Apa Saja Yang Tidak Diperbolehkan di Bersosial

Discussion in 'Feedback & Help' started by wphoet, Dec 14, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Semenjak update pagerank tanggal 6 Desember 2013 lalu, jumlah pengunjung forum bersosial ini semakin banyak (jadi tmbah ramai forumnya) *akhirnya* Akan tetapi ada beberapa peraturan yang tidak ada dalam halaman "Rules" yang mungkin wajib diketahui user-user yang baru bergabung di forum ini (buat user lama yang sudah mbah-mbah saya anggap sudah paham semua) *peace*

    Jadi agar bisa saling mengingatkan sesama member forum ini, mari kita lihat peraturan apa saja yang tidak tertulis namun berlaku di forum ini:

    1. Jualan/Dagang/Promosi
    User Bersosial saat ini belum diperbolehkan buka lapak atau buka dagangan dikarenakan memang forum ini belum ada forum jual belinya (FJB) dan kedepannya tidak menutup kemungkinan bakal ada FJB-nya. Jadi buat yang mau buka lapak ditahan dulu ya dagangannya, ntar nunggu keputusannya Admin kalau sudah OK baru diperbolehkan, jadi untuk sementara ini belum diperbolehkan dagang dulu, biasanya kalau melanggar bakal kena delete postingannya.

    Contoh Postingan Jualan/Dagang/Promosi yang bakal kena delete:

    Biasanya yang kaya ginian bakal kena delete postingannya dengan Admin atau Moderator yang ada disini.


    2. Account Klonengan (lebih dari satu)
    Seperti yang sudah kita ketahui, forum ini merupakan forum dofollow yang di "build in" menggunakan XenForo, dan sudah pasti banyak yang tau kalau forum dofollow sangat memberikan efek yang bagus buat user-user yang aktif di dalam forum ini. Kebetulan Admin forum ini juga sangat baik (menurut saya) *tinju* karena satu account user disini bisa kita pasangin 4 web/blog kita, dan memang hasilnya sangat bagus buat pagerank web/blog kita, ini terbukti pada user-user lama yang aktif disini dan mendapatkan efek pagerank rata-rata dari 3-5. Jadi sudah pasti teman-teman yang ada disini bakalan merasa tidak adil jika ada user lain yang punya account di forum ini lebih dari satu account, dan bayangkan saja kalau punya 2 account disini sudah bisa naikin 8 web/blog, apalagi kalau 10 account *berkeringat*

    Selain itu juga acount klonengan bisa sangat berbahaya jika dimanfaatkan user-user tidak bertanggung jawab, misalnya setelah punya account lebih dari satu disini terus di luar bakal nawarin jasa naikin pagerank dan sebagainya *kaget1* di Indonesia banyak yang nakalan kaya ginian. Buat user yang punya account klonengan (lebih dari satu) hukumannya bakal kena banned permanen account-accountnya disini, jadi cukup satu account saja disini, lagian Adminnya sudah berbaik hati mau memperbolehkan kita memasang signature web/blog sampai 4 link pada satu account, jadi harap digunakan dengan bijak.


    3. Postingan Pendek
    Kalau yang ketiga ini mengenai postingan, soalnya dari postingan ini bisa kelihatan yang niatnya benar-benar pengen share info atau sampai yang gak niat share bahkan sampai niatnya cuma jadi spammer.

    Kebetulan untuk postingan di forum ini yang diperbolehkan kudu lebih dari satu paragraf dan jangan lupa mencantumkan sumber seperti yang sudah ditentukan pada halaman rules. Sedangkan untuk postingan pendek hanya diperbolehkan di subforum Introductions (perkenalan) atau pada postingan "Pertanyaan [Ask]", selain postingan perkenalan dan pertanyaan tadi itu kudu lebih dari satu paragraf supaya bisa memberikan informasi bagi user yang lain.

    Contoh Postingan yang Bakal Kena Delete :

    *berkeringat* dijamin postingan pendek yang kaya gini bakal langsung kena delete, dan saya yakin semua user disini bisa menilai kalau postingan tersebut sama sekali tidak memberikan info bagi user lain, TS-nya gak niat nulis/berbagi, numpang lewat sambil tancepin link (ciri khas spamer)

    4. Repost
    Postingan juga gak boleh repost, soalnya kalau banyak repost dengan judul yang sama ntar malah forum ini dinilai jelek gara-gara spaming content (postingan yang sama diulang-ulang), kan jadi kita semua yang rugi kalau forum ini sampai turun serp dan ranknya gara-gara ulah kita sendiri *ketawa3*

    Contoh Repost yang Bakal kena delete:

    yang bakal di delete postingan si user B karena repost.

    Contoh yang bukan repost:

    kalau yang ini diperbolehkan soalnya beda seri dan beda judul, dan beda isi postingannya sehingga gak ada yang repost. Jadi untuk menghindari repost, teman-teman bisa memanfaatkan search box di pojok kanan atas forum ini sebelum membuat postingan.


    5. Huruf Besar Seperlunya
    Yang ini juga kudu diperhatikan, terutama saat membuat judul postingan gak perlu pakai huruf besar semua judulnya, manfaatkan huruf besar seperlunya saja agar forum ini lebih enak dibaca. Biasanya kalau buat judul, huruf besar cuma dipakai di setiap awal kalimat, tapi bisa juga dipakai pada singkatan-singkatan atau istilah-istilah. Misalnya: HTML, TKP, dll.

