Apa itu Coworking Space?

Discussion in 'General Business' started by Bimbim33, Jan 13, 2019.

  1. Bimbim33

    Bimbim33 New Member

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Apakah diantara kamu sudah tau apa itu coworking space? Coworking space merupakan sebuah tempat kerja sementara yang dapat kamu sewa dalam jangka waktu yang singkat (tidak perlu komitmen).

    Di era kemajuan teknologi saat ini bekerja diruang kantor yang formal tidak lah menjadi keharusan, terutama bagi kamu yang baru memulai bisnis (start up) yang belum memiliki banyak pegawai dan juga divisi bekerja di coworking space dapat menjadi salah satu pilihan yang tepat.

    Coworking Space

    Apa yang kamu pikirkan soal coworking space? Tempat bekerja yang menyediakan fasilitas layaknya kantor? Ya kamu benar tapi pada dasarnya coworking space memiliki konsep yang bermacam-macam dan juga fasilitas yang diberikan beragam.

    Coworking space menyediakan banyak pilihan tempat dan fasilitas yang dapat kamu sewa sesuai dengan kebutuhan bisnis. Seperti private office, dedicated desk, flexy desk, dan virtual office, pilihan tersebut memiliki fungsi dan manfaat yang berbeda-beda sesuai yang kamu butuhkan.

    Siapa saja sih yang biasanya dapat menggunakan coworking space ini? New startup, freelancer, atau bahkan pelaku bisnis besar yang ingin mengadakan meeting di luar kantornya.

    Apa manfaat dan keuntungannya dengan menggunakan corowking space ini? Banyak, fasilitas layaknya kantor pada umumnya, kamu dapat menemukan relasi bisnis, membangun network dengan sesama pelaku bisnis, atau sharing pada fasilitas workshop yang diadakan oleh penyedia coworking space itu sendiri.

    Bagamana apakah kamu tertarik? di kota besar seperti Jakarta sudah banyak coworking space yang tersebar, dari harga yang mahal hingga murah, semua itu tergantung kamu yang memilihnya.


     
    Last edited by a moderator: Jan 13, 2019
  2. Isfan Fajar

    Isfan Fajar Member

    Joined:
    Aug 10, 2017
    Messages:
    80
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Coworking itu emang yang paling enak buat membangun bisnis startup, karena disisi lain ga penak kaya di kantor hehe :)
     
  3. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,208
    Likes Received:
    203
    Trophy Points:
    63
    Seperti merubah rasa buat melepas kejenuhan kantor/tempat kerja lama ya?
     
  4. Liem Ivan

    Liem Ivan Member

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    32
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    saya pikir ada list alamat dan harganya wkwk
    oke deh makasih informasi nya, nanti saya cari di google.
     
  5. Vania Prima Damara

    Vania Prima Damara New Member

    Joined:
    Jan 14, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Coworking space juga bisa jadi tempat nyari inspirasi kalo menurutku
     
    Last edited by a moderator: Jan 14, 2019
Loading...

Share This Page