All New Honda City Terbaru Akan Diluncurkan Pada Mei 2014

Discussion in 'Otomotif' started by Firdauz, Mar 12, 2014.

  1. Firdauz

    Firdauz Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    All New Honda City dikabarkan akan segera mendapat variant terbaru dalam waktu dekat ini. Kabar tersebut telah dikonfirmasi oleh PT. Honda Prospect Motor sebagai distributor resmi produk kendaraan roda empat keluaran brand automotive asal Jepang tersebut, yang menyatakan salah satu flagship mereka ini diperkirakan akan meluncur pada bulan Mei 2014 mendatang.

    Tentu saja berita itu disambut gembira oleh masyarakat di tanah air terutama penggemar setia mid size sedan legendaris tersebut. Terlebih flagship Honda terbaru ini dikabarkan akan mendapatkan sejumlah penyegaran dalam segi eksterior maupun interior yang tentunya akan mempercantik penampilannya serta menambah faktor kenyamanan berkendara bagi penggunanya.

    Assisten Manager dari HPM, Yulia Karfili menegaskan bila variant terbaru tersebut akan diluncurkan setelah moment pemilihan umum legislatif yang berlangsung pada 9 April yang akan datang. Langkah ini dianggap cukup tepat karena All New City menjadi yang pertama dikelasnya yang mendapatkan perubahan yang cukup signifikan di tahun ini.

    Harga mobil Honda City

    Variant facelift ini sendiri akan memiliki dimensi yang lebih bongsor dibanding model pendahulunya serta sejumlah redesign yang lebih modern dan stylish pada sisi tampilan luar kendaraan serta ruang dalam kabin yang lebih mewah dan nyaman untuk pengemudi maupun penumpangnya. Untuk sumber tenaga masih akan mengandalkan jantung berkapasitas 1.5 liter dengan semburan tenaga maksimal setara 119 horse power serta torsi puncak mencapai 145 NM dengan dua pilihan transmisi yakni manual dan automatic with CVT.

    Belum ada data akurat mengenai harga All New Honda City 2014 ini, namun pihak HPM menyatakan bila versi anyar dari small sedan andalan mereka tersebut masih tetap dalam range harga yang bersahabat dan relative lebih kompetitif disbanding rival lain disegmentnya.

    Sekilas mengenai City, mobil ini pertama kali diproduksi pada tahun 1981 yang lalu dalam model subcompact car atau hatchback untuk konsumsi pasar Jepang, Eropa serta Australia, namun telah discontinue sejak tahun 1994 setelah memasuki generasi keduanya. Versi sedan mulai dihadirkan 1996 dan terus dikembangkan hingga memasuki generasi kelimanya saat ini.

    Sumber : Klik disini
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,648
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    honda dan suzuki ade kakak

    honda dan suzuki ade kakak yah ? :D kayaknya mulus banget nih mobil, halus :D
     
  3. Firdauz

    Firdauz Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    hehehe Iya gan mulus banget

    hehehe Iya gan mulus banget
     
  4. defialvia

    defialvia Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Harganya bersahabat ya gan...

    Harganya bersahabat ya gan...
     
  5. Firdauz

    Firdauz Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalo bicara harga ya cocoklah

    Kalo bicara harga ya cocoklah sama fitur yang ditawarkan oleh All New Civic ini gan soalnya mobil Civic termasuk salah satu sedan populer ga hanya di Indonesia tapi di Amerika dan Canada juga
     
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ncang wrote:

    Oh nama modelnya itu ya.. iya mulus banget :D
     
  7. madguyz

    madguyz New Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Fahmi wrote:

    Tarikannya halus dan lembut mas Bro :D
     
  8. defialvia

    defialvia Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Buruan pesen ah, takut

    Buruan pesen ah, takut kaabisan
     
  9. Firdauz

    Firdauz Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    defialvia wrote:

    Iyah bro ntar nyesel lho kalo keabisan :D
     
  10. vira

    vira Member

    Joined:
    Oct 6, 2013
    Messages:
    156
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hmmm...

    hmmm,,, the city never sleep *biggrin*
     
  11. Firdauz

    Firdauz Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    61
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    24 April mas peluncurannya

    24 April mas peluncurannya
     
  12. budiana

    budiana New Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sekarang emang uda bisa inden

    Sekarang emang uda bisa inden mas, satu yang saya suka dari City terbaru ini desainnya emang lebih sporty dibandingkan dengan versi sebelumnya
     
Loading...

Share This Page