Alasan Perlunya Belajar Bahasa Inggris

Discussion in 'Education' started by KangAndre, Nov 16, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,937
    Likes Received:
    2,242
    Trophy Points:
    113
    Kalau mau dibahas semua alasan yang ada mengapa perlu belajar bahasa Inggris tentunya akan sangat panjang. Bisa saja memiliki alasan berbeda-beda pada setiap orang. Namun ada beberapa point yang paling penting untuk dicermati.

    [​IMG]

    Belajar bahasa Inggris sangat diperlukan dalam era globalisasi saat ini. Ada banyak manfaat yang dapat kita peroleh jika belajar bahasa Inggris dengan serius dan menguasainya. Berikut beberapa alasan kita harus menguasai bahasa Inggris.
    1. Bahasa Inggris merupakan bahasa komunikasi Internasional oleh penutur berbagai bahasa di seluruh dunia. Ketika pengguna berbagai bahasa datang bersama-sama, pada umumnya mereka menggunakan bahasa Inggris untuk saling berkomunikasi. Meskipun bahasa mandarin paling banyak penuturnya di dunia, namun di China sendiri bahasa Inggris tetap digunakan pada bidang dalam inovasi bisnis dan pembangunan ekonomi.
    2. Bahasa Inggris banyak dipakai dalam penulisan karya ilmiah level atas maupun referensi internasional. Dengan menguasai bahasa Inggris akan lebih banyak menyerap informasi dan ilmu pengetahuan dari penjuru dunia.
    3. Teknologi terbaru dari komputer, gadget dan alat teknologi lainnya lebih banyak menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar untuk memberikan petunjuk para penggunanya. Jika bahasa Inggris telah dikuasai, maka Anda akan lebih cepat untuk memahami teknologi tersebut.
    4. Bahasa Inggris Salah menjadi satu syarat bagi seseorang yang ingin melanjutkan studi atau bekerja di suatu negara yang menggunakan Bahasa Inggris dalam komunikas sehari-hari seperti TOEFL (Test of English as a Foreign Language) merupakan test yang digunakan untuk mengetahui tingkat kemampuan seseorang dalam berbahasa Inggris.
    5. Menguasai bahasa Inggris dapat meningkatkan nilai tambahan dalam mencari kerja bahkan suatu keharusan jika akan melamar di perusahaan asing maupun pada dunia kerja internasional.
    6. Jika ingin berjalan-jalan keliling dunia, maka dengan hanya cukup menguasai bahasa Inggris, dapat dengan mudah untuk berkomunikasi dengan penduduk tempat tujuan Negara yang kita kunjungi.
    Ini point khusus. Bagi programmer, webmaster, menguasai bahasa Inggris akan selangkah lebih maju dalam dunia IT. Seperti kita ketahui teknologi komputer dan internet, masih menggunakan bahasa Inggris sebagai sarana pemrograman, pengantar bahkan untuk kode-kode tertentu.

    Meskipun sudah banyak mesin penterjemah bahasa Inggris untuk memudahkan menangkap isi tulisan, namun terkadang masih belum sempurna. Mau tidak mau kita harus belajar bahasa inggris lebih mendalam.

    Yang dibutuhkan hanya tekad serta kemauan yang kuat untuk belajar. Bagaimana dengan kamu?

    Dirangkum dari: Mengapa Perlu Belajar Bahasa Inggris
     
  2. Prito

    Prito Active Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    432
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Okeh. Thanks. Bahasa inggris emang penting banget. Ya minimal bisa dikit2. He
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,937
    Likes Received:
    2,242
    Trophy Points:
    113
    Kalau orang bahasa pasti tahu teori A. Nida :D
     
    lasealwin likes this.
  4. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,770
    Likes Received:
    343
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kemauan sih ada... Tapi kesempatan dan uang yang tidak mendukung....! Belajar tanpa tutor akan sangat sulit mencapainya meski juga bisa dikit2...!
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,937
    Likes Received:
    2,242
    Trophy Points:
    113
    Tujuan belajar untuk percakapan atau tata bahasa? Kecenderungan besar ke arah yang mana?
     
  6. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,770
    Likes Received:
    343
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tata bahasanya @KangAndre ... Soalnya ane kalau sekedar percakapan mungkin sedikit tahu meskipun pasif...! Yang dimaksudkan ialah penulisannya...! Pengen punya blog bahasa linggis...!*akhirnya*
     
  7. hyden2015

    hyden2015 Member

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Berlatih menulis bahasa Inggris di buku atau di blog @Muhammad Khoir kemudian bandingkan tulisan sendiri dengan tulisan seorang profesional dengan makna yg sama. Dengan hal ini kita bisa mengetahui kekurangan dari tulisan sendiri.
    Trims
     
    Muhammad Khoir likes this.
  8. kusumarga

    kusumarga Active Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    755
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    stress Om...resiko kerja di perusahaan asing, kalo masalah kerjaan masih bisa ane tangani, tapi komunikasi ma atasan, ma rekan2 lain yang dari negara luar sono agak tersendat-sendat.. *huh*
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,937
    Likes Received:
    2,242
    Trophy Points:
    113
    Kalau perlu ambil kursus, akan menambah nilai di mata Bos jika komunikasi lancar.
     
  10. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,335
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saya sarankan jangan lakukan ini, bahaya !

    kasian orang mau kursus, malah diambil *peace*
     
  11. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,747
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sy sih bisa inggris dikit dikit,cuma grammarnya aja ancur :D
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,937
    Likes Received:
    2,242
    Trophy Points:
    113
    Jangankan bahasa Inggris, bahasa Indonesia banyak yang gak pakai tata bahasa, asalkan komunikasi nyambung :D
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,937
    Likes Received:
    2,242
    Trophy Points:
    113
    nggak papa, dari pada menuntut ilmu. Gak salah kok dituntut :D
     
  14. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,335
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sudah nasib mungkin kang :D ,
     
  15. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,334
    Likes Received:
    172
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya belajar Bahasa Inggris biar bisa bikin Program. :D
    Andai saja bahasa pemograman menggunakan bahasa Indonesia*malu2*
     
  16. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Active Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    669
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Supaya bs cepat bahasa inggris bisa programkan jadi TKI di Amrik selama 3-4 bulan. Pulang ke tanah, pasti fasih bhs inggris logat Amrik.
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,937
    Likes Received:
    2,242
    Trophy Points:
    113
    Setuju, bahasa dipengaruhi oleh lingkungan juga (sosiolinguistik) :D
     
  18. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,647
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ajarin saya Bahasa inggris dong Kang... biar gampang cari hepeng :D
     
  19. Dika Nandia

    Dika Nandia Member

    Joined:
    Nov 3, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Dengan semakin majunya dunia teknologi dan informasi, maka sangat dibutuhkan kemahiran dalam berbahasa inggris.. :D
     
  20. Dika Nandia

    Dika Nandia Member

    Joined:
    Nov 3, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kemahiran dalam berbahasa inggris dibutuhkan sejak dini, maka dari itu tempat kursus bahasa inggris sangat diperlukan..
     
Loading...

Share This Page