Anggur Cegah Risiko Obesitas

Discussion in 'Health & Medical' started by Suci R. Putri, May 10, 2016.

  1. Dilansir dari artikel okezone mengemukakan sebuah penelitian yang menyebutkan bahwa dengan mengonsumsi anggur dikombinasikan dengan menu diet dapat menurunkan risiko obesitas. Kenapa? Anggur mengandung antioksidat yang disebut polifenol yang berfungsi mengusir timbunan lemak dalam tubuh. Sehingga menghindari risiko obesitas seperti sakit jantung, hipertensi, dan diabetes.

    [​IMG]

    Selain itu senyawa yang terkandung dalam anggur juga mencegah gejala peradangan hati, dan memperbaiki kadar glukosa. Tak hanya itu, anggur juga berperan dalam menekan jumlah bakteri yang merugikan dalam usus.

    Berdasarkan hasil penelitian dari uji laboratorium yang dilaporkan dalam Journal of Nutritional Biochemistry menyebutkan bahwa anggur dapat mengurangi dampak negatif saat mengonsumsi makanan berlemak tinggi dan memiliki peran untuk memperbaiki sistem pencernaaan dalam tubuh.

    Meskipun begitu Anda tetap harus memperhatikan porsi makanan demi menjaga kesehatan karena risiko penyakit lain akan semakin tinggi ketika seseorang tidak membatasi apa yang dikonsumsinya.
     
Loading...

Share This Page