Antara Migren Dan Migrasi Blog

Discussion in 'Site & Server Administration' started by KangAndre, Jan 31, 2019.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Masih perlu diracik lagi agar lebih mantap :D
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Kalau SEO sih nggak ada masalah. Ada faktor lain alasannya. :D
     
  3. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Jangan lupa di bagi-bagi resepnya kang, soalnya resep lama kayaknya sudah mulai tidak berkhasiat lagi. :D
     
  4. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    kalo resep lama masih sebagian di pakek namun ada 3 tren seo di tahun ini,yang intinya kini pengindeken lebih akan di utamakan pada Mobile View
     
  5. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Pasti kang andre pingen serius dan mau belajar movon wkwkw lanjutkan
     
  6. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Apakah ini artinya lanjutan dari resep baru yang memiliki code "AMP" itu kisanak?
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Ini juga sempat saya pikirkan karena 80% pengunjung berasal dari seluler.
    Yang menjadi kendala adalah keterbatasan iklan. Untuk adsense hanya menyediakan iklan teks/gambar dgn ukuran tertentu saja. Iklan responsive, in-article, in-feed, dll nggak bisa. Selain itu tema free yang support AMP sedikit dan kebanyakan premium.
    Untuk sementara, tetap pakai tema responsive namun menyembunyikan widget tertentu di tampilan mobile.
     
  8. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Plugin better amp gratis kang untuk wordpress, plus sedikit sentuhan modifikasi, menggunakan iklan native dfp. Lumayan kang, ane mulai menerapkan tapi nggak tahu bagaimana hasilnya. Masih percobaan :D
    www.elkiram.my.id_amp_aku-dan-malam.html(iPhone 5_SE).png
     
    Last edited: Feb 2, 2019
    KangAndre likes this.
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Bukan seperti harapan saya. Iklan dalam artikel lebih menjanjikan.
    Setting AMP di jetpack sudah bisa, tapi tampilan jadi default wp.
     
  10. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Iya sih kang. iklan di konten ya cuman gitu..
     
  11. Sepindra Safrian

    Sepindra Safrian Member

    Joined:
    Nov 19, 2018
    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Saya juga niatnya pingin migrasi dari blogspot ke wordpress namun masih bingung, bila dibilang bagus banyak yg ktakan wordpress jauh lbih bagus seo mudah disetting bnyak plugin dll. Namun terkadang blogspot juga mudah pageone bahkan klau sudha pageone susah turun jdi dilema saya.
     
  12. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    495
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Nice share kang, bs jd penyemangat dan pengalaman buat teman2, bahwasanya semua itu ada proses
    500 artikel, ga kebayang sich, kemarin saja bantuin teman dgn 50an artikel males banget (bedan engine joomla ke WP),
    Tetapi tergantung fokusnya kita jg, jika ada kerjaan lain biasanya ini yg membuat kita ga fokus dan terasa berat
     
    KangAndre likes this.
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Sebenarnya nggak ada perbedaan SEO untuk semua mesin blog, tergantung bagaimana mengoptimasikannya. Sebagian blog saya masih tetap menggunakan blogspot (termasuk blog personal). Semua mesin blog itu ada plus minusnya.
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian :D
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Sebenarnya saya sudah coba di namablogku.com/amp Iklan adsense muncul di atas dan bawah artikel, tapi belum bisa memunculkan di tengah artikel karena harus beli lisensinya (masih cari cara manual)

    Sori lupa *dizzy*
     
    Last edited: Feb 4, 2019
  16. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Kalau mau nambahi plugin ada sih kang, kayak better ads. Tapi itu dia risikonya harus nambahi plugin lagi, makin bikin berat loading.
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Rata-rata resikonya harus beli lisensi untuk bisa kustom ads :D
     
  18. Ozan02

    Ozan02 New Member

    Joined:
    Jan 19, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    apakah visitor bisa berpindah semua dari blog lama ke blog yang baru dengan redirect 301? berapa lama kah visitor normal kembali? terima kasih
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,884
    Likes Received:
    2,591
    Trophy Points:
    313
    Visitornya tetap karena domain dan isinya tetap. Blog hanya pindah platform. Sehubungan permalink (url) post berubah maka permalink lama di 301 agar tidak terjadi error 404 (tidak ditemukan).
     
  20. toniiantoniio

    toniiantoniio Member

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ramuan herbal mah ada si saya kang, hehe
     

Share This Page