Apa Kabar Member Bersosial?

Discussion in 'Feedback & Help' started by KangAndre, Sep 24, 2020.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
    Ada alert yang saya terima pada hari ini. "You have been awarded a trophy: 10K"

    Setelah saya melihat trophy, ternyata "10K You've posted ten thousand messages. You are a great human being." merupakan trophy terakhir dan tertinggi. Artinya setelah itu tidak ada poin untuk tropi lagi. https://www.bersosial.com/help/trophies

    Dengan demikian points 413 yang saya dapatkan, mentok sampai disitu. Nggak bakalan dapat poin lagi (kecuali sistem point standart Xenforo diubah).

    bersos.jpg

    Tapi apalah itu?

    Saya bergabung di sini bukan mencari point (dan nggak ada hadiahnya kok) melainkan ingin berdiskusi, cari pengetahuan, teman, dll.

    Hanya saja, kemana member lama? Hanya sebagian kecil saja yang kadang-kadang nongol, meskipun hanya monitor saja tanpa buat thread maupun komentar.

    Meskipun setiap hari banyak member baru (paling banyak sih spammer bule), namun banyak thread yang minim diskusinya. Bisa saja thread kurang menarik atau sekedar cari backlink saja. Nggak masalah sih...

    Selain itu, banyak juga member lama sepertinya sudah jarang ngeblog lagi (bahkan beberapa blognya sudah almarhum).

    Tapi saya yakin, akan bermunculan blogger-blogger baru yang ingin belajar dan bergabung di forum ini.

    Sekali lagi, meskipun saya dalam Notable Members berada di urutan atas, bukan berarti saya paling top di sini, karena saya juga masih belajar.

    Yuk diskusi tentang forum ini. Kritik, saran juga boleh.

    *halo*
     
    Desak Riastutik and Yuyutsu like this.
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,482
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    nah ini menjadi pertanyaan saya juga
    kalau dibilang berhenti ngeblog tidak semua sih menurut saya

    blognya masih aktif cuma tidak aktif di forum :(
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
    Beberapa yg sy temui, blog-nya jarang update termasuk admin @Dan. Bahkan punya Nelson wisatania.com sudah parking :D
     
  4. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,094
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
  5. RudiGaol

    RudiGaol Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    69
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    Apa kabar kang Andre, udah lamo kita ndak bersuo...
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Ada kang, maaf2 nih saya tambah satu komentar, ;)
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
    Itu yang 4 lagi pada kemana? ;)
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
    Saya sih ada di sini terus.... (hampir tiap hari) :D
     
    RudiGaol likes this.
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Kayaknya sih sudah punya kesibukan masing-masing,
     
  11. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,094
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Dari 3 reply oleh @KangAndre, saya bisa ketahui bagaimana cara mendapatkan banyak jumlah post secara cepat. Legitimate, tapi kelihatannya malas banget balas beberapa postingan dalam satu reply: waktunya berbeda 1 menit dikit.

    Jangan seperti KangAndre. Cara yang KangAndre lakukan itu tidak baik dan tidak efektif. Tidak efektif karena 3 post adalah dari satu user yang sama dan dalam waktu beda yang singkat. Ini pemborosan post karena post lain akan otomatis teralihkan ke halaman page 2 dari thread (mungkin berdampak pada seo).

    Selain dari flood posting, seingat saya dalam aturan forum ada istilah double posting... Hmmm... Saya yakin setiap member punya jeda (delay) dari satu post reply ke post lain, kecuali anda adalah mod atau admin.

    Addendum:
    Post edit tersedia. Misalkan, seperti saya ini -- menambah satu paragraf addendum dan screenshot ke lampiran post.

    Addendum 2:
    Jangan bandingkan user profile status dengan thread reply post. Secara kontekstual, keduanya berbeda. Saya banyak post status karena saya ekspresif. Konteks dari status (bila mungkin terbatas karena jumlah karakter) dapat ditemukan di bagian komentar.
     

    Attached Files:

    Last edited: Sep 26, 2020
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
    Pendapat saya:
    Saya tidak ingin mengejar point atau apalah itu. Saya akan balas satu persatu komentar dari member yang berbeda secara personal (menurut saya lebih memiliki kesan pribadi). Namun biasanya akan saya replay menjadi satu post, jika ada pertanyaan atau pendapat yang sama meskipun dari beberapa member. Yang repot jika ada pertanyaan yg sama muncul lagi setelah sy replay.

    Kurang efektif jika replay dibuat beberapa part. Sebaiknya satu saja meskipun itu panjang. Atau replay basa-basi sekedar cari point (biasanya akan didelete admin/moderator).

    Untuk SEO panjangnya halaman thread bisa mengurangi bounce rate. Perhatikan situs berita online... :D
     
  13. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hadir Kang hehe, maaf akhir-akhir ini jarang aktif :D

    Oke, saya balas dalam satu Post Reply :D

    meskipun dari orang yang sama ya Kang? :D
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
    Google Analytics: Bounce rate (rasio pentalan) adalah persentase pengunjung yang langsung meninggalkan website setelah membuka satu halaman saja.
    Yoast SEO: bounce rate adalah keadaan di mana pengunjung hanya membuka satu halaman website tanpa melakukan tindakan apa pun.
    Semakin rendah bounce rate = semakin baik menurut SEO :D
     
  15. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya tetap hadir kang,,, meski hanya menjadi silent reader... :D
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
    Masih punya peternakan blogger? :D
     
  17. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sudah tidak ternak lagi kang.... Sibuk ngurusin yang lain... :D
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,036
    Likes Received:
    2,657
    Trophy Points:
    413
    Buka jasa artikel, ya? Sekarang sy mulai pesan artikel juga karena gak sanggup lagi nulis untuk 40 blog sendirian :(
     
  19. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Yupz,,, bener kang,,, buka jasa artikel sama design landingpage... Lumayan buat nambal belanja,,, :D
     
  20. abdulmuhajir

    abdulmuhajir New Member

    Joined:
    Sep 28, 2020
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Zaman dulu, walaupun orang gak suka baca tapi mau gak mau harus baca blog untuk dapat informasi yang mereka butuhin, kalau sekarang banyak alternatif lainnya. Jadi, orang yang malas baca pun bisa dapat infomasi dengan cara lain misalnya di YouTube dengan video-videonya ataupun di Instagram dengan microblognya. Beberapa tahun belakangan ini banyak blogger yang tumbang juga.

    Zaman awal ngeblog 2012an itu masih seru banget, blogwalking kemana-mana, saingan sehat, sekarang agak kurang aj. Btw walaupun udah tahu bersosial sejak 2015, tapi saya baru banget daftar kemarin, jadi salam kenal semuanya hehe.
     
    Damar likes this.
Loading...

Share This Page