Algoritma Google Terbaru?

Discussion in 'Google' started by dito jaka perdana, Apr 5, 2015.

  1. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    semalam ngubek2 nemu info yang udah dipajang di blog sendiri :D
    mohon maaf kalo bahasanya acak abrut soalna translate pake google translate bahasanya kurang sreg jadi pake bahasa sendiri :D

    Salah satu algo baru dari google yaitu mereka akan lebih fokus kepada situs yang mobile friendly. perubahan tersebut akan memiliki dampak yang signifikan dari perubahan algoritma sebelumnya karena akan menjadi salah satu signal dalam pagerank *kaget1*.
    Apabila dalam sebuah situs hanya beberapa halaman saja yang di optimalkan untuk mobile friendly maka maka google pun hanya akan mempromosikan halaman yang memang telah di optimalkan untuk mobile friendly tersebut dan halaman lain tidak.

    mudah2an bukan berita hoax, kritik saran ane tampung *berkeringat*

    coba2 cek mobile test
    [​IMG]
    mobile friendly-nya ok, cuman speed testnya gak ok :(

    emmmm.... apalagi ya? mending cekidot aja deh tekape
    info blogna dito
    sumber1
    sumber2
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Bukan hoax dan akan ada pemberitahuan/peringatan dari Google webmaster (via email atau di GWT) apabila situs belum mobile friendly (situs yang didaftarakan ke GWT)
    Untuk kecepatan ada di: developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
     
    dito jaka perdana likes this.
  3. ariasalaksa

    ariasalaksa Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    bener gan, sampe ada kan di serp kalo web itu mobile friendly ato engga
     
  4. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    apakah post sebelumnya harus dibikin mobren?
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Yang membuat agar tampilan dan isi web menjadi mobile friendly itu adalah struktur template/theme. Biasanya di head ada meta seperti mis:<meta content='width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0' name='viewport'/>

    Jadi nggak perlu merubah artikel apapun (otomatis)
     
    dito jaka perdana likes this.
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bukan artikelnya tapi templatenya, setuju dengan @KangAndre.
    Kalau kurang paham dengan edit template mending pakai template lain yang responsive, menurut saya lebih baik template yang responsive dari pada template yang mobile.
     
    dito jaka perdana likes this.
  7. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    dito jaka perdana likes this.
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    malah bagus (menurut saya) karena menambah wawasan atau klaim bukan pendapat kita
    Kalat OOT, promosi mending *pendekar*
     
    dito jaka perdana likes this.
  9. Firdaus45

    Firdaus45 New Member

    Joined:
    Mar 29, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bahayanya apa tuh kalo gak di ubah ke mobile friendly?
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    [​IMG]
     
  11. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    224
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Gan tumben ente gg bilang thanks infonya :D
     
  12. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kira-kira dampaknya seberapa besar? Apakah pengaruhnya hanya di Google mobile, atau algoritmanya juga berlaku pada Google pencarian versi Desktop juga?*bingung*
     
  13. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Rasanya tidak terpengaruh untuk versi tablet.
     
    Damar likes this.
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Kemungkinan saat ini belum berpengaruh. Akan tetapi, di tablet sudah tampil tulisan mobile-friendly di SERP google. Bisa saja nanti ada perbedaan hasil di PC dan Tablet.
     
    Damar likes this.
  15. VanceLobo

    VanceLobo Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    386
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Untung blog ane sudah mobile friendly...
    oiya,.. sekalian bantuin promosi templet.. kalo2 ada yang butuh template mobile friendly.. xixixii
     
  16. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
  17. Gesper

    Gesper Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  18. accsoleh

    accsoleh Member

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  19. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    imagenya dapet darimana kang? *bergaya*
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,629
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    payah nih google,, kemana saja sih dia sendiri yang bikin android ,, jelas pengguna android rata2 mobile sering browsing ,, lah algoritmanya baru mau meluncur *hurtmyself*
     
    dito jaka perdana likes this.
Loading...

Share This Page