Apa Saja Jenis -Jenis Restoran dan Tren Desain Restoran Tahun ini?

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by iwen, Mar 12, 2020.

  1. iwen

    iwen Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    152
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Restoran adalah istilah umum untuk menyebut usaha gastronomi yang menyajikan hidangan kepada masyarakat dan menyediakan tempat untuk menikmati hidangan tersebut. Restoran ada yang berlokasi dalam suatu mall, hotel, kantor, ada juga yang berdiri sendiri seperti di ruko.

    Jenis-Jenis Restoran
    1. Café
    [​IMG]
    Merupakan restoran yang menjamur saat ini, terutama di wilayah sekitar kampus dan kantor. Café merupakan tempat untuk bersantai dan berbincang-bincang. Pengunjung dapat memesan minuman dan makanan. Kafe mengutamakan kenyamanan pengunjung sehingga biasanya disediakan kursi cafe yang nyaman dan alunan musik.

    2. Restoran Cepat Saji

    Restoran yang menghidangkan makanan dan minuman dalam waktu relative singkat dari pemesanan sampai penyajian ke pelanggan. Umumnya sajian berupa burger atau ayam goreng.

    3. Casual Dining Style
    [​IMG]
    Restoran jenis ini dikenal juga dengan restoran ala keluarga di Amerika Serikat. Desain restoran gaya kasual dapat hadir dalam berbagai tema, mulai dari seafood, Chinese, hingga ala Italia.

    4. Fine Dining
    [​IMG]

    Restoran ini adalah restoran mewah yang menawarkan suasana elegan dan pelayanan kualitas tinggi bagi pengunjungnya. Chef dari restoran fine dining biasanya sudah terlatih dan profesional. Adapun harga makanan yang disajikan lebih mahal, namun sesuai dengan kualitasnya.

    bagi agan2 yang ingin bikin restoran, pastikan rasanya enak ya gan, bukan cuma desainnya saja yang bagus.

    https://www.rancangmebel.com/artike...s-restoran-dan-tren-desain-restoran-tahun-ini
     
    Last edited by a moderator: Mar 12, 2020
  2. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    499
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    restoran sekarang udah agak sepi , bahkan restoran besar sekalipun di kota ane, ga pernah liat lagi parkiran resto penuh , resto yang rame sekarang di mall , atau yang model take away kaya eatlah
     
  3. Martin Handoko

    Martin Handoko New Member

    Joined:
    Mar 20, 2020
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Ada 1 lagi sekarang, Tipe restoran khusus Ojol, yang beli driver Ojol semua hehe
     
  4. iwen

    iwen Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    152
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    haha, mantap gan, asal gak ada corona mah bisa tuh
     
Loading...

Share This Page