Apa Bisnis Online yang Tepat untuk Karyawan?

Discussion in 'Online Business' started by bintaroweb, Mar 8, 2016.

  1. bintaroweb

    bintaroweb Member

    Joined:
    Jan 31, 2016
    Messages:
    145
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    bisnis online untuk karyawan.jpg
    Seorang karyawan yang telah bekerja baik di sebuah perusahaan kecil maupun besar, pasti berkeinginan untuk memiliki bisnis sendiri. Memang tidak bisa dipungkiri bahwa menjadi seorang karyawan, terutama di perusahaan maju dan berkembang dengan gaji yang besar adalah sebuah kebanggaan tersendiri. Mungkin hal itu adalah impian bagi sebagian besar orang yang ingin sukses bekerja sebagai karyawan di perusahaan milik orang lain.

    Meskipun demikian, tentu tidak semua orang memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi karyawan di perusahaan besar. Bahkan tidak jarang karena adanya faktor X justru menjadikan karir seseorang menjadi terhambat, meskipun sebelumnya telah bekerja cukup lama di sebuah perusahaan.

    Hal itulah yang membuat banyak karyawan mencoba keberuntungan dengan memanfaatkan peluang bisnis sampingan yang cocok dan menjanjikan untuk direalisasikan di sekitar mereka. Kebanyakan dari karyawan tersebut bisa menjalankan bisnis sampingan tersebut sambil tetap bekerja di kantor. Akan tetapi banyak juga yang memutuskan untuk menjadikan bisnis sampingan sebagai sumber penghasilan utama.

    Ketika membicarakan peluang bisnis sampingan bagi karyawan, maka akan ada berbagai bisnis yang bisa dimanfaatkan oleh karyawan. Hanya saja, seringkali kita tidak menyadari peluang bisnis sampingan yang ada di sekitar kita. Mungkin karena kita terlalu fokus dengan pekerjaan di kantor. Jika Anda adalah seorang karyawan yang sedang mencari peluang bisnis sampingan, maka salah satu peluang bisnis yang cocok untuk karyawan adalah toko online.

    Bisnis toko online merupakan salah satu jenis bisnis yang menjanjikan keuntungan besar bagi para pelaku usahanya, tanpa harus mengganggu waktu kerja di kantor. Karena bisnis toko online bisa dilakukan sewaktu-waktu, misalnya pada malam hari setelah pulang kerja maupun pada saat hari libur. Namun, dalam menjalankan bisnis toko online, sebisa mungkin para pelaku bisnis harus dapat membagi waktu dengan baik. Anda pun dapat fokus saat bekerja di kantor dan ketika menjalankan bisnis toko online Anda, setelah pekerjaan di kantor selesai.

    Toko online adalah menjadi alternatif peluang bisnis yang tepat dan cocok untuk dijadikan peluang bisnis sampingan karyawan. Dengan bisnis toko online, pelaku bisnis bisa melakukan jual beli secara online dengan menggunakan waktu luang yang dimiliki di luar jam kerja. Selain itu, juga dapat melakukan promosi produk yang mereka jual melalui website toko online. Lalu, produk apa saja yang memiliki potensi baik dan bisa dijual melalui toko online?

    Banyak produk yang bisa Anda tawarkan dan Anda jual melalui toko online, misalnya saja adalah produk langka maupun jenis produk yang susah untuk ditemukan di pasar offline. Semakin langka produk yang Anda tawarkan maka akan semakin mahal pula harga jual produknya sehingga Anda akan mendapatkan keuntungan yang besar dengan menjalankan bisnis tersebut. Tidak hanya menjual produk langka, dengan bisnis toko online Anda pun dapat menjual produk elektronik dengan berbagai macam aksesoris yang akan memberikan nilai tambah bagi suatu produk. Misalnya saja produk elektronik seperti laptop, gadget atau kamera.

    Itulah informasi mengenai peluang bisnis sampingan karyawan yang bisa mendatangkan keuntungan besar bagi pelaku bisnisnya. Semoga bisa memberikan manfaat dan menginspirasi para karyawan dan pemula bisnis yang ingin terjun ke bisnis online melalui webite toko online.


    Sumber artikel: bisnisukm.com dan redaksi
    Sumber gambar: buildingabrandonline.com
    Kategori: Artikel Bisnis
    Tag: bisnis online, pengusaha, wirausaha, ide bisnis, peluang usaha
     
  2. Ratu R Nurhayati

    Ratu R Nurhayati New Member

    Joined:
    Mar 22, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bermanfaat sekali postingannya :)
    mengembangkan bisnis di bidang modal usaha boleh juga, ada juga bisnis sampingan lain yang tidak perlu bersaing atau jualan :D seperti monetize, ptc, bisnis gratisan *peace*
     
  3. stefan one

    stefan one Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    156
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Gagasannya menarik untuk disimak. Benar bisnis online seperti di atas tidak mengenal persaingan. Tambahan lagi, bisnis online lain yang tidak mengenal persaingan adalah trading forex. Memang trading forex perlu dipelajari secara mendalam supaya ketika orang memasukinya dia sudah mengerti bagaimana mengelola dananya melalu trading forex. Trading forex adalah sebuah generasi baru income dibandingkan dengan bisnis real yang lain.
     
  4. Farhan Abbas

    Farhan Abbas New Member

    Joined:
    Apr 16, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Benar menurut saya sendiri memang forex bisa jadi sampingan. Yang paling penting adalah anda mengerti analisa fundamentalnya sehingga dapat trading dengan spekulasi jangka panjang. Contohnya saya trading di FIBO Group Indonesia beberapa bulan terakhir dan sekarang USD berada jauh dari akhir 2015 kemarin. Berarti untung tanpa harus saya perhatikan grafik setiap saat.
     
