Alasan Wanita Zaman Sekarang Banyak Melahirkan Caesar

Discussion in 'Health & Medical' started by ani125, Feb 28, 2016.

Tags:
  1. ani125

    ani125 Member

    Joined:
    Jun 26, 2015
    Messages:
    191
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Dalam dua dekade terakhir, jumlah ibu melahirkan dengan cara caesar meningkat tajam. Awal tahun 1990 hanya 11 persen ibu memilih melahirkan dengan cara dibedah. Namun, tahun ini naik menjadi 25 persen.

    Dokter di Inggris sendiri mengklaim, satu dari empat wanita di sana lebih memilih operasi caesar daripada melahirkan dengan cara normal.

    Yang lebih memprihatinkan, dokter utama untuk anestesi obstetri, Guy's and St Thomas NHS Foundation Trust mengklaim bahwa operasi caesar itu merupakan pilihan dari si ibu itu sendiri sendiri.

    Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) merekomendasikan hanya 15 persen ibu yang melakukan operasi caesar saat melahirkan. Tapi, apa yang terjadi? Dari tahun ke tahun, angkanya selalu alami kenaikan. Jika dihitung, kenaikannya antara 25 sampai 30 persen, dari 700.000 kelahiran yang terjadi.
    sumber
     
  2. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    ooo begitu ya jeng terimakasih hheeh berarti harus hidup sehat ya mantab
     
  3. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Karena resiko nya lebih kecil bro ,.. biayanya pun sekarang semakin terjangankau
     
  4. Imampras

    Imampras Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    matap khusus buat calon ibu ibu tu Hehee:D
     
  5. Imampras

    Imampras Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    mantap khusus buat calon ibu ibu tu Hehee:D
     
  6. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Ibu-ibu sekarang lebih manja mungkin...
    Jadi takut merasakan sakit waktu melahirkan....
     
  7. Dave99

    Dave99 New Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Mungkin itu pilihan Sang Ibu & Suaminya...Namun yg terbaik memang melahirkan normal kalo bisa. Karena kalo sekali melahirkan via Operasi Caesar, maka pada kelahiran berikutnya berpotensi harus Operasi lagi...! Kasihan Sang Ibu & kasihan aja suaminya..
     
  8. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalo mampu normal seharusnya sih gak usah caesar, kecuali jika ada penyakit tertentu atau kondisi bayi/ibu yang tidak memungkinkan
    tapi ya terserah bunda aja sih :D
     
  9. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Ane setuju nih dengan aden yang satu ini:D
     
  10. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    Kalo diindonesia caesar lebih disarankan dokter buat melambungkan harga melahirkan gan, dan terlalu diburu-buru oleh dokternya padahal bisa dilahirkan secara normal kecuali kalo ada hal yang tidak diinginkan atau seperti yang agan katakan tadi yaitu "pilihan orangnya sendiri"
     
Loading...

Share This Page