Aksesoris Gadget yang Wajib Dibawa Saat Liburan Akhir Tahun

Discussion in 'Tourism' started by dimensidata, Dec 26, 2018.

  1. dimensidata

    dimensidata Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    236
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bagi sebagian kalangan liburan di tempat wisata favorit tanpa gadget serasa kurang lengkap, karena tentunya dengan gadget, Anda bisa mengabadikan momen-momen terbaik saat sedang liburan nanti. Nah, kali ini Koneksia akan merekomendasikan beberapa aksesoris gadget yang wajib dibawa saat liburan akhir tahun nanti!

    1. Power Bank

    [​IMG]


    Berlibur ke tempat yang jauh biasanya akan memakan waktu yang panjang. Nah, karena itu tentu Anda memerlukan aksesoris gadget satu ini, yaitu power bank. Power bank sendiri sangat penting untuk Anda bawa, karena power bank tidak hanya berfungsi sebagai backup plan jika gadget Anda tiba-tiba mati. Power bank juga dapat membantu mengisi baterai dari beberapa gadget lainnya seperti modem misalnya. Oh ya, pastikan juga sebelum memulai perjalanan untuk berlibur, power bank sudah terisi penuh ya!

    2. Modem

    [​IMG]


    Modem juga cukup penting untuk dibawa saat berlibur. Pasalnya tidak semua tempat mempunyai jangkauan internet yang bagus. Jadi, tidak ada salahnya Anda membawa modem dan membeli kartu baru untuk mengakses internet. Selain bisa buat internetan di gadget-mu, internet yang digunakan bisa untuk mengakses GPS di gadget kamu.

    3. Earphone

    [​IMG]


    Bagi para penggemar musik, pastinya earphone sudah menjadi salah satu hal wajib untuk dibawa saat Anda bepergian. Tak hanya bisa dipakai untuk mendengarkan musik, earphone yang dijual di pasaran saat ini juga dapat berfungsi untuk hal lainnya seperti audio enhancer saat bermain game. Dengan memakai earphone, Anda bisa bermain game dan mendengarkan musik secara bersamaan, sehingga liburan akhir tahun Anda semakin menyenangkan!

    4. Flashdisk USB OTG

    [​IMG]


    Aksesoris gadget yang satu ini ditujukan untuk mereka yang gemar foto-foto, merekam video dan bahkan menonton film menggunakan smartphone selama sedang liburan. Fungsinya sama seperti USB, tapi bedanya, Flashdisk USB OTG ini mempunyai bagian kepala yang memungkinkan aksesoris ini untuk langsung bisa disambungkan ke smartphone. Lantas, proses transfer data dari flashdisk OTG ke smartphone bisa dilakukan secara langsung, begitu pula untuk proses sebaliknya.

    5. Stop Kontak

    [​IMG]


    Stop kontak listrik merupakan salah satu benda yang wajib dibawa saat liburan. Barang ini lebih penting lagi untuk dibawa ketika Anda sedang berlibur dengan keluarga, pasalnya, biasanya tidak akan banyak stop kontak yang disediakan di tempat liburan Anda. Oleh karena itu, usahakan untuk membawa stop kontak dengan jumlah lubang yang banyak. Dengan begitu, Anda dan keluarga tidak perlu lagi berebut saat sedang mengisi baterai gadget yang dibawa!

    6. Kabel USB Ekstra Panjang

    [​IMG]


    Kabel USB yang panjang ini bisa jadi penyelamat bagi kamu yang tidak bisa lepas dari smartphone! Dengan panjang yang biasanya ada di angka 2 sampai 3 meteran, Anda tidak perlu khawatir lagi saat sedang jauh dari stop kontak. Pasalnya, dengan kabel USB sepanjang itu, Anda tetap bisa bermain gadget sambil beristirahat di kasur atau sofa tanpa harus cemas dengan jarak stop kontak.
     
    Damar likes this.
  2. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,075
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Nambahin ah selain aksesoris gadget.
    1. Sabun mandi (biar ga bau)
    2. Sikat gigi n pastanya
    :eek::eek::D
     
    Damar likes this.
  3. dimensidata

    dimensidata Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    236
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Aksesoris gadget kak,
    Itukan buat mandi, emang perlu dibawa, hehehehe
     
    Damar likes this.
  4. WahyuSix

    WahyuSix Member

    Joined:
    Jul 6, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    tongkat selfie jangan sampai lupa, biar foto makin yahut
    *bagus*
     
    Damar likes this.
  5. rizuka

    rizuka New Member

    Joined:
    Dec 26, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Dari list diatas yang gak saya bawa cuma stop kontak, seringnya gak butuh terlalu banyak charge sih :)
     
    Damar likes this.
  6. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Semakin panjang kabel USB, semakin lama dalam mengisi daya perangkat ;)
     
  7. Silmi Alimatul

    Silmi Alimatul Member

    Joined:
    Apr 14, 2018
    Messages:
    410
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Bener semuanya, kalo aku sih yang harus banget power bank :)
     
  8. samualadiyoso

    samualadiyoso New Member

    Joined:
    Oct 12, 2018
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    ngapain bawa stopkontak? Kan ada powerblank gan? Kan di bis atau mobil sekarang ada seperti colokan gitu cukup powerblanklah !!!
     
  9. seotog

    seotog Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    388
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28

Share This Page