Apa Itu VCC dan Apa Kegunaannya?

Discussion in 'General Business' started by Vccmu, Dec 1, 2015.

  1. Vccmu

    Vccmu New Member

    Joined:
    Dec 1, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    VCC adalah singkatan dari Virtual Credit Card (Kartu Kredit Virtual). Kegunaan VCC sama halnya dengan kartu kredit, hanya saja VCC tidak mempunyai bentuk fisik. VCC adalah nomor kartu kredit yang sengaja dibuat di bank online untuk keperluan transaksi online. VCC memiliki data yang sama dengan Kartu Kredit, yaitu: memiliki 16 digit nomor kartu, expired date (Tanggal kadaluarsa), dan 3 digit kode keamanan.

    Apa Itu VCC dan Apa Kegunaannya?

    Tujuan Utama Penggunaan VCC

    Tujuan utama penggunaan VCC adalah melindungi kartu kredit utama sehingga ketika melakukan transaksi secara online, pemilik kartu kredit tidak memberikan informasi kartu kredit yang sebenarnya. Hal ini dilakukan untuk melindungi kartu kredit dari hal-hal yang tidak diinginkan atau penyalahgunaan kartu kredit.
    Kegunaan VCC

    Bagi Anda yang belum memiliki Kartu Kredit, VCC merupakan solusi bagi yang ingin berbelanja online atau memverifikasi akun online. Beberapa account online yang membutuhkan data kartu kredit untuk menverifikasi anggotanya adalah Paypal, Ebay, Amazon, Google Adwords, godaddy, dll.
    Jenis VCC

    VCC memiliki 2 Jenis yaitu VCC biasa dan VCC AVS :
    VCC AVS (Address Verification System) adalah VCC yang sebelum dipakai harus diisi data nama dan alamat calon pengguna. VCC jenis ini diyakini lebih aman dibandingkan dengan VCC normal (biasa). namun VCC AVS cenderung lebih mahal.
    Keuntungan menggunakan VCC

    Seperti telah dijelaskan tentang tujuan penggunaan VCC yaitu untuk melindungi kartu kredit utama dan menghindari penyalahgunaan kartu kredit.
    Bayangkan ketika anda belanja online ke toko online yang tidak dapat dipercaya. Setelah anda melakukan order, ternyata data kartu kredit yang anda gunakan untuk berbelanja di salah gunakan oleh pemilik toko online tersebut!! nah itulah salah satu gambaran keuntungan menggunakan VCC.

    Selain itu VCC biasa digunakan untuk melakukan verifikasi Akun-akun situs web penyedia jasa Payment Processor. sebagai contoh yang sering digunakan adalah untuk menverifikasi Akun Paypal.

    Proses verifikasi PayPal dengan VCC juga lebih cepat dan gampang. Anda juga dapat menggunakan VCC tersebut dengan nama dan alamat yang sama dengan nama dan alamat yang Anda gunakan pada akun PayPal Anda. Proses verifikasi juga cepat yaitu kurang dari 1×24jam bahkan dalam hitungan menit saja dibandingkan dengan proses verifikasi PayPal dengan menggunakan kartu kredit yang memerlukan waktu 3-4 hari kerja.
    Keuntungan verifikasi PayPal menggunakan VCC

    Anda dapat memiliki akun PayPal yang Terverifikasi tanpa harus memiliki kartu kredit.
    Proses verifikasi PayPal yang cepat dan Praktis.
    Anda dapat menggunakan VCC untuk nama dan alamat yang sesuai dengan akun PayPal.
    Manfaat akun PayPal yang berstatus Terverifikasi

    Anda dapat mengirimkan uang dalam jumlah yang tak terbatas
    Anda dapat melakukan withdraw PayPal / mencairkan uang anda di paypal ke bank lokal.

    Untuk Membeli VCC Murah Berkualitas Silahkan Klik Disini.
    Demikian Pembahasan kita mengenai Apa Itu VCC dan Apa Kegunaannya?, semoga bermanfaat.
     
  2. adlymf

    adlymf New Member

    Joined:
    Nov 29, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Betul, dengan vcc kita gak pusing dikejar tagihan kolektor...
     
  3. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    selain itu kalo ane sih buat hindarin riba juga...kalo emang butuh buat bayar adwords ato fb ads tinggal top up :D
     
  4. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    ternyata banyak juga kegunaan vcc yah, agan ini sudah menjelaskan dengan gamblang cuma gak pas saja kalau sudah menjelaskan keunggulan tanpa menjelaskan juga kekurangan atau kelamahan vcc. :D
     

Share This Page