsung aja wa ke ane 082320317314
     
  16. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    128
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Saya juga begitu ke usaha parfum kek nya gimana gitu sperti susah utk berkembang, :D
    Tapi kalau di pikir2 lagi, jangankan usaha parfum, usaha barang rongsokan aja sudah sering kita temui yg tadinya di gubuk2 kecil sperti gembel menjadi juragan rongsok.
    Cuma yg susah itu rahasia kesuksesannya yg susah di raih
    *akhirnya*
     
  17. Rip Neko

    Rip Neko Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    136
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah mantap nih ilmu dan perjuangannya gan *wow3*
     
  18. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mantep om, betul sekali dimana ada kemauan di situ pasti ada jalan. Ngomongin jalan, gpp om jualan di tengah jalan, ngetes ilmu :D
     
  19. Permatastar

    Permatastar New Member

    Joined:
    Oct 23, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    bagi2 donk ilmu nya omm
     
  20. Naufal Muhammad Al Hikam

    Naufal Muhammad Al Hikam New Member

    Joined:
    Dec 24, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Sangat memotivasi ni :D
     
Loading...

Share This Page