Algoritma Google Penguin Update Setiap Saat

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Sep 23, 2016.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Wkwkwkkwk yg nyepam versi google (keyword anchor text) yang bahaya bro.. klo cuman url link aman lah pasti..
     
  2. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau begitu selamat tinggal spammer... ujung2nya SEO seharusnya gak usah ngandalin backlink lagi.. biar gak repot :D:D
    Soalnya bikin artikel aja udah keringat dingin + paket backlink malah jadi demam tinggi :p:p
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Hahahahha saya setuju.. arahnya pasti ke sana koq.. tapi memang kayanya reputasi itu masih penting.. hanya saja dipilihin aja yg backlink seperti apa yang perlu.. krn kalau melulu konten, juga bahaya... dulu gara2 statement google bahwa pemilik situs harus rajin dan rutin update, maka berkembanglah teknik AGC, auto posting dan spinning.. dan akhirnya ada ralat dari matt cuts kalau update tidak harus tiap hari.. yang penting rutin dan artikel berkualitas..
     
  4. kodih irman

    kodih irman New Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Assalamualaikum para suhu :)
    Saya mau tanya nih, tentang kegalauan saya pada update bln ini *huh*

    masalah Saya :
    Ane punya 2 money site. Salah satu money site ane mengalami penurunan, turun sampe page 2 yang asalnya page 1 dan bersaing ketat dengan kompotitor antara jajaran 123. Semua kw baik kw turunannya ikut turun.
    Blog yang satunya lagi posisinya sama dengan yang satunya, dan mengalami penurun sampai page 2, kw utama dan kw turunannya pada turun, tapi ada yang tersisa 1 kw yang masih bisa bersaing di jajaran 123.

    Pertanyaan saya :

    Algoritme apakah yang sedang menyerang blog saya ?
    Bagaimana cara melepaskannya supaya normal kembali posisinya ?

    Bila boleh saya tunggu jawabannya dari para suhu-suhu SEO di www.bersosial.com *wow1*
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ikut bantu jawab.. mungkin nanti suhu nya yang akan jawab detil.
    Jujur aja gak bisa tau karena apa secara pasti. Saya gak tau situsmu yang mana, kw apa dan saya juga gak ada akses ke webmaster tool mu..
    Prinsipnya, hanya mengira-ira saja. Kalau lihat signature mu pakai keyword anchor text, jelas anda kena jebakan spamming oleh google penguin.. karena jelas-jelas ini threat tentang seo tetapi kamu bikin signature dengan keyword obat bla.. bla.. bla.. saran saya ganti sigi kamu pakai url aja, jangan keyword..


    Kalau turun nya sebelum hari jumat kemaren, jelas kena jebakan algoritma possum.. silakan baca https://www.bersosial.com/threads/kenapa-keyword-di-google-menghilang-kembali-menghilang-lagi.38196/


    Hehehe @ys. herbi dan @ziuma .. ada yang kena juga nih...
     
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    apa sebaiknya signaturenya dirubah aja ya
    seperti den @Ardilas pasti aman :D
     
  7. kodih irman

    kodih irman New Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    terima kasih kang masukan dan responenya *bagus*
     
    nelson sitompul likes this.
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Iya ituuu dah paling aman.. makanya situsnya dia gak pernah goyang.. hahhahaha
     
    ziuma likes this.
  9. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wuhh... Begitu ya... Siap-siap...
     
  10. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Baru baca thread nya bang. Dag dig dog doar juga, tapi ada rasa sirrr gimana ? hahaha.

    Pegiat Seo harus benar-benar update tekniknya neh. :D Selama masih jalan aman sepertinya akan santai saja bawaan nya. Yang sudah terlanjur bikin optimasi seo ala jurus ninja hitam ya mungkin sedikit gelabakan. ting
     
  11. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    dengan begitu carilah backlink yang sewajar-wajarnya saja ...
     
  12. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hehehehehkk... Untung punya ane ayem tentrem...

    Iya den. Bisa juga tuh..
    Atau siginya diganti sama kata-kata yang nggak ada artinya, biar makin aman.. *keren2*
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Jelasin kang agak lebar lagi biar mak nyos heheheh
     
  14. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya juga aslinya gak begitu ngerti masalah forum Bang @nelson sitompul, makanya saya buat sendiri buat sekalian belajar :D.

    Intinya kayak memberships gitu ya bang?
     
  15. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Itu udah ON Bang Forumnya, cuma PHPBB lumayan ribet Bang customnya.. saya juga lumayan pening editnya, soalya banyak plugin (MOD) yang gak compatible lagi dan menimbulkan error..

    Kalau forum gratisan emang menurut saya pilihan terbaik cuma 4 :

    - PHPBB
    - MyBB
    - Vanilla
    - BBPress

    Kalau Abang pakai VPS sih menurut saya yang cocok buat nelsonsitompul.com itu pakai Wordpress + BBPress, Tinggal cari plugin Membership yang cocok, jadi sumber traffic gak fokus dari forum aja tapi dari Wordpress Blog yang menyatu dengan Forum BBPress. Soalnya dari segi tampilan paling OK pakai WP Bang *cinta*
    check mainan saya di sosialers.com, inspired by bersosial + Juragan Cipir :D
     
  16. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Good share.. serem juga ya kalo membuat link building yang berlebihan.. harus sewajarnya dan buat variasi anchor text ya..
     
  17. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  18. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Elu dag dig dug??? Lha wong google itu ngikuti maumu koq... hahahahhah
    Lah kamu udah lakukan koq.. tuh sigi nya ngarah ke homepage kan? Dan di home page ada postingan2.. jadi crawl dari sini ngalir ke homepage trus ngalir ke post.. itu juga salah satu link juice.. pr nya pasti bagus homepage nya... lakukan hal yg sama ke byk forum
     
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ntar ada yg gratis dan ada member bayar.. fasilitas ilmu dan diskusi sama.. bedanyanya yg bayar turut dibantu optimalisasi webmaster tool nya.. krn ini poin utama seo.. simple tapi yang gak tau ya bingung pooolllll
    Bbpress seo friendly tp rakus resources.. biaya gede di maintaint.. lagian kurang suka byk kepentingannya.. sering update jadi bikin database cepet gendut... banyak ngumpulin file expired..
     
  20. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Oww, ia kalo gitu sih gak perlu memberships.. kirain dibatasi hak akses buat member gratis nya :D

    Ia emang Bang, Boros & Ndut kalo BBPress.. Cobain MyBB aja kalo gitu Bang kayak @ziuma, setau saya sih lebih mudah ketimbang PHPBB modifnya..
     
Loading...

Share This Page