Alasan Perlunya Belajar Bahasa Inggris

Discussion in 'Education' started by KangAndre, Nov 16, 2015.

  1. Dika Nandia

    Dika Nandia Member

    Joined:
    Nov 3, 2015
    Messages:
    46
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Perusahan Perusahaan teknologi dan informasi sangat membutuhkan tenaga IT yang mahir berbahasa inggris :)
     
  2. spg event

    spg event Active Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    bisa bahasa ingris karna hobi denger musik barat sama nonton film barat aja,memang kadang agak berat juga jika ada meeting bisnis yang partisipan nya campur2 ma ingris bahasa nya:rolleyes:
    kerja otak jadi nambah biasa cuma denger dan arti kan kalimat jadi harus lewati tahap translate dulu hahhaha
     
  3. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Active Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    645
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    sebenernya pengen belajar bahasa inggris tapi artikulasinya yang kurang memadahi kayak g bakat den den mbak mbak
     
  4. Andreuchiha_

    Andreuchiha_ New Member

    Joined:
    Nov 16, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    nyuesel banget dulu sering ngremehin pelajaran bahasa inggris :(
     
  5. adi hasan

    adi hasan Active Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    782
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    bahasa ingris memang sangat diperlukan,, nyesel aku dulu waktu sekolah ga serius belajar bahasa ingris..
     
  6. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Active Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    338
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    pengen banget nih belajar bahasa inggris, dulu sempat belajar tapi gak jadi
     
  7. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    965
    Likes Received:
    388
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jangankan Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia saya sendiri banyak yang mempertanyakannya. Serius. o_O
     
  8. rajautan

    rajautan Well-Known Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    48
    Buat para blogger yang bisa berbahasa inggris, pasti tahu deh rasanya. Apalagi kalau blognya bisa menghasilkan uang dan pengunjungnya rame !! yang klik adsense pasti bulek semua,,,,
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Ada 2 permasalahan. Belajar bahasa dan belajar ilmu (tentang) bahasa
     
  10. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    965
    Likes Received:
    388
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Keduanya. Saya rasa saya berkepribadian Introvert.
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    tapi dengan bergabung di bersosial sudah masuk Extrovert :D
     
  12. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,331
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ya begitulah. Bahasa asing itu penting. Orang Indonesia minimal kuasai 4 bahas; bhs daerah, Indonesia, Inggris, dan Arab.
     
  13. Unmetered

    Unmetered Active Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    470
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Kan ada google translate ada transtool dan penterjemah otomatis lainnya, kesulitan dalam berbahasa inggris tidak menghalangi kita untuk terus maju. Terutama di dunia IT, kita cuma hanya perlu beberapa kosakata-kosakata yang ada kaitannya dengan dunia IT. Sekarang kan ada kamus teknik, dimana disitu ada beberapa kosakata yang sering muncul dan dipergunakan dalam dunia IT. Gitu saja kok repot...
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Ini salah satu contoh yang tidak ingin maju. Pemilik forum ini gak bakalan jadi kontributor CMS Drupal jika tidak paham bhs Inggris, HTMLy nggak bakalan dipakai bule, dll. :D
     
  15. Unmetered

    Unmetered Active Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    470
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Tidak semua orang atau mahasiswa yang betul betul paham berbahasa inggris, ada juga yang pasif. Jika mahir dalam berbahasa inggris aktif itu hanya untuk mereka yang benar benar kuliah di jurusan bahasa inggris.
    Mahasiswa yang pernah kuliah di jurusan Teknik ( IT ), hanya diberi mata kuliah bahasa inggris seputar dunia teknik yang digelutinya. Jadi bahasa inggrisnya juga terbatas dan sebagai pengantar saja
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Nggak juga. SBY, Agnes Monica nggak kuliah di jurusan Bhs Inggris. Coba ke Bali. Banyak pedagang asongan maupun tukang pijat bisa berkomunikasi dengan bahasa Inggris bahkan jepang. SD pun nggak tamat. Yang terpenting ada kemauan untuk belajar.
     
  17. Unmetered

    Unmetered Active Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    470
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Gimana bagi yang sudah tua? Apakah masih ada kesempatan belajar?
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Nothing is impossible. Di yogya Bpk Wandi (53) Tukang becak yang mangkal di kawasan Stasiun Tugu, fasih berbahasa Inggris. Di Banyuwangi, pemkab memberi latihan bhs Inggris kpd tukang becak, ojek, penambang dll (pernah masuk Hitam putih). Belum lagi pejabat yang akan dikirim ke luar negeri, pastinya ikut kursus kilat.
     
  19. Dina Astuti

    Dina Astuti New Member

    Joined:
    Nov 7, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sudah belajar dari SD - Sekarang belum bisa-bisa juga bahasa inggirs.. :D
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Karena hanya sebagai "gugur kewajiban" :D
     
Loading...

Share This Page