Alasan Saya Punya Blog Banyak

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Apr 12, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    @Andri M Dulu saya menggunakan teknik link wheel yang cukup ampuh untuk mendukung blog utama, namun semenjak google sudah mengendus teknik ini, maka link wheel tidak saya gunakan lagi.

    Beberapa teknik saya coba, seperti menempatkan link blog utama di sidebar blog dummy. Cara ini cukup mendatangkan backlink yang banyak bagi blog utama. Namun google sepertinya mengendus juga.

    Akhirnya saat ini saya hanya buat artikel di blog dummy yang setopik dengan artikel di blog utama sebagai backlink. Untuk memperkuat backlink blog dummy, saya masih mengaitkan dengan blog dummy lainnya jadi bukan tier, tapi sejajar.
     
  2. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Iyahh kang, saya mulai paham walaupun sedikit...

    Namun untuk pertanyaan kedua saya Kang, saya sering baca tanya jawab dibersosial ini akang pernah mengatakan bahwa untuk artikel blog dummy juga harus setopik dengan blog utama, agar bisa sebagai internal link pendkung untuk artikel blog dummy yang ngelink ke blog utama ?

    Apakah betul juga yah kang... Soalnya saya lagi coba lakukan ini , aakah bisa memberi penagruh ke ranking atau tidak..
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Artikel blog dummy untuk mendukung artikel blog utama (bukan homepage) memang harus setopik.
    Gambarannya begini: anggap blog dummy tersebut punya orang lain yang sedang membuat artikel dengan sumber atau referensi artikel di blog utama kita. Makanya jangan sampai copas 100% dari blog utama.

    Kalau mau dibahas panjang... karena ada strategi seo lainnya yang berhubungan.
     
  4. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Okedeh kang, saya sudah mulai paham ..
    Makasih banyak yah kang buat waktunya menjawab pertanyaan saya ..
     
  5. iqbal15

    iqbal15 New Member

    Joined:
    Apr 15, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    saya satu blog aja belum terurus bener :(
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    siapa tau punya banyak bisa terurus dengan benar :D
     
  7. doninurdians

    doninurdians Guest

    makasih banyak kang andree,,,tapi sangat luar biasa kalo punya blog sebanyak itu. Semoga tidak mengganggu kesehatan.
     
  8. iqbal15

    iqbal15 New Member

    Joined:
    Apr 15, 2016
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    untuk blog dummy itu sebenarnya membantu atau gak sih untuk membuat blog utama bisa maju?
     
  9. muezaa

    muezaa Member

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kangandre blog dummynya di pasang adsense tidak?
     
  10. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
  11. kikiazki

    kikiazki Member

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Mohon pencerahan sedikit Kang
    Apa setiap setiap artikel yang @KangAndre punya pada blog dummy yang mengarah pada blog utama harus standart kontent unik juga kang?
    Maksudnya minimal karakter dan penempatan atribut dll nya. Atau mungkin hanya secukupnya, misalnya 5 paragraf.
    Lalu kalau kontentnya singkat apa masuk kategory "back link sehat"? Kareana menginat isi kontentnya tidak panjang.
    Terimakasih
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Tidak harus. Blog dummy sifatnya pendukung saja. Namun jika blog dummy sedikit dan ingin juga untuk mencari visitor, lebih baik buat yg unik. Nantinya bisa saja PBN (sejajar dengan blog utama).
    Kasus di atas, target blog dummy hanya: harus terindeks google agar dapat backlink.
    Saat ini blog dummy yang sy miliki berkurang karena sy hapus karena tidak terindeks atau blog dihapus oleh pemilik hosting (gratis).
     
  13. WahyuSix

    WahyuSix Member

    Joined:
    Jul 6, 2018
    Messages:
    23
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Keren, saya masih belajar untuk biasakan ngurus 2 blog. Itu belum maksimal. baca threads kayak gini, makin semangat ngeblog
     
  14. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
  15. Ichszan

    Ichszan New Member

    Joined:
    Jan 29, 2019
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kelolanya auto/manual pak?
     
  16. DhyHost

    DhyHost Member

    Joined:
    Jan 22, 2019
    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mrngelola banyak bkog membutuhkan ketekunan ysng luar biasa

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Dilakukan manual dan sendirian :D
    Harus punya trik...
     
Loading...

Share This Page