  5. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Selain kualitas barang, Ada salah satu permasalahan yang sering muncul diantara para pebisnis online, yakni meningkatkan kepercayaan khalayak ramai untuk selalu beli dan langganan akan produk-produk kita. Ada banyak strategi untuk usaha toko online dalam meraih dan meningkatkan kepercayaan masyarakat pada kita:
    1. Produk nyata dan jelas ( Gambar lengkap, deskripsi barang juga jelas, harga update dan stock barang update dan ready )
    2. Live chat ( ini sangat penting agar website kita tidak dikatakan website mati, sebab konsumen ingin langsung berkomunikasi )
    3. Cek Ongkir, Ongkir otomatis saat calon pembeli ingin melakukan order produk yang dimaksud
    4. logo widget polisi online ( hal ini juga menambah nilai trusted yang lagi marak digunakan oleh para pebisnis online untuk meraih kepercayaan pasar )
    5. Testimonial ( hal ini juga bisa menambah nilai trusted untuk meraih dan mengetahui kepuasaan pelanggan )
    Semoga tips saya bisa bermanfaat dan semoga sukses yang ingin terjun di bisnis online shop. dan jangan lupa menggunakan hosting yang berkualitas ya...:D:D
     
  6. adarabintangcaraka

    adarabintangcaraka New Member

    Joined:
    Jul 10, 2016
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Benar... sekarang peluang bisnis online bisa dijalankan oleh siapa saja tetapi ingat tidak semua orang punya Passion sebagai pebisnis.. terus berusaha, belajar dan semangat !!
     
  7. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    568
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Bismillah...
    Semoga kita bisa sukses dalam bisnis online
    aamiin...
     
  8. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    173
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    semua bisnis online mau blog / reseller / jualan produk sendiri bisa dilakukan sebagai sampingan
    tp namanya sampingan, hasilnya jg sampingan, yg full time aja blm tentu menghasilkan apalagi cuma sampingan, jadi banyak yg berguguran..
    solusinya,, konsisten n tekun jalanin kayanya..
     
  9. AvocadoMich

    AvocadoMich New Member

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Toko online itu paling enak karena bisa dikerjakan dimana saja dan kapan saja. Menurut saya yang sedang terkenal banget adalah bisnis baju bayi; baju orang dewasa; dan casing handphone.
     
  10. ibnuakib furniture

    ibnuakib furniture New Member

    Joined:
    Mar 23, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Suka banget sama postingannya... membuka peluang baru:)
     
  11. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,344
    Likes Received:
    95
    Trophy Points:
    48
    Saya juga menjadikan forex sebagai bisnis sampingan yang jika mampu mengelola modal dalam trading forex ini memang memberi peluang mendapatkan income yang lumayanm juga dan salah satu benefit forex ini market buka 24 jam dan bebas kapan saja melakukan trading
     
  12. andi cahaya

    andi cahaya New Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    kalo menurut ane lebih enak ngikutin survey online, soalnya gak butuh banyak waktu dan kerjanya juga cuma ngisi survey doank, hasilnya juga lumayan kalo buat pekerja
     
  13. Robi Paytren

    Robi Paytren New Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Memang benar jaman sekarang banyak sekali bisnis online yg bisa dijadikan usaha sampingan namun dalam memilih bisnis online haruslah cermat.
     
  14. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    884
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    forex susah gan, ilmunya bkin pusing
     
  15. Robi Paytren

    Robi Paytren New Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Coba gabung sama bisnis ane nih gan modalnya kecil namun untungnya lumayan usahanya mudah dan gampang siapa ja bisa ko selama punya hp android
     
  16. andi cahaya

    andi cahaya New Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    6
    bisnis apaan tuh gan yang kudu pake modal dulu
     
  17. Robi Paytren

    Robi Paytren New Member

    Joined:
    Oct 10, 2016
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Bisnis micropayment atau jasa pembayaran bisa untuk bisnis ppob dan jg jual tiket kereta serta pesawat lengkap dah bisnisnya kalo mau ikut boleh ko cek instagram ane di robi_purwandi
     
  18. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    412
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Apa aja gan, asal giat dan tekun aja
     
  19. Ivan Ahsandi

    Ivan Ahsandi Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Yang sulit menurut saya adalah mencari produk yang tepat dan unik di pasaran. Tapi bila ada usaha pasti ada hasil
     
  20. Faura

    Faura New Member

    Joined:
    Dec 1, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selain mempunyai produk yang baik dan website, sebagai konsekuensi kita harus mengalokasikan waktu untuk mengembangkan bisnis online. Untuk awalnya memperkenalkan produk ke pasar. Setelah mulai mendapat tanggapan dan mulai mendapatkan order kita harus melayani rder tersebut. Untuk awal-awal belum banyak mendapatkan order, belum banyak menyita waktu sehingga pekerjaan utama di perusahaan masih bisa kita lakukan. Seiring dengan meningkatnya order kita harus memikirkan dan mengambil keputusan, apakah kita tetap bekerja di perusahaan itu sambil menjalankan bisnis online, dengan konsekuensi kita harus bekerja larut malam untuk melayani order dari bisnis online. Tentu ini ada batas kesanggupan kita. Apakah kita akan mencari orang atau meminta anggota keluarga untuk membantu bisnis online kita. Atau pilihannya adalah kita tinggalkan pekerjaan di perusahaan dan serius total mengembangkan bisnis online. Atau kita tinggalkan bisnis online dan meneruskan untuk tetap bekerja di perusahaan tersebut. Semua ini akan dihadapi dan harus tentukan pilihannya. Yang paling utama adalah passion kita ada dimana, kita mau kemana, apa yang ingin kita raih, itu yang akan menentukan pilihan kita. Semoga beruntung.
     
Loading...

Share This Page