Antara Telkom dan Cloudflare

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, May 1, 2020.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Tadi malam (30 April 2020) saat akan membuka forum ini, hanya muter-muter terus alias super lemot. Bersabar menunggu, tapi akhirnya tampilan forum nggak sempurna.

    Saya pikir koneksi internet saya bermasalah (kebetulan kuota indihome sudah kena limit). Tapi buka google, email yahoo, facebook bahkan youtube lancar-lancar saja. Nggak ada masalah.

    Buka forum Formaxmanroe.com, ads.id juga bernasib sama. Muter-muter. Ada apa ini?

    Akhirnya teringat pernah ada masalah "indihome bentrok dengan cloudflare", "indihome nggak akur dengan cloudflare", dll.

    Saya pun mencoba membuka blog yang menggunakan cloudflare. Dan ternyata benar, super lemot alias muter-muter. Untuk blog yang tidak menggunakan cloudflare, tidak ada masalah lancar.

    Jelas, jika mau update blog akan kesulitan atau mungkin error jika kondisi demikian.

    Perlu diketahui bahwa Berosial, Formaxmanroe dan Ads menggunakan cloudflare. Makanya sulit diakses melalui jaringan telkom yaitu indihome dan juga menggunakan paket data simpati. Dan ini bukan pertama kali terjadi.

    Satu-satu jalan agar blog bisa diakses adalah mematikan sementara (pause) cloudflare atau menggunakan koneksi internet lainnya (selain produk telkom). Jika tidak, bisa menggunakan VPN.

    Beruntung, setelah lewat jam 12 malam atau pergantian hari, keadaan ini kembali normal. Dan saya buat thread ini saat sudah normal kembali (tapa menggunakan VPN).

    Saya nggak tahu kenapa bisa begini. Yang tahu hanya pihak telkom.
     
  2. Fadli Hafizulhaq

    Fadli Hafizulhaq Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Pantas kemarin ini saya kesulitan membuka Bersosial dan ads.id juga, saya kira jaringan internet saya yang kena, sudah refresh sekian kali masih aja berat. Tapi sekarang udah lancar kok, Kang
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    Solusi pakai VPN. Tapi mulai tengah malam lancar (reset bulanan) :D
     
  4. hendrik21

    hendrik21 Member

    Joined:
    Aug 30, 2018
    Messages:
    32
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Sampai tgl 01 Mei 2020 tengah malam saat ini ditulis di tempat saya yang pakai indihome juga mengalami hal yang sama. Beberapa web lemot bukan main, tetapi web lainnya lancar lancar aja diaksesnya.
     
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya juga mengalami hal yang sama Kang, posisi di Kalimantan Selatan untuk membuka blog sendiri dan juga forum ini melalui jaringan IndiHome terasa lama sekali, bahkan parahnya hanya loading saja tanpa memuat halaman apapun.

    Yang saya heran kok YouTube, Facebook dan situs lain kok cepat banget, sungguh menjadi misteri! :D

    Oh iya, IndiHome sepertinya juga melakukan perlambatan terhadap beberapa IP, termasuk server DO

    [​IMG]

    bisa dicoba dengan mendownload file ini tanpa IDM:

    Code:
    http://speedtest-sgp1.digitalocean.com/5gb.test
    Apa karena sering di salahgunakan untuk Tunneling dan Proxy? Sehingga koneksi ke IP tertentu dilakukan throttling?

    Entahlah :D
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,151
    Likes Received:
    2,701
    Trophy Points:
    413
    jangan-jangan sudah terpapar virus... *ketawa4*
     
Loading...

Share This Page