Animation Academy - Belajar Bikin Animasi GRATIS!

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by Hasya, May 24, 2015.

  1. Hasya

    Hasya New Member

    Joined:
    May 24, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi agan-agan yang budiman,
    Ane mau ngeshare nih acara yang lumayan banget buat yang tertarik belajar tentang animasi :) Bisa lah buat refreshing dari ngoding sekalian nambah ilmu baru :D

    Compfest7
    ANIMATION ACADEMY
    [​IMG]
    Acara ini berkolaborasi dengan Kampoong Monster dan bakal ada mentor-mentor berpengalaman dalam industri animasi untuk membimbing agan-agan membuat produk animasi yang rapi dan berkualitas!

    Di Animation Academy ini ada 4 bidang animasi yang bisa dipilih:

    2D Artist
    Menerjemahkan konsep (karakter, latar, dll) yang sudah dibuat oleh story maker/pembuat cerita ke dalam gambar.​

    Modeler
    Membuat model/bentukan 3D dari semua gambar yang sudah dibuat oleh 2D Artist.​

    Animator
    Menggerakkan model yang sudah dibuat oleh modeler, termasuk mengatur pencahayaan terhadap model dan juga efek-efek lainnya yang mempengaruhi tampilan dan pergerakan model.​

    Sound Engineer
    Menciptakan efek suara yang mendukung tampilan dari animasi yang dihasilkan animator.​

    Mantap banget kan?
    Langsung daftar disini sebelum tanggal 31 Mei 2015.
    Yang masih mau kepo-kepo? Langsung klik sini aja gan buat baca blog Animation Academy.

    Bisa juga hubungi contact person:
    LINE @compfest (pake @ ya)
    085659880304 (Maya)​

    Semoga info ini berkenan dan bermanfaat ;)
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah ada batasan umur. Untuk aplikasi animasinya pakai aplikasi apa?
     
  3. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Ini teh maya?
     
  4. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    gak punya dasar-dasar bikin animasi, jadi kalo ikut takutnya malah bingung
     
  5. Hasya

    Hasya New Member

    Joined:
    May 24, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    aplikasi yang dipakai adalah Blender kak :)

    buat yang belum bisa animasi sama sekali ga apa-apa kok kak, justru bisa belajar bareng di Animation Academy ini ;)
     
  6. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    wahh baguss tuh
     
  7. vivi

    vivi New Member

    Joined:
    Jan 1, 2016
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Boleh juga.. penawaran yang bagus untuk belajar animasi...
     
  8. OkaSaputra

    OkaSaputra Member

    Joined:
    Dec 2, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Kayaknya udahan ya academynya? coba om @Hasya tolong di update, biar yg lain jg bisa ikutan kalau masih tersedia, seru juga sih kalau gratis hehe
     
  9. aisusisursilah

    aisusisursilah Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    336
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18

Share This Page