Alasan Saya Punya Blog Banyak

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Apr 12, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,891
    Likes Received:
    2,595
    Trophy Points:
    313
    Ada beberapa alasan saya untuk membuat blog banyak. Blog utama saya sih nggak banyak cuma 10 blog yang pakai domain sendiri, tapi jika dijumlahkan dengan subdomain gratisan yang saya punya bisa mencapai 300 lebih. Kalau ditambah lagi dengan blogspot dan wordpress hampir 400-an


    [​IMG]

    Ada beberapa alasan saya mempunyai blog banyak

    Alasan yang paling kuat yaitu untuk mendukung blog utama, jadi saya buat banyak blog subdomain gratis (blog dummy). Dengan adanya blog pendukung yang banyak, saya bebas menentukan backlink sendiri tanpa ada rasa was-was backlink dihapus atau dianggap spammer oleh pemilik situs jika tanam link di blog lainnya. Dengan demikian, blog utama mendapat support oleh blog lain milik saya sendiri.

    Blog banyak akan memiliki kesempatan mendapatkan rejeki lebih banyak. Semisal jika memiliki Google Adsense, bisa memasang script iklan di blog-blog yang kita miliki. Saya kurang yakin atas pendapatan adsense yang sangat besar jika hanya datang dari satu situs saja. Selain adsense atau iklan bisa saja membuat penawaran review produk/jasa yang sesuai dengan tema dari beberapa blog yang kita punya. Dengan kata lain, rejeki kecil yang datang dari beberapa blog, kalau dikumpulkan bisa jadi banyak.

    Jaga-jaga apabila ada blog yang rusak, dihapus atau mati karena lupa perpanjangan. Saya pun pernah mengalami beberapa blog (domain sendiri) yang telah expired dan lupa memperpanjang, beberapa bisa diambil kembali dan yang lain hilang. Untuk blog yang gratisan terkadang blog dihapus, layanan ditutup, dsb.

    Satu saja susah, bagaimana jika punya blog banyak?

    Mungkin bagi blogger yang hobi ngeblog pasti punya cara tersendiri bagaimana mengelola dan merawat blog yang banyak itu. Terus terang, awalnya saya sangat sulit mengelola blog jumlahnya lebih dari 30. Saya anggap sehari untuk mengurus 1 blog maka dibutuhkan 30 hari. Sulit bukan berarti tidak bisa, perlu tekad dan ketekunan mengurus 300 blog lebih.

    Yang perlu dilakukan adalah membuat daftar blog yang ada terlebih dahulu. Pisahkan untuk blog utama, dan blog dummy (gratisan). Blog dummy perlu di pisahkan lagi antara blog yang terdapat peraturan khusus. Jangan lupa menuliskan user dan password agar nggak lupa (sebaiknya tidak sama), platform yang digunakan serta web hosting yang digunakan.

    Blog utama harus diutamakan, minimal seminggu sekali harus ada update. Untuk blog dummy, prioritaskan yang harus update minimal sebulan sekali (biasanya ada peringatan via email jika tidak ada aktivitas), artikel dummy bisa copas namun sedikit diedit jangan sampai persis 100% dan nggak usah terlalu panjang, cukup 2 atau 3 paragraf saja dan yang terpenting buat artikel yang sama dengan topik blog utama untuk menambah backlink. Update bisa semampu kita (saya sehari rata-rata 20 blog yang diupdate)

    Dikutip dari: Mengapa Harus Punya Blog Banyak

    Yang penting happy jika punya blog banyak - Kang Andre
    ini hasil skrensut daftar blog saya di word (update)
    sementara cuma 311 belum termasuk blogspot, wp..

    [​IMG]
     

    Attached Files:

    Last edited: Apr 13, 2015
    yakub and endah.dedeyuana1 like this.
  2. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya malah baru mau mencoba ngurusin beberpa blog sekaligus.. kebetulan hari ini baru kelar blog yang ke 4 hehehe

    Joss banget kang kalo total punya si akang sampe 400an... *bagus*
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,891
    Likes Received:
    2,595
    Trophy Points:
    313
    usahakan IP berbeda, subdomain gratis banyak kok... (300 punya saya beda url)
     
    endah.dedeyuana1 likes this.
  4. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    edan, satu aja saya belum bisa urus benar gara2 masih banyak aktif organisasi kuliah. hebat benar kamu bang *bagus*
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Semua tergantung niat sih kang....! Kalau niatnya untuk bekerja dengan internet... ane yakin ane juga mampu...! Tipsnya bagus....! Usahakan beda platform atau cms biar lebih maknyus...!
     
    endah.dedeyuana1 likes this.
  6. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    221
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Kalau saya pribadi buat ngangkatin website utama saja sih sebetulnya.
    Kan lumayan dapet link dofollow gratis apalagi kalau websitenya sudah terkenal.
     
    endah.dedeyuana1 likes this.
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,891
    Likes Received:
    2,595
    Trophy Points:
    313
    coba buat lagi dulu isi 1-2 artikel, simpan saja. suatu saat bisa berguna :p
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,891
    Likes Received:
    2,595
    Trophy Points:
    313
    Berema kabarra? Dari 311 blog tsb beda url semua. Cms: Wp, drupal, HTMLy, xhtml, html murni, web desain (seperti wix, weebly,dll). Alhamdulillah 90% backlinknya telah nancep di GWT :D
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,891
    Likes Received:
    2,595
    Trophy Points:
    313
    Banyak jalan menuju roma untuk cari backlink... blogwalking, isi buku tamu, :D
     
    stefan one likes this.
  10. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tidak bisa dilakukan oleh orang malas seperti saya :D
     
    stefan one likes this.
  11. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    banyak juga kang..saya hanya ada 4, blog utama. 2 tld sama 2 cepot. optimasi juga sama make dummy, sama beli jasa diforum sebelah. yang penting tiap bulan, google rutin kasik setoran. :p:D
     
    stefan one likes this.
  12. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    sampean orang madura kang...? kalo boleh tahu, domisili dimana ya?
     
    stefan one likes this.
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,891
    Likes Received:
    2,595
    Trophy Points:
    313
    lebih dari satu itu banyak... :D
    Orang Jawa... (timur)
     
  14. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    hahaha..soalnya saya jga orang jawa timur.
     
    stefan one likes this.
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,891
    Likes Received:
    2,595
    Trophy Points:
    313
    Apa yang banyak di Bondowoso ?
     
  16. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Gak kebayang saya Mas... Punya satu blog aja udah rada migren ngurusinnya.. :D
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,891
    Likes Received:
    2,595
    Trophy Points:
    313
    Nggak usah dibayangkan, lakukan saja... (semampunya) :D
     
  18. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Apa tidak akan di anggap spam mas? apakah google bisa tau kalau kita memiliki banyak situs sampai ratusan???
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,891
    Likes Received:
    2,595
    Trophy Points:
    313
    Yang dianggap spam oleh Google yang mana? Blog utama atau blog dummy?
    3oo blog tersebut beda url dan kepemilikan bukan 1 akun (sekitar 25 email ). Sewaktu update blog, setelah 10 blog, clear history dan reset modem (sy pakai speedy)
     
    endah.dedeyuana1 likes this.
  20. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,447
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sama den @Ardilas , saya juga ngak bisa :D
    nulis blog aja seminggu sekali belum tentu bisa
     
Loading...

Share This Page