Alasan Ngeblog

Discussion in 'Blogger' started by ngeblogasyikk, Feb 18, 2015.

  1. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Sebelumnya perkenalkan nama saya Dyrian Haryatno, asal Yogyakarta. Maaf ini bukan postingan copas, kalau nggak percaya silahkan cek di google, bing atau apalah. Saya disini cuma pengen tanya, 'Alasan kalian memilih domain gratis dari pada domain berbayar apa?'
    Jujur kalau saya pribadi domain gratis itu 'GRATISSSSSSSSSSSSSS!!!' Gampang juga gunain toolsnya, kalau saya bisa bilang juga sudah mencukupi. Dan jujur saya ngeblog bukan nyari apa itu namaya SEO atau Page Rank, apalah-apalah. Saya ngeblog cuma mau berbagi aja segala apa yang mumpung bisa saya lakuin buat ngisi waktu luang. Kalau nggak percaya liat aja blog saya yang di gratisin google, mana ada page rank tinggi atau SEO (promosi secara tidak langsung). Lha wong saya aja nggak tau caranya bikin SEO, padahal saya juga udah mempraktekan apa-apa yang ada di website lain. Blog saya juga saya pasangin iklan, biar keliahatan 'high' aja (padahal juga nggak ada yang klik juga *depresi2* )
    Ya udah itu aja. Sekian yang bisa saya sampaikan, maaf sedikit formal, karena biar penjuru dunia kalau baca post saya ini bisa diterjemahkan dengan baik. gitu. *belajar*
     
    Last edited: Feb 19, 2015
  2. Abdul Munib

    Abdul Munib Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    133
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau saya ngeblog sekedar promosi untuk usaha saya dan hobby semata :)
     
  3. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    oke - oke saya catat pernyataan anda *belajar* , ntar kalau saya minat dagang atau apalah bisa saya terapkan, thanks *bagus*
     
  4. Julian Aditya

    Julian Aditya New Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya sih sebenarnya lebih suka blog yang gratis, soalnya kadang-kadang... kalau kita pake blog yang berbayar, trus habis itu konten2nya nggak dimaintenance, ya percuma juga. SEO-nya ga bakal naik....

    *belajar**pahlawan*
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,851
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Beda Blog sama domain apa? Kalau Blog sama Website sih ane paham...! Kalau domain mah tergantung mau pakek yang mana...! Domain blogspot gratis, Wordpress gratis...! Tapi ada embel2nya dibelakang...! Kalau mau yg dotkom, dotinfo dan lain-lain ya harus buayar,,,,!:D Sory... Dicerna dulu sebelum Post... Ane newbie tapi sedikit mengerti mengenai Domain dan hosting...!
     
  6. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    maaf mas, saya tau juga kalo domain blogspot/wordpress gratis. Maaf ya mas bisa di kroscek lagi postingan saya. Yang saya tanya dan tulis 'Alasan kalian memilih Blog gratis dari pada domain 'berbayar' apa?' maaf mas *kesepian*
     
    Last edited: Feb 19, 2015
  7. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Oh gitu, jadi mending yang gratis lebih enak brati, ane catat lagi *belajar* , yang gratis emang mantap *bagus**hore*
     
  8. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,851
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kata tepatnya sih segarusnya apa alasan kalian memilih domain gratis dari pada domain berbayar? Alasan ane memilih yang gratis soalnya masih belajar, tidak punya rekening dan tentunya tidak punya modal. Dan untuk domain gratis pun ane lebih suka diblogspot, soalnya milik mbah google, secara SEO lebih diutamakan soalnya anak emas..! Hehehe...! Itu saja sih...! Selamat bergabung ya...!
     
  9. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    siap mas, udah saya benerin, coba kroscek lagi tulisan saya, thanks *cinta*
    iya mas, baru anak bawang ane ini perlu banyak belajar *kerja*
     
  10. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,851
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Waduh... Mulai kapa nih member bisa ngedit thread...? Ada yang tidak beres nih...!
     
  11. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    wkwkwk nggak tau juga mas, tapi beneran bisa kok soal nya ada tombol 'edit' tuh dibawah postingan
     
  12. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,851
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Iya... ni tadi ane baru cek.. Perasaan kemaren tidak bisa...! Tapi sekarang udah bisa...! Apa ane yang kurang mengamati ya? Haduh... Bener2 newbie nih ane...!
     
  13. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    wkwkwk ane juga nebie kok mas. sama-sama lagi belajar *belajar*
     
  14. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,851
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    OK... Mari kita belajar bersama.. Jangan sungkan untuk bertanya ya...! Nanti ane juga akan bertanya...!
     
  15. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    iya mas, tapi sebisa ane ntar bakal ane jawab *bagus**berkeringat*
     
  16. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,851
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    OK... atau lebih umumnya lebih baik nulis thread saja...! Biar menjadi bahasan semua anggota / member...! di musyawarahkan bersama...!
     
  17. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    oke mas, ntar kalo ane ngeposting blog ane, bakal ane share in disini sesuai aturan forum
     
  18. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,851
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sip... Naruh link boleh.. Tapi jangan copas mentah-mentah...! Ane dukung niat agan nih...! Asal artikelnya membantu orng banyak..!
     
  19. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    siap mas saya laksanakan. btw kalo artikel curhat nggak boleh ya mas? atau buat artikel nanya gitu?
     
  20. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,851
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Boleh... Kan tinggal pilih sub forumnya saja.. Kalau tidak salah pada Feedback & Help
     
Loading...

Share This Page