Alasan Perlunya Belajar Bahasa Inggris

Discussion in 'Education' started by KangAndre, Nov 16, 2015.

  1. Lombok Wander

    Lombok Wander Member

    Joined:
    Aug 19, 2015
    Messages:
    94
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Ya haruslah itu.. Biar bisa komunikasi dengan media apapun & orang manapun..
     
  2. Viens Babyshop Bandung

    Viens Babyshop Bandung Member

    Joined:
    Jul 8, 2014
    Messages:
    76
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Bahasa Inggris menjadi bahasa internasional.., mendukung di tiap aktivitas, bisa jadi nilai plus untuk seseorang yang bisa bahkan faham akan penggunaan bahasa inggris *keren1* tapi untuk yang g bisa bahasa inggris *tunggu* miris..,
     
  3. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    260
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    secara kita bergaul di dunia global, keahlian bahasa inggris akan jadi nilai plus buat kita. Jadi, kita punya daya saing dalam meraih apa pun itu...tetap semangat belajar english ya.
     
  4. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    573
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Saat jaman sekolah dulu suka banget sama pelajaran bahasa inggris. Apalagi kalau udah drama pake bahasa inggris.
     
  5. artinur

    artinur Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    bhs inggris bhs yg kudu kita kuasai
     
  6. Ibay

    Ibay Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    388
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    saya sudah dari SD sampai SMK blajar bahasa inggris tapi bisanya cuman kata I like You ... wkwkkw
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    You like me ? Why... :p
     
  8. Ibay

    Ibay Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    388
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    karena kang andre ganteng.. wkwkkwk
     
  9. Fadli Hafizulhaq

    Fadli Hafizulhaq New Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    TOEFL itu memang penting banget buat mahasiswa yang mau tamat, yang belum mau tamatpun butuh score TOEFL buat Student Exchange dan prasyarat beasiswa. Banyak teman-teman saya di kampus yang kocar-kacir soal TOEFL ini :D
     
  10. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    yeah.. i agree with u kang :v :D
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Tapi bhs inggris itu aneh...
    Tulisannya BUS dibaca BAS artinya BIS :D
     
  12. Rickh

    Rickh Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    82
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    singkatnya bahasa yang munafik ya kang :v :D tapi enak kalo diucapin kek orang-orang keren gitu.. hha
     
  13. werewolfauuu

    werewolfauuu New Member

    Joined:
    Dec 23, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya sebagai lulusan bahasa inggris, sedikit banyak masih malu..
    grammar atau tata bahasa masih acak-acakan, lupa kalau ini, lupa kalau itu..
    kalau sekedar conversation sih ngga masalah ya, tapi begitu nulis aduh ampun deh..
    grammar memang bagian yang paling sulit, tanpa bermaksud membela diri sendiri lho..
    sebab di luar pun orang native masih terkadang masih suka salah-salah grammarnya meski ngga banyak..

    saya setuju dengan pentingnya bahasa inggris, tapi saya saranin kalau mau kuliah jangan ambil bahasa inggris deh (kalau tujuannya conversation)
    kenapa? karna :

    1. bahasa inggris bisa dipelajari otodidak. memang semua bahasa bisa dipelajari secara otodidak, tetapi untuk bahasa inggris lebih banyak ada media pembantu, di film, lagu, game, pokoknya lebih banyak media utk belajar dari kebanyakan bahasa.

    2. sudah banyak sekolah internasional (di ibukota) sehingga sulit untuk perantau yang memiliki skill bahasa inggris saja untuk mendapat peluang bekerja disini, kalah saing dengan yang bukan pendatang, karena jebolan sekolah internasional biasanya tidak hanya grammar bagus, tetapi pronunciation pun menyerupai orang native..

    silahkan berpendapat :)
     
  14. andrejogja2015

    andrejogja2015 Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    65
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saya sependapat dengan uraian diatas, misal kita punya teman turis juga bisa buat ngantar jalan jalan di Indonesia.
     
  15. Squline Media

    Squline Media Member

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sip, bener semua gan. bahasa inggris bahasa internasional
     
  16. reta12

    reta12 New Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bahasa Inggris sekarang udah dipake di mana-mana, jadi kalau enggak mau belajar ya nanti akan susah sendiri, kalau mau cepet belajar bisa langsung ikut les di tempat kursus Inggris aja supaya ada yang bimbing, kan kalau ada yang salah bisa langsung dikasih tahu.
     
  17. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,393
    Likes Received:
    658
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    hindari necroposting, apalagi threads lebih dari satu tahun. Indikasi spam
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Ternyata sumber ada di page one kw "perlu belajar bahasa Inggris" or "alasan belajar bahasa Inggris" :D
     
  19. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,393
    Likes Received:
    658
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    alasan jadi "mengapa", gak perlu saya jawab :D @KangAndre
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,107
    Likes Received:
    2,287
    Trophy Points:
    113
    Gak perlu.
    Btw: jam segini dah OL :D
     
Loading...

Share This Page