Anggapan Keliru Pemilik Blog Mengenai Cara Google Menilai Kualitas Sebuah Laman

Discussion in 'Internet Marketing' started by Heri Hartono, Jun 28, 2019.

  1. Heri Hartono

    Heri Hartono Member

    Joined:
    Dec 15, 2018
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    Menggeluti usaha dibidang internet memangs sangatlah menguntungkan. Pekerjaan yang dapat dilakukan di rumah serta penghasilan yang besar menjadi alasan banyak orang terjun pada usaha dibidang dunia maya. Salah satu kegiatan yang banyak dipilih adalah menjadi blogger atau youtuber. Bahkan anak SD saat ini juga sudah mulai banyak yang tidak lagi mengidolakan dokter maupun guru sebagai cita-cita pekerjaan di masa mendatang.

    Kenikmatan yang ditawarkan telah sukses merubah cara pikir masyarakat khusunya anak muda dalam hal mengais rejeki. Sayangnya keinginan para anak muda ini tidak dibarengi dengan pencarian informasi yang mendalam. Dunia maya memunculkan banyak asumsi dan informasi tanpa dasar terkait cara menjadi sukses dan semacamnya. Hal yang sama juga sering dialami para pengelola blog. Berikut ini adalah beberapa anggapan kurang tepat mengenai cara google menilai kualitas sebuah laman posting.

    Sering Upload
    Upload artikel setiap hari adalah solusi yang biasa disarankan agar laman menjadi nomer satu. Faktanya cara ini hanya akan membuat artikel tidak terlalu berkualitas dan pengelola menjadi cepat bosan.

    Artikel yang berkualitas jelas dibuat dengan mengumpulkan banyak informasi yang benar terlebih dahulu. Oleh karena itu, tidak harus melakukan update artikel setiap hari yang penting konsisiten dan tidak seenaknya. Apabila kesulitan untuk melakukan update secara berkala maka jasa penulis artikel SEO murah dapat menjadi solusi.

    Upload Apa Saja yang Penting Up Date
    Blog yang baik adalah blog yang sudah memiliki satu jalur dan tema yang dibahas. Hal ini biasa disebut dengan niche sebuah blog. Membuat artikel tentang apa saja hanya akan membuat kualitas blog menjadi kurang baik. Sangat jarang terdapat laman postingan gado-gado yang muncul dipencarian pertama, apalagi nomor satu.

    Dengan memilih satu niche dan fokus pada blog membuat google menandai blog anda. Blog akan menandai kekhususan suatu blog sehingga akan dianggap sebagai seorang professional yang mampu menjawab banyak keluhan yang diajukan masyarakat setiap harinya. Jasa penulis artikel SEO sekali lagi dapat dijadikan solusi ketika kita merasa buntu dan harus tetap melakukan update artikel.
     
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,443
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya ingin sekali belajar membuat artikel yang berkualitas, tetapi sampai sekarang belum bisa juga :(
     
  3. Gonkuro Indonesia

    Gonkuro Indonesia New Member

    Joined:
    Jun 22, 2019
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah, informasi nya bermanfaat. ane berencana untuk membuat konten berupa artikel di web ane. bisa ini dijadikan referensi
     
  4. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    265
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    lebih utamain kualitas sih dari pada kuantitas, untuk dapat menulis artikel yang berkualitas tentunya harus paham betul informasi yang ingin disampaikan. Persaingan blogger sekarang ini semakin berat soalnya kalau nulis artikel gak berbobot cuman jadi capek aja gak ada visitor dari search engine karena susah masuk page one.
     
  5. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,241
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    Membangun sebuah website yang trafiknya tinggi tidak mudah, Seo ini yang menjadi salah satu pelajaran yang harus dipelajari betul-betul, tapi beberapa tool tidak gratis menawarkan seo terbaik
     
  6. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Sayapun demikian gan :(
     
  7. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang penting kualitas, bukan kuantitas. Tapi kalau bisa kedua-duanya lebih bagus :D
     
  8. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    wah bagaimana bisa membuat artikel yang berkualitas jadi banyak belajar di sini
     
  9. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    221
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Kemarin Bersosial.com tidak bisa dibuka, alhamdulillah sekarang sudah bisa lagi.

    BTW, saya sedang butuh penulis untuk situs saya, nanti saya akan pesan gan JAYA.
     
  10. konveksiantas

    konveksiantas New Member

    Joined:
    May 4, 2019
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    betul juga, kalau update atau upload artikel tiap hari bisa membuat jenuh/bosen :confused:
     
    Damar likes this.
  11. Freaky

    Freaky Member

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    84
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Memang gan klo upload artikel terus setiap hari jenuh banget, saya menyiasatinya dengan update artikel di blog seminggu sekali dan sisanya saya coba untuk buat backlink sekalian belajar nulis yang bagus :D
     
    Damar likes this.
  12. WAP23

    WAP23 Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    200
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Ini Pengalaman Saya Banget, Upload Apa Saja yang Penting Up Date, Akhirnya Bosen Sendiri & Tidak Maksimal, Huhu :(..
     
    Damar likes this.
  13. Isfan Fajar

    Isfan Fajar Member

    Joined:
    Aug 10, 2017
    Messages:
    103
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    jadi inget masa masa update terus artikel, lama lama blog ga ke update gara gara bingung mau nulis apa -_-
     
    Damar likes this.
  14. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    193
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mumet cara naikin serp guys...bantu solusinya dooonks
     
    Damar likes this.
  15. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,076
    Likes Received:
    252
    Trophy Points:
    83
    Yang penting saya tak punya web:D:D:D:D
     
  16. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya sendiri masih menggunakan cara lama, yaitu update setiap hari walaupun hanya satu artikel.
    Kenapa banyak sekali yang merasa bosan saat menulis...?
    Karena memang saat membuat blog tidak di perhitungkan secara matang terlebih dahulu.
    Saya mengutamakan riset terlebih dahulu sampai mentok dan mempersiapkan judul pembahasan sampai mentok juga.
    Jadi biasanya saya sendiri mempersiapkan judul sampai dibilang habis idenya dan ternyata kalau di update setiap hari lebih dari 2 tahun baru habis.
    Maka dari itu pesan saya utamakan riset sampai selesai dahulu sebelum membuat webistenya.

    Artikel yang saya miliki saat ini masih kisaran 470 an artikel dan isinya gado-gado, Alkhamdulillah banyak yang page one.
     
  17. graficurl

    graficurl Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    70
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Pengalaman saya membuat sebuah artikel ini membutuhkan waktu dan penelitian. Soalnya butuh data agar artikel yang dihasilkan juga berkualitas.
    Jika ada jasa penulisan artikel yang benar" berkualitas ini boleh dicoba :D.
    Boleh info contoh artikel yang pernah dibuat..
     
  18. mydewaz

    mydewaz Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Bikin artikel berkualitas bisa sampai 4-5 jam untuk satu artikel
    bener2 butuh kerja keras, padahal belum tentu menghasilkan juga

    sebaiknya memang hanya posting tentang hal yang menjadi hobby, jadi menghasilkan atau tidak tetap senang
     
    Damar likes this.
  19. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih..
    Menambah ilmu baru lagi nih..
     

Share This Page