Algoritma Google BERT Oktober 2019

Discussion in 'Google' started by KangAndre, Nov 11, 2019.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Ada isu akan update algoritma baru di bulan november 2019 ini. Semoga gak mengerikan
     
  2. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    221
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Karena tidak kuat nanjak, akhirnya bannya bocor dan nyungsep. Sekilas akibat dan efek dari Update Algoritma. Bagaimana situs kalian? Apakah mengalami hal yang serupa seperti saya? BTW, saya niche Health.


    Capture.jpg
     
    Last edited by a moderator: Nov 13, 2019
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Kalau saya secara umum sih stabil. Karena banyak blog, mungkin ada yang turun dan ada yang naik.
    Tapi dilihat dari hasil adsense, malah naik :D
     
  4. maslatip

    maslatip Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    153
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Klo boleh tahu, blognya pake amp semua gak @KangAndre ? Hasilnya adsense blog amp dan non amp banyakan mana ya? Sy masih ragu mo ganti amp semua, takut hasilnya turun drastis... :D
     
  5. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,239
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    27 blog, mantab benar yah, kalau satu blog sehari kelar baru sebulan selesai update blognya
    pekerejaan tiap harinya buat ngeblog, sampai lupa makan
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Yang utama justru nggak pakai AMP. Kalau dipaksakan penghasilan dari MGID akan turun karena kode masih belum mendukung sepenuhnya. Nggak tahu kalau pakai plugin AMP yang premium
     
  7. keepburger

    keepburger New Member

    Joined:
    Nov 2, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kenapa gk fokus 1 blog saja?

    Masih gk kebayang cara ngurusnya.
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Mengapa McDonald tidak jual burger saja? Atau Kentucky FC tidak jual ayam saja?
     
    Damar likes this.
  9. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    221
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Sayangnya situs saya menggunakan subsdomain, jadi tidak bisa untuk dibuat Adsense, solusi terakhir untuk mendapatkan keuntungan, ya sambil menjual produk. Wkwkwk

    Pengalaman saya menggunakan AMP dan Non-AMP, lebih bagus menggunakan AMP den. Kita lihat contoh situs-situs besar juga menggunakan AMP, bahkan juga menggunakan PWA. Situs saya naik juga karena menggunakan AMP terlebih dahulu dibandingkan kompetitor, jadi saya bisa menikmati Visitor yang sangat banyak.

    Di AMP juga ada yang namanya Minify HTML, jadi situs loadingnya makin cepat, dan juga ada fitur penempatan Adsense (jika aden pendapatan sampingan Adsense). Pokoknya manteb banget dah.

    Tapi kalau bisa sih, menggunakan yang Premium saja plug innya. Seperti Yoast & AMPforWP Premium dari Ahmed Kaludi, Mohammed Kaludi.

    Tidak akan rugi pokoknya den, saya sudah mencoba sendiri keampuhannya kok.
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Bisa, asal pakai yang premium
     
  11. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    221
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Kang tadi saya cek google premium, linknya broken. Mungkin ada refrensi Kang?
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Maksudnya bagaimana? Google premium adalah google bisnis yang memiliki fitur lebih dibanding yang free. Kalau untuk subdomain nggak ada.
     
    blackking likes this.
  13. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    521
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    gile 27 web, apa gk cape tuh kala harus ngerubah 1-1
     
    blackking likes this.
  14. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    64
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    wahh waah, kang Andre yang selalu up to date....
    ane juga dapat panduan dari orang yang aktif di SEO... tapi dollar gue melorott teruss
     
    blackking likes this.
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Awalnya sih iya... tapi kalau gak update malah bingung. Maunya update terus...
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Harusnya mulai bulan kemarin sampai Januari, dollar adsense naik :D
    Tapi saat ini rupiah, juga lumayan (content placement) :D :D :D
     
  17. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    238
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Mantap! Kebetulan saya rencana mau pensiun dari dunia nge-las karena sudah bosen ngurus "barang atos". Mungkin alternatif untuk mengisi hari tua adalah jadi full time blogger. Siapa tahu ketularan sukses kayak @KangAndre . Meskipun membayangkan ngurus 27 blog ngeri-ngeri sedap tapi kalau dijalani mungkin tak seseram yang dibayangkan. Dan saya yakin hasilnya sesuai. Betul gak kang? (boleh bisikin gak sebulan rata2 dapat berapa? :D)
     
    blackking likes this.
  18. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    408
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ini dia tips nya.. makasih :)
     
    toniiantoniio likes this.
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    pokoknya lebih dari gaji PNS golongan IV E (tertinggi) masa kerja 32 th :D
     
    Om Toni and toniiantoniio like this.
  20. konveksiantas

    konveksiantas New Member

    Joined:
    May 4, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    saya selalu menunggu artikel2 terbaru dari @KangAndre dan bagi saya sangat membantu dalam beberapa hal yang saya butuhkan, nuhun sudah berbagi ilmu kang hehehe. Setiap google meluncurkan/memperbarui algoritma, pala ini pusing kembali haha
     
Loading...

Share This Page