    Walaupun hukumannya cukup ringan (biasnya cuma ditegur moderator plus dibantuin benahin judul postingannya) tapi kalau sudah keterusan selalu menggunakan judul huruf besar (capslock) dan tidak menanggapi teguran yang sudah ada biasanya bakal kena banned juga accountnya. *ketawa3*

    Contoh penulisan judul yang salah:

    biasanya yang kaya gini bakal dapat teguran, sedangkan penulisan judul yang benar:

    Semuanya supaya lebih enak dilihat dan enak dibaca, jadi forum ini lebih terlihat rapi daripada pakai capslock semua (huruf besar), ntar yang baca jadi tersinggung soalnya dikira TS-nya lagi ngamuk *jail*



    TAMBAHAN

    Link yang tidak relevan atau niat nyepam atau nyari trafik bakalan di delete baik itu di thread maupun di komentar (pakai saja signature untuk promosi blog). Kalau sering melakukan bisa-bisa akun kena suspend

    *ketawa3*
     
  2. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bagus, sekarang

    Bagus, sekarang sudah paham aturannya *bagus* ayo ramaikan bersosial tapi jangan SPAM *menunjuk*
     
  3. oranglokal

    oranglokal Member

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    amankan dari spamm

    amankan dari spamm *kaget1*
     
    Sidik Purnama Negara likes this.
  4. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Aturan di Bersosial harus di

    Aturan di Bersosial harus di perketat sepertinya, agar yang daftar/member disini menjadi lebih berkualitas dan punya tujuan pasti selain untuk meningkatkan blog/site mereka sendiri.
     
    iidbae likes this.
  5. aliefrezki

    aliefrezki New Member

    Joined:
    Dec 7, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya bukannya pakai akun klonengan

    saya bukannya pakai akun klonengan , tapi ganti akun *berkeringat*
    Tapi ada gak ya cara hapus akun ? *bingung*
     
  6. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Waduh ane baru baca nih. . .

    Waduh ane baru baca nih. . . Maaf deh mulai sekarang ane ikutin aturannya, ane ganti akun cuman sekali karena pengen make nama asli aja *berkeringat*
     
    DedyAkas Website likes this.
  7. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    aliefrezki wrote:

    request ke adminya aja supaya salah satu accountnya di nonaktifkan, takutnya kl ketahuan ntar malah dibanned dua-duanya. *ketawa3*
     
  8. nawi667

    nawi667 Member

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    113
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Update peraturan yang cukup

    Update peraturan yang cukup mantap .... tabik ... tabik ....
     
  9. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Untung akun

    Untung akun saya cuma 1 *akhirnya*
     
  10. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    ayo... siapa yang punya kloningan?

    ayo.. siapa yang punya kloningan? ingat... jagalah kebersihan pada tempatnya... *peace*
     
  11. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tanggal 1 Desember 2013, user

    Tanggal 1 Desember 2013, user A posting : "Kora-Kora ninja seri 123 - nyuci piring"
    Tanggal 10 Desember 2013, user B posting judul yang sama: "Kora-Kora ninja seri 124 - nyuci gelas"

    Baru tau ada film kora kora ninja :D
    donlot dimana phoet? *bingung*

    Ayo patuhi peraturan / rules di bersosial.. saling berkontribusi lah :D
     
  12. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Fahmi wrote:

    *ketawa4* filmnya masih dalam tahap pembuatan, isinya dari awal sampai akhir nonton kura-kura ninja cuci piring (bahasa jawanya=kora-kora) di dapur *ketawa4*
     
  13. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau misal ambil dari

    @wphoet, Kalau misalnya ambil dari sumber terus kasih link sumbernya gak masalah kan mas ? seperti Detikcom dan lainnya ?
     
  14. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Arul wrote:

    Saya yg jawab, :D Bagus itu ! menghormati yang punya artikel :)
     
  15. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Fahmi wrote:

    yup betu itu, lebih menghormati penulis aslinya, yang penting sumbernya dijadiin acuan mengenai apa yang mau kita bahas di postingan, jadi jangan di copas mentah2 semua dari detik terus dipindahin semua ke sini tanpa ada ulasan atau review dari kita *ketawa3*
     
    anton_sudibyo likes this.
  16. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sip, saya kalau copas pakai

    Sip, saya kalau copas pakai sumber kok *senang*
     
  17. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    pangeranrendy wrote:

    nah itu dia, saya agak bingung soalnya HAREM + ECCHI itu semi adult yg mendekati hentai gitu *jail* kalau di posting takutnya masuk pornografi, tapi buat pastinya langsung tanya ke adminnya aja dulu sebelum buat postingan, coba kirim PM ke mas @Dan buat tanya2 dlu. *ketawa3*

    kedepannya mungkin bakal ada, kl sekarang masih dipikirkan terlebihdahulu mengenai media yg mau di pakai, soalnya FJB paling rentan buat ajang spammer jadi perlu dipikirkan matang2 terlebihdahulu *ketawa3*
     
    anton_sudibyo likes this.
  18. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    @wphoet, nomer 4 cuma Repost

    @wphoet, nomer 4 cuma Repost judul? Bagaimana dengan repost isi artikel (copas), dulu ada artikel saya disini yang di copas di Bersosial ini juga, tetapi saya cari sepertinya sudah hilang, padahal mau kasih contoh.

    *ketawa1*
     
  19. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    D-dig wrote:

    berarti sdh dihapus soalnya ketahuan repost *jail* soalnya biasanya kl 2 user isi artikelnya sama, salah satu bakal di delete berdasarkan tanggal postingannya yg terbaru yg bakal di delete. *ketawa3*
     
  20. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    wphoet wrote:

    Iya benar, 2 artikel.. beda judul tapi sama di beberapa isi kontennya. Pasti wphoet sudah bisa menebak siapa yang akan selalu memenangkan duel dua artikel tersebut.
    *pahlawan*
     
    Rafa Ikbal likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page