Apa Itu Wifi Id ? Masuk Sini Guys Yang Belom Tau

Discussion in 'General Internet' started by Wifi_Id, Aug 3, 2016.

  1. Wifi_Id

    Wifi_Id New Member

    Joined:
    May 10, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    1
    Haiii… apa kabar sobat semuanya, disiang yang rada panas ini, C.A ingin share tentang apa itu pengertian @wifi.id , udah pada engga asing kan? oke berikut ini ulasannya…:)

    @wifi.id / Indonesia Wifi adalah layanan public internet

    berbasis teknologi WiFi/Hotspot yang disediakan oleh TELKOMGroup atau operator yang bekerjasama dengan PT. TELKOM

    Dengan dukungan infrastruktur jaringan PT. TELKOM, jaringan @wifi.id akan tersebar luas diseluruh wilayah Indonesia. Sedangkan untuk memberikan kenyamanan kepada para penggunanya, @wifi.id memberikan jaminan koneksi tanpa putus di seluruh jaringannya.

    Saat ini ada 5 pilihan SSID yang masuk dalam layanan @wifi.id (Indonesia WiFi) yaitu :
    1. @wifi.id
    2. Indischool@wifi.id
    3. Flexi Zone
    4. Flash Zone
    5. Flashzone-seamless

    Adapun tempat- tempat yang telah menyediakan akses @wifi.id adalah sebagai berikut :

    1. Wifi corner di seluruh Plasa Telkom
    2. Sekolah- sekolah dan Campus 3. Kawasan umum ( Hotel, Rumah Sakit dan Bandara )
    4. Kawasan wisata, mall dan bioskop

    Gimana sobat-sobat semuanya?? mengingat udah luasnya jaringan @wifi.id disekitar kita, pasti mudah kok untuk menuin jaringannya. bagi yang masih penasaran coba deh nongkrong di tempat-tempat yang C.A sebutin diatas, trus nyalain wifi di lappy, tablet atau gadget kalian, bila di layar available network connection muncul sinyal @wifi.id atau indischool@wifi.id berarti di lokasi tersebut memang telah disupport ultuk layanan Indonesia wifi.

    oke sobat-sobat semuanya, sampai disini dulu ya. jangan lupa untuk terus mengikuti perkembangan @wifi.id, selamat mencoba:) shankyu and see you next time…:)
     
    lasealwin likes this.
  2. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    makasih cuy ane selama ini au namanya aja apa itu wivi gak mudeng
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,944
    Likes Received:
    2,245
    Trophy Points:
    113
    Sayangnya, terkadang wifi.id numpang ke modem pelanggan. Jika ada yang menggunakan, apakah kecepatan akan berkurang?
     
    Marko Sianipar likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,944
    Likes Received:
    2,245
    Trophy Points:
    113
    Postingnya malam hari, tandanya........... :rolleyes:
     
  5. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Cara daftar untuk kedua ini bagaimana yak?
     
  6. Stevandy A

    Stevandy A Active Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    176
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kayaknya berkurang kang andre, soalnya tidak ada pembeda jalur kalo numpang di modem pelanggan

    Ya copas tanpa proses
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,944
    Likes Received:
    2,245
    Trophy Points:
    113
    Percuma juga di password. Pakai modem indihome yang double antena lumayan jauh jangkauannya, moga-moga gak ada yg pakai widi id
     
  8. sulistya

    sulistya Member

    Joined:
    Mar 21, 2016
    Messages:
    81
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    di daerah rmh ane ada tuh jaringan wifi.id tp slalu ada tanda peringatannya hehe jd gak pernah bisa dpake deh.. :D
     
  9. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sering nemuin sih namun minta pasword kalau masuknya... kalau boleh tau apa ya masing2 paswordnya...? atau emang salah lihat sayanya heheh
     
  10. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,296
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Silahkan beli voucher di Telkom, Alfa Mart dan lain-lain. Atau bisa daftar langsung via sms
     
  11. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,336
    Likes Received:
    172
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nebeng di rumah @KangAndre ya? :D multiple SSID router bisa di disable lewat telnet, jadi yang tersisa cuma wifi yang di password aja *jail*
    Soalnya kalau banyak yang konek terus pada download semua bisa turun speed nya*berkeringat* kecuali kalau wifi id punya router sendiri dan diberi jatah bandwidth terpisah bisa ditoleransi :) *peace*
     
  12. yakub

    yakub Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    126
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kayaknya yang gratisan sekarang jarang yg kencang yah
     
  13. Stevandy A

    Stevandy A Active Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    176
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mudah2an kang.... Hehehe

    Ada lg yg gratis dr telkom, wirelees.net
     
  14. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,758
    Likes Received:
    154
    Trophy Points:
    63
    Didaerah kami masih belum ada kayaknya yang beginian
    Salam
     
  15. Cules

    Cules Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    iya bener, sekarang udah banyak banget jaringannya. Kalau bisa, masuk desa juga.. biar makin mantep. Orang desa juga gak kalah koq soal haus informasi. Semoga kedepannya makin maju.
     
  16. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Active Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    507
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    iya di daerah saya juga belum ada th
     
  17. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,323
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Layanan wifi paling payah, dah gitu sales nya menjual dengan modus menjebak, daftar via telepon yg direkam, 10 ribu perbulan, itu bonus dari pelanggan, 10 ribu per bulan di samping tagihan setelah konversi speedy ke indihome, gak ada angin dan hujan, tagihan speedy berubah nama jadi indihome tanpa tahu, kapan konversinya, dan bagaimana hak-hak pelanggan.
     
  18. ostnandar

    ostnandar Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    110
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Wifi id condong ke daerah2 besarr.. apalagi indischool.. semoga aja yah bisa diperluas lagi..sukur2 diturunin tarif nyaa *berkeringat*
     
  19. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Active Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    631
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
  20. Cules

    Cules Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Harusnya merata, sekolah di desa desa juga punya hak untuk mendapatkan layanan indischool.
     
Loading...

Share This Page