Alasan Mengapa Menggunakan Domain .ID

Discussion in 'Domain' started by pram, Jan 17, 2016.

Tags:
  1. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hahaha om Ziuma :D
    Kedua-duanya cantik, apalagi kalau Domainya jadi Alim dan berjilbab *mimisan*
     
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya mas saya rekomendasikan untuk mencoba, takutnya nanti Domain .ID mas di pakai oleh orang lain :D
    Selamat mencoba dot ID :D
     
  3. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sebenarnya mas lumayang mahal, tapi pastinya setelah menggunakan Domain ID menjadi lebih bangga :D
     
  4. Premier Holiday

    Premier Holiday New Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
  5. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tergantung kecerdasan netter dan lelahnya senantiasa mengedukasi netter calon kustomer. saya pake co.id, 99% netter tidak tahu bedanya co.id dan com, padahal ah sudahlah..
     
  6. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Bagusan Co.id , karena udah punya nama/brand seperti : Google.co.id dll *peace*
     
  7. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya sependapat dengan aden ini... He
     
  8. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jadi kalau .ID adalah country code top-level domains (ccTLD)
    Sedangkan .CO.ID adalah country code second-level domain (ccSLD)

    Bisa dilihat kalau yang TLD hanya menggunakan satu ekstensi di belakang nama domain. SEdangkan untuk SLD menggunakan Dua ekstensi di belakang Domain. Kalau di lihat secara keuntungan lebih baik kita menggunakan TLD jadi pengunjung bisa menulis lebih singkat.

    Setelah itu .CO.ID di khususkan untuk badan usaha, sedangkan .ID bisa untuk Badan usaha maupun Pribadi :D

    Kalau memiliki usaha lebih baik memiliki keduanya :D
     
  9. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hahaha, Mungkin netter memang perlu edukasi. karena kebanyakan Netter hanya pengguna dan sangat jarang mengamati.
    Tapi lama kelamaan netter nanti akan semakin kritis, jadi alangkan lebih baik kalau kita bersiap dari awal :D
     
  10. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bisa di bilang .ID datangnya agak telat Tapi itu tadi .CO.ID masih masih ccTLD, tapi alangkah baiknya jika menggunakan Keduanya .CO.ID maupun .ID :D

    Dan .ID sendiri bisa di daftarkan untuk pernsonal :D
     
  11. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya mas jadi indonesia menjadi lebih terpandang :D
     
  12. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    258
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    masih belum familiar di telinga kalau .id sih kata saya...:)
     
  13. Agustian

    Agustian Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    kalau menurut Ane .com masih lebih familiar. TLD .Nice Den.
     
  14. B4yu

    B4yu Member

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Intinya mari kita lebih mencintai indonesia *akhirnya**bagus*
    yang saya tau emang mahal kalo beli domain 3 digit apalagi yang .id . kata orang kebanyakan itu ribet . Tapi saya sendiri juga nggk tau harga domain yang saya pakai sekarang, karena ini domain punya kantor *berkeringat**bergaya*jadi saya cuma tinggal pakai dan kelola *kagum**mati*
     
  15. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,081
    Likes Received:
    1,044
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Top-level domain (TLD) itu supreme mahal. Kebanyakan yang pakai adalah organisasi dan pihak profit. Terutama bila lebar karakternya sedikit, akan lebih mahal lagi.

    Saran saya, untuk domain .id lebih baik pakai Second-level domain (SLD), seperti: .co.id, .org.id, .web.id, .my.id, .net.id, dan sebagainya! Malah dengan pakai SLD, domain kita lebih memiliki identitas, seperti:
    • .co.id untuk komersial
    • .net.id untuk network/jejaring
    • .org.id untuk organisasi
    • .my.id dan .web.id untuk pribadi dan web umum
    • dan sebagainya
    Indonesia punya Domain SLD khusus yang hanya pemerintah boleh punya, yaitu: .go.id. Dan saya pernah dengar akan ada domain lain seperti: .kota.id, .desa.id, dsb. (Wikipedia ID)
     
  16. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Memang banyak yang belum familiar mas :D
    Tapi apa salahnya mengamankan Domain dot .ID terlebih dahulu :D
     
  17. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Setuju dengan pendapat mas, tapi untuk Trend kedepan siapa yang tahu juga :D
    Kalau tidak beli dua domain tersebut, setelah itu Redirect Domain .COM menuju Domain .ID mas :D
     
  18. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya mas Cintai Produk dalam negeri dan bangga dengan Domain negeri sendiri. Walaupun mahal, kalau butuh tetaplah wajib :D
    Ngurusnya yang semangat ya mas, semoga lancar jaya :D
     
  19. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Setuju sama mas Garett :D

    Kalau saya jujur lebih suka TLD karena rasanya lebih singkat dan tidak terlalu banyak karakter, walaupun lebih mahal sedikit.
    Kalau mas Garett apakah sudah menggunakan Domain .ID ?
     
  20. teguh45

    teguh45 Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8

Share This Page