Alternatif: Iklan Blog Mobile

Discussion in 'Online Business' started by ais elkiram, Jul 1, 2016.

Tags:
  1. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    [​IMG]

    Eng eng ... nggak sedikit dari kalangan blogger yang mengandalkan iklan sebagai penyambung hidup. Terkadang kehidupan sebuah blog ada yang menyandarkan dari penghasilan iklan blog.

    Makanya .. sedikit sedikit share alternatif buat penghasilan blog, semoga ajah ada manfaatnya. Syukur-syukur, kalau nggak manfaat ya tinggal abaikan saja. Beres !!!

    Pada sebuah diskusi sebelumnya ada yang mengeluhkan sejumlah aplikasi browsing yang dengan sengaja ngeblok tampilan iklan, mungkin tepatnya script iklan di bikin keok begitulah. Mungkin dengan alasan biar bisa lebih cepat begitulah. Tapi yang kasihan para penyedia konten, lahan penghasilan nya di bikin kempang kempus.

    https://www.bersosial.com/threads/para-blogger-mengeluhkan-dengan-adanya-uc-browser.35366/

    Sebenarnya mungkin dah banyak iklan alternatif yang di sediakan oleh penyedia iklan, untuk menambahkan penghasilan publisher. Terbaru ads google menyediakan iklan konten untuk mobile [ iklan tingkat laman ], tapi tetap ajah kan kalau emang kena blok sepertinya nggak muncul iklan. Kasihan .....:(.

    Salah satu alternatif yang bisa kita manfaat salah satunya audience facebook network sebuah iklan milik facebook, mungkin facebook ads begitulah. Sama halnya dengan google ads yang membayar para publisher nya. Hanya saja ada kurang lebihnya.

    1. Iklan yang di kelola facebook hingga saat ini hanya khusus untuk versi mobile. Jadi iklan nggak berlaku jika di akses melalui destop, emang nggak mau muncul iklan nya jika kita akses melalui pc destop / laptop.

    2. Hasil riset uji coba iklan tetap muncul di uc browser yang katanya ngeblok script java / iklan. Alhamdulillah ... bagi yang ada kecendrungan blog banyak di akses melalui smartphone bisa mencobanya. Nggak tau kalau di akses menggunakan aplikasi lain dengan software blok iklan lainnya. Belum mencoba juga seh !!

    3. Penghasilan lumayan, dan iklan bervariasi!. Sampai iklan makanan dan minum. Maklum iklan yang ada di facebook cukup bervariasi juga. Hanya saja sepertinya iklan nggak tidak menyesuaikan apa dan bagai mana isi konten. Cokies nya nggak jalan kali, atau emang nggak mengikuti ... jadi nggak kayak miliknya mbah google yang menyesuaikan minat pengunjung berdasarkan riwayat kunjungan.

    4. Iklan facebook nggak mau bersanding sama miliknya mbah google. Mungkin masih ada kecemburuan sosial hehe:D. Saat kedua iklan di tampilkan di sebuah blog / website secara bersamaan maka salah satunya tidak akan muncul, ada kecendrung milik mbah google yang akan tampil di depan. Kalau aplikasi browsing kayak uc browser yang ngeblok script iklan maka otomatis iklan google nggak muncul dan barulah iklan facebooknya nongol.

    5. Apalagi ?. .... masih bingung ane, soalnya belum begitu mencoba dan belum terlalu memperhatikan. Untuk yang mau mencoba bisa mengakses akun facebook, biasanya di sebelah kiri kita yang paling bawah ada menu [ Kelola Aplikasi ]. Kita akan di ajak mengakses facebook for developers.

    Cek : https://developers.facebook.com/products/app-monetization/audience-network/

    Maaf neh buat sahabat bersosial, kalau misalkan nggak ngasih tutorial lengkap pembuatan nya. Kakek ane bilang "Untuk mencoba hal baru dan belajar, kita bisa mencoba dan bertanya setelah menemukan kesulitan. Karena terkadang praktik lebih sempurna dari sekedar teori belaka". Apalagi seorang blogger, pasti nggak gaptek-gaptek amat soal klik kiri-kanan. Secara dasar facebook sengaja membuat alur pendaftaran dengan mudah, paling-paling hanya mengkomfirmasi kode script ke halaman blog, 11-12 kayak mengkonfirmasi kepemilikan blog di google console.

    *Note : ada baiknya kita menggunakan blog versi mobile dan tema yang berbeda dengan themes versi destop, paling tidak kita nggak harus merubah kode tema untuk versi destop.

    Untuk yang mau mencoba selamat berselancar ria :D.
     
    lasealwin likes this.
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Whew. Kini Facebook jadi perusahaan periklanan.

    Edit:
    Bila kalian mengeluh karena iklan tidak muncul, saya pakai AdBlock dan jarang pakai SmartPhone. (⌐■_■) [HASHTAG]#DealWithIt[/HASHTAG]
     
    Last edited: Jul 2, 2016
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,950
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Weh ini bisa jadi tambhan juga nih... mantab gan ulasannya siap mencoba kalau sudah siap heheh
     
  4. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    588
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    masih agak bingung...
    iklan punya FB bisa ditampilin di blog kita gitu?
     
  5. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Kayaknya begitu ... grouf nya ajah dah nambah menu jual beli, FB lg gencar bikin jaringan penghasilan kayaknya.
     
  6. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Siap komandan .... :D:D .... makain sokses ajah dah buat semua nya hehe
     
  7. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Iya den ... jadi kayak google ads, tapi menurut ane keren juga. Soalnya tampilan iklan nya lumayan menarik, wlu tampilan begitu-begitu ajah.
     
  8. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,863
    Likes Received:
    172
    Trophy Points:
    63
    Setuju teman
    Melakukannya langsung lebih baik daripada sekedar berkata-kata.
    Salam adsense
     
  9. Septian tri

    Septian tri Guest

    ada ya gak mas iklan selain GA untuk blog *bingung**bingung**bingung*
     
  10. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    628
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    nice info den, bisa jadi alternatif saya yang cintanya sering di tolakin google :(
     
  11. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,471
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Itu yang sedang dibahas diatas, namanya Facebook Ads :D
     
  12. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    588
    Likes Received:
    83
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ppc juga kah? lumayan nggak yah per klik nya ini hehehee...
     
  13. mabrur

    mabrur Member

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    84
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    bagus juga. sekarang coba dibahas, bagaimana cara beriklan yang nggak bayar. baik di google maupun di sosial media
     
  14. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Ya den ppc ... sepertinya mirip-mirip GA den, ada perhitungan eCPM [ perseribu tayang ] dan ada perklik juga.
     
  15. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Bisa di coba den ngajuin sama si FB, tapi itu tadi ... khusus versi mobile, kalau blog ngebahas gadget dan pernak-perniknya kayaknya pas bingit.
     
  16. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Banyak den... salah satu yg terbaru ya audience network facebook.
     
  17. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,288
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Susah juga ya ... soalnya google sama sosial media kebanyakan memang berbayar ... kalau teknik promosi gratis mungkin teman-teman bersosial ada yang punya tekniknya. Atau teknik iklan di media sosial yang jitu, kalau beriklan gratis kayaknya kodo sama-sama kita carilah den.
     
  18. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,201
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Udah lama ya itu? Soalnya blog saya juga sudah diterima, cuma karena bayarnya lewat paypal, nggak deh
     
  19. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    1,049
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Kenapa tidak mau lewat paypal?
     
  20. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,201
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Karena nggak punya akunnya :D
     
Loading...

Share This Page