Algoritma Google BERT Oktober 2019

Discussion in 'Google' started by KangAndre, Nov 11, 2019.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Google kembali meluncurkan algoritme baru yaitu BERT yang diumumkan pada tanggal 24 Oktober 2019. Tapi algoritme ini nggak kejam dan nggak memberikan hukuman. Jadi yang masih seneng nyepam masih aman.

    [​IMG]© ​

    Algoritma Google BERT difokuskan pada konteks penafsiran maksud permintaan pencarian atau search queries agar lebih baik dari sebelumnya. Tujuan utama dari algoritma ini adalah agar lebih memahami permintaan pengguna dan maksud dari pencarian yang dilakukan oleh si pengguna.

    Dengan demikian, algoritme ini lebih ditujukan kepada pengguna agar lebih sesuai dengan maksud dan tujuan pencarian. Namun bagi pemilik blog perlu mengantisipasi. jika tidak, kemungkinan besar artikel tidak ditampilkan di halaman awal hasil mesin pencari (SERP)

    Tips dan cara terbaik untuk memastikan mengikuti update Google BERT ini adalah dengan menciptakan dan mempunyai konten yang bisa menjawab pertanyaan pengunjung secara tepat dan lengkap.

    Kalau perlu, segera memodifikasi konten yang sudah ada sesuai dengan standar terbaru agoritma Google BERT ini.

    Nggak salah untuk meniru konten yang berada di top 10 SERP Google. Pelajari, Apakah tipe kontennya berbeda? Apakah menampilkan sudut pandang yang berbeda? Apakah menjawab pertanyaan yang sedikit berbeda?

    Google selalu menampilkan konten di SERP-nya sesuai dengan standar algoritmanya. Jadi, tidak ada salahnya jika kalian sedikit mengubah struktur konten sesuai dengan standar terbaru agoritma Google BERT.

    Catatan:
    Meskpun tidak ada penalti (hukuman) namun sepertinya update algoritma ini sempat mengacaukan hasil SERP untuk kontes seo. Sudah sy bahas di https://www.namablogku.com/post/update-algoritma-google-kacaukan-hasil-kontes/
     
    toniiantoniio likes this.
  2. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    490
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah beberapa web saya kena 20% nih ... makanya lagi edit edit web
     
  3. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    232
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Pantesan visitor blog turun. Paahal kalau ada update algoritma biasanya naik, kok sekarang malah turun ya? Apa mungkin karena sudah beberapa bulan tak pernah posting artikel baru?
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Sepertinya Google mulai "menenggelamkan" blog-blog yang jarang update secara rutin.
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Sy punya 27 blog... puyeng juga *dizzy*
     
  6. toniiantoniio

    toniiantoniio Member

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kang @KangAndre , apakah saat ini website dengan niche kesehatan sudah bisa berpeluang kembali ? Nuhun ...
     
  7. Nuriramadhan

    Nuriramadhan Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    92
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Untungnya sudah lumayan putus asa ngarepin cintanya Serp, fokus di pinterst dan spam gambar
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Kemungkinan bisa, asal artikel benar-benar bermutu dan berdasarkan sumber yang jelas dan bisa dipercaya.
     
  9. Firdaus45

    Firdaus45 New Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ok google, itu juga masuk kw gak sekarang ini?
     
  10. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    255
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    bner sekarang mh google di tujukkan buat blogger profesional ,,,optimasi kw sulit sekarang didominasi web besar*mati*
     
  11. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Entah mengapa, hasil penelusuran pada Google tidak relevan tanpa ada tambahan tanda petik (") di antara kata kunci atau mencantumkan -domainsitussampah.com (tanda minus sebelum domain) pada input pencarian.

    Algoritma kacau? Bisa saja.
     
  12. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    221
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Setiap ada usaha, pasti ada jalan. Begitu pula dengan memahami Update Algoritma. Jangan berharap ada perubahan, jika tak melakukan perubahan. Namun perubahan juga harus disesuaikan dengan rebahan, agar tidak ketiduran.
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Makanya google mencoba model BERT (Bidirectional Encoder Representations from Transformers)
     
  14. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    160
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    makanya visitor semakin menurun,terus bagaimana cara saya untuk mengatasi masalah ini!!! mohon jurusnya (kang suhu/master suhu/guru sejati) :D:D:D:D @KangAndre
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Saat ini dan selanjutnya, dunia persilatan akan dikuasai perguruan besar. Kalau tidak mau bergabung dengan mereka, perguruan kecil akan tutup karena kehilangan murid. Kecuali berusaha membesarkan perguruan tersebut.

    Misalnya: Situs toko online akan tergilas oleh marketplace. Ini yang menjadi salah satu kendala bagi toko online kecil. Jika ingin bisnis online terus berjalan, mau gak mau harus bergabung dengan marketplace yang ada meskipun terbelenggu aturan mereka.

    Namun toko online yang ada jangan ditutup. Jadikan blog pendukung.
     
  16. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  17. WAP23

    WAP23 Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    200
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    27 Blog??? Ashiapp Gimana managenya itu kang, kalo masing2 punya keyword punya artikel dsb -_-

    Hmm, Mungkin karna update ini juga visitor saya turun, kayanya harus mulai edit edit web & update juga nih.. tapi gak sebanyak kang andre :(:D Mangat Kang :D:D
     
  18. Indra Rizky

    Indra Rizky New Member

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Pantas saja web saya jadi turun traficnya, kuncinya harus rajin update ya..,
     
  19. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    ini bisa diatasi dengan menggunakan teknik optimasi terbaru. Yaitu merubah konten sesuai standar algoritma yang sekarang. Hanya saja, kalau saya lihat, ini baru pendapat saya sih, setiap pencarian google dengan kata kunci yang sama, namun berbeda lokasi, beda pc, sama beda jaringan internet, dan beda browser, hasil serp web saya berbeda juga.
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Itu blog utama dgn domain dan hosting sendiri. Belum blog dummy gratisan yg pernah mencapai sekitar 500 blog (tapi dah banyak yg dihapus krn layanan ditutup). Dikelola sendiri biar asyik...:D:D:D:D
     
Loading...

Share This Page