Akhirnya Pindah Web Hosting Lagi

Discussion in 'Web Hosting' started by KangAndre, Jun 5, 2017.

  1. farezky

    farezky Member

    Joined:
    Feb 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Hmm .. aku juga sebenernya pengen pindah pake self hosted, tapi takut masalah kena hack/deface *tidak*
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,876
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Wajarlah.... itu. Coba VPS dan rasakan perubahannya :D
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,876
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Ini sudah resiko. Saya pun pernah. Tapi umumnya hacker hanya mengganti tampilan awal (ubah index) dan tidak mengobrak-abrik isinya (nggak ada untungnya). Setidaknya membantu kita mengetahui masih ada celah keamanan. :D
     
  4. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kang Andre... Mau Nanya Boz... apa ya dampaknya terburuknya jika tidak menggunakan hosting berbayar...
    Saya sejak awal hanya memakai blogspot saja.. sampai sekarang..

    Pengalaman Kang Andre menggunakan Blog gratisan seperti itu apa saja ya kelemahannya? Regards
     
  5. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Pakai saja yang memberikan layanan unlimited, tapi dengan spek server yang bagus. supaya nggak kepikiran dan kasus diatas tidak terjadi lagi
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,876
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Gratis identik dengan terbatas, hal yang paling dikhawatirkan adalah dapat sewaktu-waktu akun gratisan dihapus tanpa alasan yang jelas.
     
  7. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wakakakak sory cbru bca ntar saya cek space kosong yg punya plengdut om, soalnya plengdut masih pakai server gratis dri dri miminya bersosial dlu.
     
  8. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Gak mau ribet sewa hosting :D
    jadinya cuma beli domain. Tetep pake blogspot. Uda agak males nge blog :(
     
    Last edited: Jun 10, 2017
  9. idtutorial

    idtutorial New Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    wahhh kang andre banyak juga ya blognya, apa gak kerepotan kang :D hehhehe
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,876
    Likes Received:
    2,589
    Trophy Points:
    313
    Jelas repot, 19 blog harus update terus ditambah ratusan blog dummy
    Enjoy saja... :D
     
  11. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Emang Kang Andre Orangnya rajin.... Saya aja baru mau coba 2 aja belum konsen..
    Gak semua punya bakat dan disiplin seperti itu *pahlawan*
     

Share This Page