Apa benar Bumi itu Datar ?

Discussion in 'General Discussion' started by lordard, Aug 23, 2016.

?

Flat earth, Pro apa Kontra?

  1. Pro

    60.0%
  2. Kontra

    40.0%
  1. lordard

    lordard Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Halo agan agan ..

    Belakangan ini saya terkejut mendengar isu mengenai teori bumi datar. Shock rasanya begitu lihat dan dengar penjelasa para komunitas flat earth.

    Bumi berbentuk datar rupanya bukan isu yang main-main alias HOAX, tapi suatu hal yang sangat serius rupanya. Bisa dijelaskan secara sains dan realita dilapangan. Yang paling shock adalah mengetahui dalang dari kebohongan internasional ini. Ternyata mereka hanya sejumlah 1% dari penduduk dunia.

    Pantas saja saya sering berfikir, AS punya hutang. Negara adi daya punya hutang. Hutang sama siapa??

    Ternyata ada jawaban itu semua.

    Minta komennya ya gan, agan. Agan Pro apa Kontra soal Flat Earth??
     
    arief munandar likes this.
  2. Sangkar MSJ

    Sangkar MSJ Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    103
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Percaya yang ini aja deh....

    [​IMG]
     
  4. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wakakakak gara-gara isu ini sampai pihak NASA beberapa waktu lalu siaran press confrance via youtube cuma sekedar meyakinkan kalau bumi itu bulat bukan kotak :D netizen nya Indonesia memang kalau bikin issue sampai yang waras pun ikut nanggapi jadi gak waras, apalagi sekarang ada issue baru rokok jadi 50rb rupiah perbungkus, dari lonjakan harganya saja sudah gak waras (gak masuk akal), tapi banyak netizen yang ikut2 kepo bahas ini termasuk saya wakakakak. rokok 50rb jadinya pabrik rokok banyak yg tutup, pengangguran bakal nambah, perokoknya lari ke tembakau lintingan :p
     
  5. lordard

    lordard Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Isu itu bukan dari Netizen indo gan, itu dari komunitas Flat Earth di AS dan Eropa, berangkat dari kesadaran mereka. Cobalah agan teliti dulu! Kalo NASA aja sampe konfirmasi, berarti ini sesuatu yang srius bos ... :)
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    itu salah satu cara biar terkenal, belakangan yang menghina malah jadi duta tertentu, nah mungkin ini pengen jalan2 kebulan atau pluto gratis :D jadi bikin isu
     
    lordard likes this.
  7. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    aden bisa dibilang aneh kalau belajar kaya gini, NASA dibuat buat apa ya?
     
  8. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lordard likes this.
  9. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya yakin kalau Bumi itu datar...
    Lihat aja sifat air.. selalu permukaannya datar.. belum pernah seumur hidup lihat air permukaannya melengkung.. :cool::D:D
     
    lordard likes this.
  10. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Atur aje boss, silahkan meneliti kite mah ikut yang bener
     
  11. Scode

    Scode Member

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    kalau ada info terbaru tentang flat earth nya kabari aja gan.
     
    lordard likes this.
  12. lordard

    lordard Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Buat semuanya, kalo sempet tolong vote ya, pengen tau aja seberapa yang pro dan yang contra. Thanks
     
  13. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau bulan atau pluto tutup, bisa jalan-jalan ke tempat lain
    Matahari jam 9 malam masih buka :D
     
    lordard likes this.
  14. batikhush

    batikhush Member

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    manut aja gan...mo bulet atau datar...
     
  15. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Masih ada yg membahas ini toh hahaha :)
     
  16. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    273
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    kalok saya sih yang penting masih bisa idup di dunia,.. masalah bulat apa datar, itu bukan masalah,..
     
  17. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  18. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    254
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Kalo saya termasuk yang pro karna mendukung kebebasan berpendapat. Tapi juga kontra karna teori tersebut perlu diuji lagi oleh yang lebih ahli.

    Komunitas Flat Earth, umumnya dalam membahas keliatannya kesulitan untuk fokus terhadap masalah. Keinginannya membahas soal Flat Earth sering berbelok ke teori konspirasi, akhirnya bias.

    Setahu saya issue Flat Earth udah beredar ribuan tahun lalu jauh sebelum ada internet (apalagi netizen nya Indonesia).
     
  19. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    yang bisa dibilang bulat dan kotak itu cuma tahu den. karena bentuk tahu ada yang kotak dan ada yang bulat. cuma Rp 500 gurih gurih enyoyyyyyyyy
     
  20. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    udah bulat aja deh, lebih enak yg bulat daripada datar kan *dancing*
     
Loading...

Share This Page