Alasan Saya Punya Blog Banyak

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Apr 12, 2015.

  1. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    760
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Jomla blm pernah kang, saya cuma pakai tumblr, drupal garden, blog detik,blogcepot non hosted, wp self hosted. Tapi untuk tumblr dan drupal garden lupa data login + email mana yang dipakai *malu1**ketawa3**ketawa4*
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Dalam tempo 3 bulang gak ada aktivitas, akun akan disuspend. Mending buat akun baru lagi. :D
    Ada juga free hosting yang ketat, harus ada update minimal 1 bulan
     
  3. Muhammad Herdiansyah

    Muhammad Herdiansyah Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    89
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Wah sepertinya saya harus berguru dengan den, bagaimana kalau saya panggil sensei haha.

    Besok saya coba ah, mumpung lagi libur
     
  4. Expedisi Murah

    Expedisi Murah Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    388
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Kalo @KangAndre mah udeh hobi jadi gak kewalahan ngurus segitu banyak. Kalo kayak ane urus puluhan aje udeh puyeng.....
    tapi kalo buat loba seo pasti kang andere bisa pejwa krn didukung armada dan pasukan yang kuat n banyak dari blog2 nye. Mangtapzzzz
     
  5. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Banyak banget,,, gimana updatenya Den,, saya satu blog aja bikin pusing,,,
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Seperti lazimnya update blog lah... :D
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    ngurus blog banyak, harus pakai unlimited internet (dan cepat) :D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    speedy, sebulan nonstop buat ngenet, tarifnya tetap :D
     
  9. faylaafcharina

    faylaafcharina Member

    Joined:
    Mar 17, 2015
    Messages:
    173
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    setuju kang , penginnya sih punya banyak blog , masalahnya ngapdetnya itu loh , klenger gan.................
     
  10. adhika andreas

    adhika andreas Member

    Joined:
    Jan 12, 2016
    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    cara gamti IP gimana kang? ganti IP bayar gaa?
    Btw harus 30 IP juga klo 30 blog ? :D
     
  11. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    wah pasti pendapatan adsense nya manttap nih kang andre
     
  12. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Ampun deh, Kalau saya bisa pecah kepala tuh mas. hahaha kadang kalau punya 10 blog saya suka hapus satu-satu sampe jadi 5 blog. Gak kebayang kalau punya 400 blog, struk langsung tanpa ada obat deh itu*depresi1*
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Nggak tuh... yang penting santai. Hasilnya mulai terasa... :D
     
  14. Mas Paidi

    Mas Paidi Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    mohon pencerahannya kang..
    apa yang dimaksud di sini kita harus bikin blog atau web dari berbagai hosting yang berbeda..
    terus misalnya kita bikin dari blogspot bagaimana cara membuat IP yang berbeda...
     
  15. Pestahosting

    Pestahosting New Member

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    coba bantu jawab, mungkin itu maksudnya nyari provider hosting yang ngasih hosting gratis beserta subdomainnya. kalo beda2 provider kan jadinya beda2 ip, karena beda2 server..
     
  16. Mas Paidi

    Mas Paidi Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Bang @Pestahosting terima kasih infonya..
    misalnya kita punya domain kemudian dibuat beberapa subdomain, nah dari beberapa subdomain tersebut bisakah IP nya dibuat sendiri-sendiri... mohon pencerahannya.. terima kasih :)
     
  17. Pestahosting

    Pestahosting New Member

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo maksudnya per subdomain diarahkan ke ip yang berbeda bisa gan, setting DNS A Record arahkan pada ip server berbeda. Dan tentu pada server yang dituju juga sudah siap menangkap subdomain anda, alias sudah disetup akun hostnya sesuai subdomain anda.
     
  18. Pestahosting

    Pestahosting New Member

    Joined:
    Jan 16, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo dari segi SEO domen utamanya ngefeknya gimana gan? mantapkah link dari dummy blognya ngangkat yg web utama?
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Di GSC 80% tautan situs (backlink) dari blog dummy (bukan jumlah backlink tapi jumlah asal backlink). Blog utama otomatis mendapat baklink dari artikel yang bisa dianggap natural. Perlahan tapi pasti SERP bergerak naik :D
     
    Darwis likes this.
  20. yakub

    yakub Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    132
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya selalu baca artikel kang andre ini luar biasa naskah yang satu ini.... pompa semangat selama masih sama2 manusia saya mau punya 500 blog ahh....thx..mastah kang andre
     
  21. Darwis

    Darwis New Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Wow nyampe 400 an :matabelo: ,ane punya beberapa biji aja kelimpungan ngurus nya .apalagi yg baru ,blog resep masakan .susah bersaing di serp nya euy
     
  22. Darwis

    Darwis New Member

    Joined:
    Mar 20, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    O iya ,kalo link blog utama kita di pasang secara permanen di blog dummy (kyk blogroll) kira2 di anggap spam gak ya?
     
  23. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Buktinya blog utama malah sering ada di halaman depan :D
     
Loading...

Share This Page