Algoritma Google Terbaru?

Discussion in 'Google' started by dito jaka perdana, Apr 5, 2015.

  1. RisalFajar

    RisalFajar Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  2. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    pantes aja sejak akhir tahun 2014 ini kalau saya searching google dengan ponsel, akan ada informasi mobile friendly atau tidak untuk semua situs.. Ternyata ini maksudnya, agar mendorong para webmaster untuk menyiapkan web nya mobile friendly untuk tetap dapat bersaing di google.
     
  3. Johanes Gultom

    Johanes Gultom Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    86
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    nyimak gan *belajar*
     
  4. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ketika saya check mengapa ada tulisan: The requested URL redirected to http://www.kembar.pro/?m=1 which is disallowed by robots.txt., Kalau ada temen2 yang ngerti di share dong cara menghilangkannya
     
  5. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  6. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Oh ya di tablet saya pula masih belum keluar mobile friendly label. kemungkinan saya update os versi baru.
     
  7. dan konon katanya google akan lebih mencintai website yang sudah mobile friendly, cmiiw
     
  8. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Ok Gan terima kasih informasi nya..
     
  9. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  10. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sama saja Mas, itu juga disebut mobile friendly, intinya bisa nyaman dilihat dari mobile/hape.
     
    shofighter likes this.
  11. Ucok Napitoe

    Ucok Napitoe New Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tentu dengan semakin banyaknya atau majunya perkembangan teknologi di dunia semakin banyak juga orang mengembangkan usaha melalui website lebih karena lebih mudah dan cepat mendapat informasi. dan memang ini sangat2 perlu bagi semua user yang hendak melihat tampilan ataupun mendapatkan informasi.

    Saya sih sangat2 setuju algoritma google terbaru ini. Tujuan membuat website sih memang salah satunya untuk user. Sekarang juga lebih suka dan banyak pengguna serta menggunakan smartphone dibandingkan perangkat lainnya.
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,962
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Templatenya sudah oke, tapi dari unsur Artikel? Update? Backlink? SEO friendly? PA&DA, dll
     
    shofighter likes this.
  13. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau versi mobilenya di setting ke versi mobile blogger gimana? sama aja ya ?
    template sih responsive tapi untuk mobilenya pake yang default blogger *bingung*
     
  14. tonnymarezco

    tonnymarezco Member

    Joined:
    Aug 3, 2014
    Messages:
    155
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    web sy salah satunya sudah diperingatkan Google, soalnya memang tidak menggunakan TEMPLATE mobile friendly, terus sy ganti model responsive aja,, Selesai dah
     
  15. Dwi Aditya Herfiansyah

    Dwi Aditya Herfiansyah Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    70
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    iya betul mas, mereka akan meresmikannya di tanggal 21 April ini, cuman dari sebelumnya udah lama algoritma ini udah jalan, terllihat pas ketika search di mobile udah ada keterangan mobile-friendly. yg belum mobile friendly blognya segera aja gan, kalo ga ntar ente bakal ngerasain pengaruh algoritmanya si mbah yang satu ini, salah satunya traffic turun :D
     
  16. sepedapancal

    sepedapancal Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ntar company profile yang banyak flashnya ikut ketendang juga ga ya??
     
  17. nangteng

    nangteng New Member

    Joined:
    Apr 10, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Cara ngecek website/blog kita sudah mobile friendly ato belum gimana caranya gan?
     
  18. trisno widodo

    trisno widodo New Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    punya saya untung mobile friendly
     
  19. trisno widodo

    trisno widodo New Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau saya lewat hp dan browernya pakai chetah mobile gan
     
  20. Jarkone

    Jarkone Member

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    198
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    hmmm... oh gtu ya, untuk sudah responsive *berkeringat**berkeringat**berkeringat*
     
Loading...

Share This Page